Форма входа

The Gross National Debt
Рынок Forex | Фондовый рынок
Четверг, 28.11.2024, 13:00

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Даляры,баксы,зелёные-это жизнь и смерть наша..
Главная | Мой профиль | Выход
SynchroTrade - Страница 5 - Форум аналитика форекс торговые сигналы

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SynchroTrade
oneDollarДата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
Программа SynchroTrade разрабатывалась, как дополнительное приложение к торговому терминалу МetaТrader 4 компании MetaQuotes, и предназначена для организации синхронной торговли на нескольких экземплярах торговых терминалов МТ4. Эта задача выполняется путём передачи информации о торговых действиях трейдера с мастер-терминала на другие экземпляры МТ4, ведомые терминалы. Причём, другие экземпляры МТ4 могут быть запущены как на компьютере с мастер-терминалом, так и на другом компьютере, доступном через локальную сеть. Функционально программа SynchroTrade состоит из двух отдельных советников:

stSender - передатчик торговых команд. Запускается на мастер-терминале.
stReceiver - приёмник торговых команд. Запускается на одном или нескольких ведомых терминалах. Для каждого ведомого счёта требуется отдельный терминал.

Возможности программы SynchroTrade:

Трансляция действий трейдера с мастер-терминала на несколько ведомых терминалов. Количество ведомых терминалов на одном компьютере ограничено ресурсами конкретного компьютера. Ведомые терминалы могут быть подключены к разным ДЦ. Главное, чтобы ДЦ поддерживали работу со счетами через МТ4 и котировали одинаковые наборы символов (торговых инструментов).

Передача торговых команд выполняется незаметно для трейдера, ничем его не отвлекая. Единственное неудобство – это дополнительный открытый график для советника-передатчика торговых команд. Но и этот график можно использовать для графических построений, для анализа рыночной ситуации и для ручной торговли.

На мастер-терминале трейдер может использовать любые торговые инструменты, но при этом он должен учитывать доступность используемых им инструментов на всех ведомых терминалах. Иначе советник-приёмник просто не сможет выполнить торговую команду.
Работа по тикам или в бесконечном цикле с настраиваемой периодичностью передачи/приёма торговых команд.

Скачать SynchroTrade
Инструкция внутри архива.
Эту программу можно использовать для нашего проекта. Может кто уже пользовался этой программой или знает лучше какую-нибудь прогу ?

Как настроить SynchroTrade
Написал YYV

1. Устанавливаем еще одну копию Метатрейдера, но в другую папку. Допустим, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG Copy. В нем мы будем постоянно подключены к мастер-счету, то есть счету Е.В.
2. В подпапку experts закидываем файл stsender.
3. Запускаем Метатрейдер, подключаемся к счету Е.В.
4. В советниках у нас появится stSender. Его запускаем на ЛЮБОМ графике. В настройках вкладка Входные параметры указываем его номер счета. Во вкладке Общие ставим галку Разрешить советнику торговать и убираем галку ручное подтверждение.
Если мы сделали все правильно и в настройках Метатрейдера разрешено советникам торговать, то в правом верхнем углу графика, к которому мы прицепили советника, будет смайлик веселый, если что-то не так, он будет грустный или вообще крест. Кроме этого, в советнике и настройках МТ4 нужно разрешить импорт функций из DLL.

Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов"
С настройкой stSendera все.
stSender выгружает информацию об открытых ордерах в файл stDeals.csv, который находится в папке C:\Program Files\имя папки со второго экземпларя МТ4 со счетом Е.В.\experts\files\.

Далее. О приемщике сигналов.
1. В папку experts основного Метатрейдера кидаем файл stReceiver.
2. Запускаем МТ4. В списке советников появится stReceiver.
3. Привязываем его к любому графику. В настройках советника обязательно прописываем:
- NumberAccaunt - номер Вашего счета
- stFileName - полный путь к файлу stDeals.csv, например, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFGLukoyanov\experts\files\stDeals.csv. Из этого файла МТ4 будет брать инфу об открытых ордерах.
- SetFullOrder ставим True, чтоб ордер открывался со стопами и профитами
- Sippage следует увеличить, чтоб сделка не сорвалась из-за того, что цена к моменту открытия ушла от цена открытия мастер-ордера.

При желании, можно подкорректировать количество попыток открытия ордера (NumberOfTry), допустимое отклонение цены (Sippage, за время прошедшее с момента открытия ордера Е.В. цена может измениться) и периодичность запуска советника в секундах (IntReading).

Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов". Ручное подтверждение убрано!

Важно!!! На терминале со счетом Е.В. всегда должен быть активным его счет. На основном терминале, где запущен stReceiver, всегда должен быть открыт Ваш счет. В настройках МТ4 вкладка советники, убрать галку "ручное подтверждение" и "подтверждать вызов функций DLL"!!! Оставляем "разрешить советнику торговать" и "Разрешить импорт DLL". Все должно САМО работать.
Не допускается одновременный запуск на разных компьютерах советников к одному и тому же счету !!!

В настройках Receivera нужно уменьшить значение MinimumMargin. По умолчанию там 2000. Это значит что при депозите меньше 2000 сделки открываться не будут. Я поставил у себя 200.

И еще. Если кто-то хочет еще и самостоятельно работать, поставьте AlienDeals True. Иначе все постороннее будет удаляться!

Скрины с настройками:

Прикрепления: 2778930.jpg (39.3 Kb) · 5487013.jpg (40.6 Kb) · 1716067.jpg (45.6 Kb) · 6566909.jpg (44.5 Kb) · 8486289.jpg (41.1 Kb)

RaDoДата: Четверг, 04.03.2010, 21:47 | Сообщение # 161
Подполковник
Награды: 3
Pit, у меня сработал без проблем, не было целый день за компом, оставил включеным, приезжаю, смотрю, сделка открыта, все ровно, разница в 1пп, тоесть если дойдем до тп, то у меня будет 101пп biggrin

ЛОСЬДата: Четверг, 04.03.2010, 21:51 | Сообщение # 162
Лейтенант
мон Pit,

тока путь прописть к нему надо

Сообщение отредактировал ЛОСЬ - Четверг, 04.03.2010, 21:51

EricsДата: Четверг, 04.03.2010, 21:52 | Сообщение # 163
Лейтенант
Награды: 1
Народ, прошу совета. Допустим, я торгую не 20 долларами, а, скажем, 40. Соответственно, лот не 1, а 2. Что надо в настройках советника изменить, чтобы открывалось по этим условиям?

Трейдер-аналитик.Торгую на ДЦ Fх4u,кому интересно)

gazik42rusДата: Четверг, 04.03.2010, 21:53 | Сообщение # 164
Подполковник
Награды: 5
Erics, А ты хитрый wink

Торговля - это школа обмана.

RaDoДата: Четверг, 04.03.2010, 21:54 | Сообщение # 165
Подполковник
Erics, где строчка MasterLotPiece поставить значение 2 и будет открываться с лотом в 2 раза больше чем у Е.В. wink

EricsДата: Четверг, 04.03.2010, 21:56 | Сообщение # 166
Лейтенант
RaDo, о, то что надо))

Благодарствую! wink

Трейдер-аналитик.Торгую на ДЦ Fх4u,кому интересно)

RaDoДата: Четверг, 04.03.2010, 22:27 | Сообщение # 167
Подполковник
Erics, всегда рад wink

ScRe@mДата: Четверг, 04.03.2010, 22:50 | Сообщение # 168
Подполковник
Награды: 2
Pit, у меня открылся ордер, выставились профит и лосс, потом через минуты 4 подвис ноут и выбило ошибку, метаЭДИТОР матюкался на терминале-приемнике, а потом терминал сам закрылся.
Перезапустил МТ4 сразу - вроде заработало. Мордаха советника улыбалась.

В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам

PitДата: Пятница, 05.03.2010, 10:37 | Сообщение # 169
Лейтенант
cпасибо за ответы, а у всех метатрейдеры разные? тоесть есть стороннии ДЦ?

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 11:19 | Сообщение # 170
Подполковник
Pit, у на котором этот советник - 4ю.

В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам

mayantsev1Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:23 | Сообщение # 171
Майор
Награды: 0
Pit, у меня нет, но в возможностях этой проги написано, что можно сколько угодно МТ-шек наладить на считывание и без разницы каких ДЦ....
главное чтобы был МТ4

ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!

Сообщение отредактировал mayantsev1 - Пятница, 05.03.2010, 11:24

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 13:06 | Сообщение # 172
Подполковник
ребята, у меня фигна произошла(((
не много потерял - 10 центобаксов, но все же не приятно.
надо было комп выключить - выключил, потом включил, все загрузилось, подумал что все норм.
потом оказалось у меня вход на 6 пипок выше - решил что советник ступил, и думал что я еще наварю эти самые 6 пипок...
НО, после закрытия ордера что то совсем не прибавилось на счете, потом посмотрел историю счета и окзалось - что я еще и в минусах остался sad
кто знает че это случилось?
вот рисунок
Прикрепления: 9638028.jpg (22.4 Kb)

Сообщение отредактировал ScRe@m - Пятница, 05.03.2010, 13:24

mayantsev1Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:20 | Сообщение # 173
Майор
ScRe@m, че-то я вообще не понял, может эти самые 6 пипок + своп???
синхротрейд прогнал наверное немного!!!!

Сообщение отредактировал mayantsev1 - Пятница, 05.03.2010, 13:25

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 13:30 | Сообщение # 174
Подполковник
mayantsev1, та нет - своп в соответствующей колонке написан.....

Добавлено (05.03.2010, 13:28)
---------------------------------------------

Quote (mayantsev1)
синхротрейд прогнал наверное немного!

вот и мне так кажется....

Добавлено (05.03.2010, 13:30)
только что это за глюк случился - интЭрЭсно

Maestro48Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:32 | Сообщение # 175
Лейтенант
похоже что синхотрейдер глюканул, тот первый ордер вчера открылся по сигналу на 1,3607 и сразу же почему-то закрылся через 20 мин 1,3614 в -70 центов. Потом опять сработал синхронизатор и опять открыл сделку от 1,3612 и она уже закрылась сегодня со стопом в +60 центов.
Все похоже просто глюк советника - два открытых ордера. итого со свопом где-то -7 центов.

"я не волшебник, я только учусь..."

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 13:37 | Сообщение # 176
Подполковник
Maestro48, -70(1ордер)-2.94(своп)+60(2ордер)=-12.94

Maestro48Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:39 | Сообщение # 177
Лейтенант
ScRe@m, угу ошибся)) че то своп в + посчитал, но такое только в сказке))

"я не волшебник, я только учусь..."

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 13:39 | Сообщение # 178
Подполковник
этот минус воспринимаю как ФАКТ.....вопрос ПОЧЕМУ??????? wink

Сообщение отредактировал ScRe@m - Пятница, 05.03.2010, 13:40

oneDollarДата: Пятница, 05.03.2010, 13:52 | Сообщение # 179
Admin
ScRe@m, я так понял из скрина, что второй ордер закрылся по стопу, а первый -7 пипс закрыл синхронизатор. Получается так

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 14:48 | Сообщение # 180
Подполковник
хорошо....тогда вопрос №2: ПОЧЕМУ это случилось?

YuryДата: Пятница, 05.03.2010, 15:15 | Сообщение # 181
Майор
Quote (ScRe@m)
ребята, у меня фигна произошла((( не много потерял - 10 центобаксов, но все же не приятно. надо было комп выключить - выключил, потом включил, все загрузилось, подумал что все норм. потом оказалось у меня вход на 6 пипок выше - решил что советник ступил, и думал что я еще наварю эти самые 6 пипок... НО, после закрытия ордера что то совсем не прибавилось на счете, потом посмотрел историю счета и окзалось - что я еще и в минусах остался кто знает че это случилось? вот рисунок
Прикрепления: 9638028.jpg(22Kb)

Добавлено (05.03.2010, 15:08)
Когда ты закрылся принудительно Советник закрыл по умолчанию твою позицию. График ушел в этот момент на север и мы были в минусе. В истории это зафиксировалось.Когда ты вновь открылся то он повторил команду с компа ЕВ, хорошо что мы выставили 3600сек(время за которое комп ЕВ позволяет передать команду на наши метатрейдеры), включился бы через час то команда не была бы выполнена.
Мое мнение что все правильно и логично. Комп должен быть включен на все время сделки.

Добавлено (05.03.2010, 15:15)
Я на своем компе выставил время срабатывания этого сигнала на 84600(сутки) сек. На случай отключки компа по независящим от нас причинам. У меня жена сегодня утром выключила комп без меня. Славу богу мы были в профите. При включении компа он сигнал не повторил - прошло время. Поэтому и поставил 84600. Посмотрим что будет

ScRe@mДата: Пятница, 05.03.2010, 15:34 | Сообщение # 182
Подполковник
Quote (Yury)
Когда ты закрылся принудительно Советник закрыл по умолчанию твою позицию

"по умолчанию" это где то написано? и что значит принудительно в данном контексте?
а что же будет если у меня вот случайно связь отпадет (ну время сессии например закончится - провайдер открывает новую сессию)?
советник снова будет коники выкидывать?

YuryДата: Пятница, 05.03.2010, 16:01 | Сообщение # 183
Майор
Под "Принудительно", я имел ввиду то, что ты выключил комп сам, а потом включил. Работа Советника прерывается на это время. И повторяю это мое личное мнение.
И еще: из сообщения № 1 этой ветки написано:
"Важно!!! На терминале со счетом Е.В. всегда должен быть активным его счет. На основном терминале, где запущен stReceiver, всегда должен быть открыт Ваш счет."
Ссылка http://onedallar.my1.ru/forum/28-119-13081-16-1264093255

dsedojДата: Пятница, 05.03.2010, 16:25 | Сообщение # 184
Подполковник
Quote (Yury)
Под "Принудительно", я имел ввиду то, что ты выключил комп сам, а потом включил. Работа Советника прерывается на это время. И повторяю это мое личное мнение.

Т. е. при потери связи, выключении электричества ты можешь влететь по полной?

YuryДата: Пятница, 05.03.2010, 16:57 | Сообщение # 185
Майор
Quote (dsedoj)

На примере ScRe@m и моего (сообщение №181) выходит что так.
Я и попробовал после сегодняшнего случая со мной поменять настройку OpenDuringTime на 84600сек в надежде что при различных отключках компа и при дальнейшем его включении сигнал Советника снова выставит ордер. Хотя и в этом случае результаты могут быть различными.
Установка данного Советника личное дело каждого и в самом начале прений по его применению в этом проекте я тоже высказывал сомнение, но жизнь вносит коррективы: надо уезжать на два-три дня да и дольше из дома и как быть тогда??? Желание не пропускать сделки проекта и толкает на установку Советника, а у него функция по большому счету одна - быть включателем и выключателем. А потом еще: кто в Европейской части живет, то тем полегче, а нам кто за Уралом....? Нам он нужен.
И последнее-мы же его обкатываем. Отрицательные показатели на маленьких пока профитах не так больны! Будут большие: может что-нибудь другое придумаем вплоть отказа от него.
Это сугубо мое личное мнение.

YYVДата: Пятница, 05.03.2010, 20:09 | Сообщение # 186
Майор
Награды: 4
Quote (dsedoj)

Нет.

Добавлено (05.03.2010, 20:09)
Господа, не запускайте советники на разных компах одновременно. Например, если у меня запущен советник на работе, дома не стоит его запускать.

YuryДата: Пятница, 05.03.2010, 20:19 | Сообщение # 187
Майор
Quote (YYV)
Нет.
, а почему у меня сегодня это произошло при выключении компа. Второй я не включал. Подскажи, а то я как-то растерялся и неправильно людей ориентирую.

YYVДата: Пятница, 05.03.2010, 20:25 | Сообщение # 188
Майор
Yury, подробно напиши, что у тебя произошло.

GEKAДата: Пятница, 05.03.2010, 20:35 | Сообщение # 189
Рядовой
YYV, вы не могли бы посмотреть сообщение 172 и по возможности объяснить почему так получилось

YYVДата: Пятница, 05.03.2010, 20:58 | Сообщение # 190
Майор
GEKA, Если правильно понял, советник воспринял открытый ордер как чужой, то есть открытый вручную. Поэтому он закрыл его. Надо знать
1. Был ли открыт ордер вручную.
2. Значение настройки AlienDeals.
3. Не был ли паралельно запущен (на другом компе) советник к этому же счету.
Так что больше комментов дать пока не могу.

ScRe@mДата: Суббота, 06.03.2010, 00:10 | Сообщение # 191
Подполковник
Спасибо всем кто обратил внимание на мое сообщение и кто ответил.

Quote (YYV)
1. Был ли открыт ордер вручную.
2. Значение настройки AlienDeals.
3. Не был ли паралельно запущен (на другом компе) советник к этому же счету.

1. Синхротрейд открывал.
2. Настройки как тут, то есть разрешена торговля самому помимо советника.
3. Скорей всего это и было.

YYVДата: Суббота, 06.03.2010, 11:40 | Сообщение # 192
Майор
Quote (ScRe@m)
3. Скорей всего это и было.

В этом, значит, проблема. У меня был глюк, когда на работе были запущены советники, и домой пришел, их же запустил. То есть надо в первый пост внести добавление, что

Не допускается одновременный запуск на разных компьютерах советников к одному и тому же счету.

Е.В., к Вам просьба )))

RaDoДата: Суббота, 06.03.2010, 14:23 | Сообщение # 193
Подполковник
YYV, надо, да, это занести в фак, чтобы все знали и не было потом ошибок этих. Себе тоже занес в памятку wink

mayantsev1Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:54 | Сообщение # 194
Майор
YYV, RaDo, у меня было запущено на двух компах, все четко работало, но раз у кого-то возникли с этим проблемы, то конечно!!!! cool

Сообщение отредактировал mayantsev1 - Суббота, 06.03.2010, 14:55

somДата: Суббота, 06.03.2010, 16:26 | Сообщение # 195
Лейтенант
YYV, уменя снова советник-приемник выдал сообщение что заблокирована ВТОРАЯ КОПИЯ СОВЕТНИКА - хотя точно уверен что в этот раз не запускал второй раз советник -приемник!!! (Предыдущий раз это ошибка была по моей вине- запустил советник дважды - что запрещено, и не смог найти-удалить никаким обрахом ДУБЛЬ .. Пришлось МТ4 чистый ставить)... Какие варианты могут быть появлеия снова этой ошибки ? А также варианты удаления второй копии советника ?

bercasДата: Суббота, 06.03.2010, 17:12 | Сообщение # 196
Лейтенант
возможно остались файлы на жестком диске т.к. при удаление через uninstal файлы профиля и настроек остаются, может где в "Мои документы"

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.

YYVДата: Суббота, 06.03.2010, 18:06 | Сообщение # 197
Майор
som, если пишет вторая копия, значит есть вторая копия ))) Ну, даже не знаю. У тебя какой-то эксклюзив! Попробуй убрать все графики из МТ4, после этого выйди из МТ4. Затем войди. Убедись что советников нет. Открой график, присоедини к нему советник. Все должно быть окей.
Еще как вариант, снеси МТ4, все копии. Перезагрузи комп и снова все установи. А я пока в код залезу. Может там чего увижу.

RaDoДата: Суббота, 06.03.2010, 18:50 | Сообщение # 198
Подполковник
YYV, да покапайся в коде, вдруг чего еще интересного найдется там, потом нам расскажешь wink

oneDollarДата: Суббота, 06.03.2010, 19:42 | Сообщение # 199
Admin
Quote (YYV)
Е.В., к Вам просьба )))

Quote (RaDo)
YYV, надо, да, это занести в фак, чтобы все знали и не было потом ошибок этих.

Уже сделал

AlexanderДата: Понедельник, 08.03.2010, 05:07 | Сообщение # 200
Сержант
ребят уменя на терминале с рисивером, пишет *ошибка копирования файла stDeals.stv* перепроверил настройки, все верно пункт в пункт как на скринах, что это можт быть?

Поиск: