Форма входа

The Gross National Debt
Рынок Forex | Фондовый рынок
Воскресенье, 01.12.2024, 06:07

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Даляры,баксы,зелёные-это жизнь и смерть наша..
Главная | Мой профиль | Выход
SynchroTrade - Страница 3 - Форум аналитика форекс торговые сигналы

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SynchroTrade
oneDollarДата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
Программа SynchroTrade разрабатывалась, как дополнительное приложение к торговому терминалу МetaТrader 4 компании MetaQuotes, и предназначена для организации синхронной торговли на нескольких экземплярах торговых терминалов МТ4. Эта задача выполняется путём передачи информации о торговых действиях трейдера с мастер-терминала на другие экземпляры МТ4, ведомые терминалы. Причём, другие экземпляры МТ4 могут быть запущены как на компьютере с мастер-терминалом, так и на другом компьютере, доступном через локальную сеть. Функционально программа SynchroTrade состоит из двух отдельных советников:

stSender - передатчик торговых команд. Запускается на мастер-терминале.
stReceiver - приёмник торговых команд. Запускается на одном или нескольких ведомых терминалах. Для каждого ведомого счёта требуется отдельный терминал.

Возможности программы SynchroTrade:

Трансляция действий трейдера с мастер-терминала на несколько ведомых терминалов. Количество ведомых терминалов на одном компьютере ограничено ресурсами конкретного компьютера. Ведомые терминалы могут быть подключены к разным ДЦ. Главное, чтобы ДЦ поддерживали работу со счетами через МТ4 и котировали одинаковые наборы символов (торговых инструментов).

Передача торговых команд выполняется незаметно для трейдера, ничем его не отвлекая. Единственное неудобство – это дополнительный открытый график для советника-передатчика торговых команд. Но и этот график можно использовать для графических построений, для анализа рыночной ситуации и для ручной торговли.

На мастер-терминале трейдер может использовать любые торговые инструменты, но при этом он должен учитывать доступность используемых им инструментов на всех ведомых терминалах. Иначе советник-приёмник просто не сможет выполнить торговую команду.
Работа по тикам или в бесконечном цикле с настраиваемой периодичностью передачи/приёма торговых команд.

Скачать SynchroTrade
Инструкция внутри архива.
Эту программу можно использовать для нашего проекта. Может кто уже пользовался этой программой или знает лучше какую-нибудь прогу ?

Как настроить SynchroTrade
Написал YYV

1. Устанавливаем еще одну копию Метатрейдера, но в другую папку. Допустим, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG Copy. В нем мы будем постоянно подключены к мастер-счету, то есть счету Е.В.
2. В подпапку experts закидываем файл stsender.
3. Запускаем Метатрейдер, подключаемся к счету Е.В.
4. В советниках у нас появится stSender. Его запускаем на ЛЮБОМ графике. В настройках вкладка Входные параметры указываем его номер счета. Во вкладке Общие ставим галку Разрешить советнику торговать и убираем галку ручное подтверждение.
Если мы сделали все правильно и в настройках Метатрейдера разрешено советникам торговать, то в правом верхнем углу графика, к которому мы прицепили советника, будет смайлик веселый, если что-то не так, он будет грустный или вообще крест. Кроме этого, в советнике и настройках МТ4 нужно разрешить импорт функций из DLL.

Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов"
С настройкой stSendera все.
stSender выгружает информацию об открытых ордерах в файл stDeals.csv, который находится в папке C:\Program Files\имя папки со второго экземпларя МТ4 со счетом Е.В.\experts\files\.

Далее. О приемщике сигналов.
1. В папку experts основного Метатрейдера кидаем файл stReceiver.
2. Запускаем МТ4. В списке советников появится stReceiver.
3. Привязываем его к любому графику. В настройках советника обязательно прописываем:
- NumberAccaunt - номер Вашего счета
- stFileName - полный путь к файлу stDeals.csv, например, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFGLukoyanov\experts\files\stDeals.csv. Из этого файла МТ4 будет брать инфу об открытых ордерах.
- SetFullOrder ставим True, чтоб ордер открывался со стопами и профитами
- Sippage следует увеличить, чтоб сделка не сорвалась из-за того, что цена к моменту открытия ушла от цена открытия мастер-ордера.

При желании, можно подкорректировать количество попыток открытия ордера (NumberOfTry), допустимое отклонение цены (Sippage, за время прошедшее с момента открытия ордера Е.В. цена может измениться) и периодичность запуска советника в секундах (IntReading).

Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов". Ручное подтверждение убрано!

Важно!!! На терминале со счетом Е.В. всегда должен быть активным его счет. На основном терминале, где запущен stReceiver, всегда должен быть открыт Ваш счет. В настройках МТ4 вкладка советники, убрать галку "ручное подтверждение" и "подтверждать вызов функций DLL"!!! Оставляем "разрешить советнику торговать" и "Разрешить импорт DLL". Все должно САМО работать.
Не допускается одновременный запуск на разных компьютерах советников к одному и тому же счету !!!

В настройках Receivera нужно уменьшить значение MinimumMargin. По умолчанию там 2000. Это значит что при депозите меньше 2000 сделки открываться не будут. Я поставил у себя 200.

И еще. Если кто-то хочет еще и самостоятельно работать, поставьте AlienDeals True. Иначе все постороннее будет удаляться!

Скрины с настройками:

Прикрепления: 2778930.jpg (39.3 Kb) · 5487013.jpg (40.6 Kb) · 1716067.jpg (45.6 Kb) · 6566909.jpg (44.5 Kb) · 8486289.jpg (41.1 Kb)

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 01:59 | Сообщение # 81
Подполковник
Награды: 3
В том то и дело, что делал все как было, и все равно ничего не заработало((( оч расстроен

Добавлено (02.03.2010, 01:59)
---------------------------------------------
Щас на демо проверяю, тоже не работает, в чем же дело

ScRe@mДата: Вторник, 02.03.2010, 02:13 | Сообщение # 82
Подполковник
Награды: 2
RaDo, это все злостный виндовс....надо перезагрузить комп))

В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 02:14 | Сообщение # 83
Подполковник
Я думаю не поможет)))))

YuryДата: Вторник, 02.03.2010, 09:00 | Сообщение # 84
Майор
Quote (YYV)
1. в МТ4 ведомого счета в окне навигатора встаем на советника stReceiver, жмем правую кнопку мыши и выбираем меню "Библиотека кода". Загрузится Metaeditor. 2. Если в нем не открылся код советника, то в Метаедиторе открываем его ручками. Для этого в окне навигатора (если его нет, то нажмите на пятую иконку слева), вкладка Template щелкаем на нем (StReceiver.mq4) мышкой. 3. Ищем строчку (она почти в самом верху) extern string stFileName = "C:\Program Files\MetaTrader4\experts\files\stDeals.csv" 4. Правим MetaTrader4 на папку, где установлен МТ4 со счетом Е.В.

YYV,я несколько по другому обошел эту проблему. Когда ставил метатрейдер для счета ЕВ, то папку которая по умолчанию ДЦ может называться по разному я после установкируками переименовал в C:\Program Files\MetaTrader4. И ничего из названного выше не делал,т.к. по умолчанию проги SynchroTrade путь прописался сам собой.
Но без твоих подсказок я бы это не сделал. Спасибо.
Сейчас надо внимательно почитать уже те настройки о которых ты писал:

Quote (YYV)
5. Можем тут же исправить и другие переменные, чтобы не вводить их потом ручками при запуске советника 6. И завершающий аккорд - жмем на иконку Compile. Внизу должно высветиться 0 errors, 0 warnings, что означает все будет хорош
и
Quote (YYV)
SetFullOrder – Установка полного ордера. При значении False приёмник сначала установит ордер или откроет позицию с нулевыми стопами и тейками, а затем модифицирует стопы и тейки до нужного ценового уровня. Значение по умолчанию True – приёмник будет пытаться установить ордер или открыть позицию сразу же с нужными значениями стопов и тейков.

Хочу позаниматься этим. Не хватает знаний и опыта, ведь я этого не делал никогда.

Добавлено (02.03.2010, 08:41)

Quote (Yury)
MetaTrader4
, надо с пробелом написать MetaTrader 4

Добавлено (02.03.2010, 08:47)
Последняя сделка ЕВ у меня уже открылась по этой программе, уже и c T/P S/L. Как дальше будет эта прога работать надо смотреть и нарабатывать аналитику.

Добавлено (02.03.2010, 09:00)
Чтобы она не подводила уже на больших депозитах. А они ведь будут! Вот тут аналитика и нужна. Мое мнеие

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 09:53 | Сообщение # 85
Майор
Награды: 4
RaDo, что случилось?
Снеси метатрейдеры и по новой поставь. Если не поможет, напиши что случилось, что пишет, какие ошибки пишет МТ4 внизу во вкладке Эксперты.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 12:39 | Сообщение # 86
Подполковник
Вообщем на приемнике пишет: 2010.03.02 01:31:02 stReceiver EURUSD,H1: Прочитано сделок 1
и 2010.03.02 01:31:05 stReceiver EURUSD,H1: Ошибка копирования файла stDeals.csv
и вот 2010.03.02 01:30:11 stReceiver EURUSD,H1: Нарушена структура файла stDeals.csv
Черездуется по разному
А на stSender: 2010.03.02 03:26:17 stSender: cannot open file E:\Forex4you\Forex4you DEMO\Forex4you\Forex4you 2\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv
и 2010.03.02 03:26:18 stSender: cannot delete file E:\Forex4you\Forex4you DEMO\Forex4you\Forex4you 2\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv
Вот такие дела, пробовал и по новой все ставить и что только не пробовал, ничего не получается(

Добавлено (02.03.2010, 12:32)
Вообщем щас сделал так: терминал со счетом Е.В. посметил в С:\Program Files\MetaTrader 4\ чтобы все как положено, все удалил, по новой установил, все советники эти переустановил, надеюсь все заработает, как снова связь появится.

Добавлено (02.03.2010, 12:39)
А у меня вот еще вопрос: Эта программа по идее должна и закрывать ордера сама, если Е.В. закрыл руками вдруг?

YuryДата: Вторник, 02.03.2010, 14:55 | Сообщение # 87
Майор
Quote (RaDo)
А у меня вот еще вопрос: Эта программа по идее должна и закрывать ордера сама, если Е.В. закрыл руками вдруг?

Я предполагаю что это так. Ведь Советник только сигнал проводит, а ручками он сформирован или автоматом ему до фонаря. Тем более ЕВ входит в сделку вручную!

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 14:58 | Сообщение # 88
Подполковник
Yury, Хорошо бы так, еще бы заработал этот советник нормально, было бы вообще здорово!

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 15:02 | Сообщение # 89
Майор
Quote (RaDo)

Должна, но не проверял.
Quote (RaDo)
Ошибка копирования файла stDeals.csv

Папка не та.
Quote (RaDo)
Нарушена структура файла stDeals.csv

Бывает. Файл удалить надо вручную.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 15:03 | Сообщение # 90
Подполковник
YYV, Как эта папка не та? Какая именно? И от куда файл этот удалить надо? Он потом сам должен появиться?

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 15:16 | Сообщение # 91
Майор
RaDo, файл stDeals.csv копируется из папки МТ4\experts\file мастер-счета в папку МТ4\experts\files ведомого счета. Вот удали его отовсюду. Он автоматом создается.
По поводу не той папки. Как уже говорил, она не всегда берет из той папки, которая в настройках. Чтобы это выяснить, найди в коде советника строку
Message(msg[14][Language]+stF);
Вставь после нее строку
Print ("stFileName ", stFileName," gsFolderNameMT ",gsFolderNameMT+"experts\files\\"+stF);
Нажми Compile
При отсутствии ошибок войди в МТ4 и запусти его. Внизу во вкладке Эксперты будет выводится инфа из какой папки в какую он копирует stDeals.csv. Вот и проверь, совпадают ли эти папки с твоими.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 15:25 | Сообщение # 92
Подполковник
У меня ошибки появились при компиляции:
'stFileName' - expression on global scope not allowed E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\stReceiver.mq4 (431, 24)

'gsFolderNameMT' - expression on global scope not allowed E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\stReceiver.mq4 (431, 53)

'stF' - expression on global scope not allowed E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\stReceiver.mq4 (431, 85)

'stF' - variable not defined E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\stReceiver.mq4 (431, 85)

Что это? Как бороться?

Сообщение отредактировал RaDo - Вторник, 02.03.2010, 15:27

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 15:28 | Сообщение # 93
Майор
RaDo, понял. Заключи эти две строчки в фигурные скобки

{Message(msg[14][Language]+stF);
Print ("stFileName ", stFileName," gsFolderNameMT ",gsFolderNameMT+"experts\files\\"+stF);
}

Скоро начнешь советники сам писать )))

Сообщение отредактировал YYV - Вторник, 02.03.2010, 15:33

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 15:40 | Сообщение # 94
Подполковник
stReceiver biggrin а что не тот?

Добавлено (02.03.2010, 15:40)
Все сделал, все без ошибок спасибо
Вот что пишет:
2010.03.02 15:40:21 stReceiver EURUSD,H1: stFileName C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv gsFolderNameMT E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 16:02 | Сообщение # 95
Майор
RaDo, Значит либо переименуй папку МТ4 Е.В. либо в коде поставь свою, как писал выше.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 16:09 | Сообщение # 96
Подполковник
YYV, Погоди не понял, зачем переименовывать? Папка с терминалом Е.В. у меня на С а мой реал на Е, вроде все верно, или я что то не догнал?

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 16:21 | Сообщение # 97
Майор
RaDo, значит смотри. У тебя ошибка копирования файла. Если нет, значит можешь не читать.

stFileName - это переменная со значением ПОЛНОГО (с указанием папок) имени файла с ордерами Е.В. Раз у тебя ошибка, значит значение переменной неверно. Вот я и предлагаю тебе посмотреть, из той ли папки она его копирует.
Из твоего поста видно, что копирует из папки C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\. У тебя МТ4 со счетом Е.В. в этой папке? Точно посмотри, может у тебя без пробела MetaTrader 4, а тут с пробелом. Понял? )))

Добавлено (02.03.2010, 16:21)
Тоже самое проверь E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv . Все ли правильно с папками.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 16:23 | Сообщение # 98
Подполковник
YYV, да в этой папке терминал со счетом Е.В., вот еще раз скопировал путь точный:
c:\Program Files\MetaTrader 4\experts\

Добавлено (02.03.2010, 16:23)
Вот ошибочка с терминала Е.В.:
2010.03.02 16:16:03 stSender: cannot open file C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 16:34 | Сообщение # 99
Майор
Файл stDeals.csv в папке C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\ есть?

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 16:37 | Сообщение # 100
Подполковник
YYV, Да есть

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 16:43 | Сообщение # 101
Майор
А в папке E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\files\ ???
Если есть то все ок должно быть. Ошибки возможны из-за сбоев связи.
Удали оба файла.
Ошибочка с терминала Е.В.:
2010.03.02 16:16:03 stSender: cannot open file C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv
возможна при первом запуске его, так как файло еще нет)))

Если после удаления файлов они создались снова, значит все ок. Загляни в них. Там должна быть инфа по открытому ордеру Е.В.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 16:55 | Сообщение # 102
Подполковник
Да везде файлы есть, ифу в них смотрел, проверял, все написано как надо wink Щас еще поробую удалить все файлы и посмотрю создастся или нет заново

Добавлено (02.03.2010, 16:55)
Файлы создались. Посмотрим потом подхватит сделку или нет
Ошибка все равно на счете Е.В.
2010.03.02 16:53:36 stSender: cannot delete file C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv

А на моем:
2010.03.02 16:54:11 stReceiver EURUSD,M30: Прочитано сделок 1

2010.03.02 16:54:14 stReceiver EURUSD,M30: stFileName C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv gsFolderNameMT E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv

YuryДата: Вторник, 02.03.2010, 17:01 | Сообщение # 103
Майор
Quote (YYV)
Тоже самое проверь E:\Forex4you\Forex4you REAL\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv . Все ли правильно с папками.

Добавлено (02.03.2010, 17:01)
Чего-то рука дрогнула! А не может у него глючить из-за установки своего метатрейдера не в C:\Program Files?

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 17:04 | Сообщение # 104
Подполковник
да все вроде верно

Добавлено (02.03.2010, 17:04)
Тоесть чтобы оба были на диске С ???

YuryДата: Вторник, 02.03.2010, 17:13 | Сообщение # 105
Майор
Quote (RaDo)
Тоесть чтобы оба были на диске С ???

Я просто высказал свой вопрос-мнение? У меня как-то было такое, но сдругими прогами и пока не поставил их в C:\Program Files? (обычно по умолчанию туда все ставится), то мучился. Может и у тебя это происходит?

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 17:23 | Сообщение # 106
Подполковник
я даже не знаю, дождемся нашего программиста YYV, может что подскажет еще

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 17:26 | Сообщение # 107
Майор
RaDo, Yury, мой мозг вскипел, но я кажется понял.
Все нормально. Так и должно быть. Просто sender не может удалить файл, если receiver его забирает!!! ТАК ЧТО НЕ ПАРЬТЕСЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Добавлено (02.03.2010, 17:26)
Соответственно, если ошибка структуры, то Receiver забирает его раньше, чем Sender успел его полностью сформировать.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 17:27 | Сообщение # 108
Подполковник
YYV, Да потрепал я тебе мозг своими вопросами, изивини если что wink

Сообщение отредактировал RaDo - Вторник, 02.03.2010, 17:28

YYVДата: Вторник, 02.03.2010, 17:28 | Сообщение # 109
Майор
Комп глючит. Перегружался 10 минут. Ухожу в бассейн, так что раньше 20-00 мск не ждите в эфире )))
Rado, зарядка для мозга полезна. Так что все нормуль. Главное, чтоб все работало.

Сообщение отредактировал YYV - Вторник, 02.03.2010, 17:30

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 17:29 | Сообщение # 110
Подполковник
YYV, Хорошо, отличного плавания wink

RaDoДата: Среда, 03.03.2010, 15:21 | Сообщение # 111
Подполковник
Значит так, вот такие у меня настройки:
Прикрепления: 8550251.jpg (44.7 Kb) · 2027325.jpg (50.8 Kb) · 6216040.jpg (49.8 Kb) · 1709242.jpg (50.1 Kb) · 2002922.jpg (51.4 Kb)

Сообщение отредактировал RaDo - Среда, 03.03.2010, 15:29

YuryДата: Среда, 03.03.2010, 15:37 | Сообщение # 112
Майор
Quote (RaDo)
Значит так, вот такие у меня настройки:

У меня также.

PavelДата: Среда, 03.03.2010, 15:48 | Сообщение # 113
Лейтенант
Награды: 0
RaDo,приивет, в навигатор stSender поставь 0 вместо номера счета Е.В.,а в stReceiver поставь номер своего счета и должно рвботать

YYVДата: Среда, 03.03.2010, 15:48 | Сообщение # 114
Майор
Совет.
OpenDuringTime увеличить. 75 секунд на открытие сделки - мало. Ставьте 3600.
Slippage побольше надо. Если скачек цена - не откроетесь. У меня 30.
PauseAfterError 20 многовато. У меня 10.
А так все норм

RaDoДата: Среда, 03.03.2010, 15:54 | Сообщение # 115
Подполковник
Всем спасибо, все исправил. Вот только подозрения берут по поводу убрать номер счета Е.В. из строчки и поставить 0, это действительно поможет и будет работать?

YuryДата: Среда, 03.03.2010, 16:02 | Сообщение # 116
Майор
Quote (Pavel)
RaDo,приивет, в навигатор stSender поставь 0 вместо номера счета Е.В.,а в stReceiver поставь номер своего счета и должно рвботать

Поподробнее тоже можно

YYVДата: Среда, 03.03.2010, 16:09 | Сообщение # 117
Майор
RaDo, Yury, у вас не работает что-то? Предлагаю, когда вы все настроите попросить Е.В. открыть тестовый ордер на 5 минут с малым лотом. И закрыть его. И все будет ясно. А 0 или номер счета - не влияет на работоспособность, а надежность ниже.

ScRe@mДата: Среда, 03.03.2010, 16:11 | Сообщение # 118
Подполковник
Pavel, зачем 0, к какому ж счету он привязываться будет?

Quote (YYV)
OpenDuringTime увеличить. 75 секунд на открытие сделки - мало. Ставьте 3600.

а зачем так много? это ж целый час получается...он же тогда получается может открыть сделку...почти под профитом?)))

Добавлено (03.03.2010, 16:11)

Quote (YYV)
А 0 или номер счета - не влияет на работоспособность, а надежность ниже

почему?

Добавлено (03.03.2010, 16:11)
с сообщением тормознул....

В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам

PavelДата: Среда, 03.03.2010, 16:13 | Сообщение # 119
Лейтенант
Награды: 0
RaDo, у меня работает
в ведущей программе в stSender в NumberAccount ставим 0
в ведомой в stReceiver ставим № своего счета

RaDoДата: Среда, 03.03.2010, 16:15 | Сообщение # 120
Подполковник
И снова путаница просиходит wacko
YYV, а по моим скринам все нормально сделано? дополнительные настройки исправил, что выше ты писал.

Поиск: