SynchroTrade
|
|
oneDollar | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| Программа SynchroTrade разрабатывалась, как дополнительное приложение к торговому терминалу МetaТrader 4 компании MetaQuotes, и предназначена для организации синхронной торговли на нескольких экземплярах торговых терминалов МТ4. Эта задача выполняется путём передачи информации о торговых действиях трейдера с мастер-терминала на другие экземпляры МТ4, ведомые терминалы. Причём, другие экземпляры МТ4 могут быть запущены как на компьютере с мастер-терминалом, так и на другом компьютере, доступном через локальную сеть. Функционально программа SynchroTrade состоит из двух отдельных советников: stSender - передатчик торговых команд. Запускается на мастер-терминале. stReceiver - приёмник торговых команд. Запускается на одном или нескольких ведомых терминалах. Для каждого ведомого счёта требуется отдельный терминал. Возможности программы SynchroTrade: Трансляция действий трейдера с мастер-терминала на несколько ведомых терминалов. Количество ведомых терминалов на одном компьютере ограничено ресурсами конкретного компьютера. Ведомые терминалы могут быть подключены к разным ДЦ. Главное, чтобы ДЦ поддерживали работу со счетами через МТ4 и котировали одинаковые наборы символов (торговых инструментов). Передача торговых команд выполняется незаметно для трейдера, ничем его не отвлекая. Единственное неудобство – это дополнительный открытый график для советника-передатчика торговых команд. Но и этот график можно использовать для графических построений, для анализа рыночной ситуации и для ручной торговли. На мастер-терминале трейдер может использовать любые торговые инструменты, но при этом он должен учитывать доступность используемых им инструментов на всех ведомых терминалах. Иначе советник-приёмник просто не сможет выполнить торговую команду. Работа по тикам или в бесконечном цикле с настраиваемой периодичностью передачи/приёма торговых команд. Скачать SynchroTrade Инструкция внутри архива. Эту программу можно использовать для нашего проекта. Может кто уже пользовался этой программой или знает лучше какую-нибудь прогу ? Как настроить SynchroTrade Написал YYV 1. Устанавливаем еще одну копию Метатрейдера, но в другую папку. Допустим, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG Copy. В нем мы будем постоянно подключены к мастер-счету, то есть счету Е.В. 2. В подпапку experts закидываем файл stsender. 3. Запускаем Метатрейдер, подключаемся к счету Е.В. 4. В советниках у нас появится stSender. Его запускаем на ЛЮБОМ графике. В настройках вкладка Входные параметры указываем его номер счета. Во вкладке Общие ставим галку Разрешить советнику торговать и убираем галку ручное подтверждение. Если мы сделали все правильно и в настройках Метатрейдера разрешено советникам торговать, то в правом верхнем углу графика, к которому мы прицепили советника, будет смайлик веселый, если что-то не так, он будет грустный или вообще крест. Кроме этого, в советнике и настройках МТ4 нужно разрешить импорт функций из DLL. Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов" С настройкой stSendera все. stSender выгружает информацию об открытых ордерах в файл stDeals.csv, который находится в папке C:\Program Files\имя папки со второго экземпларя МТ4 со счетом Е.В.\experts\files\. Далее. О приемщике сигналов. 1. В папку experts основного Метатрейдера кидаем файл stReceiver. 2. Запускаем МТ4. В списке советников появится stReceiver. 3. Привязываем его к любому графику. В настройках советника обязательно прописываем: - NumberAccaunt - номер Вашего счета - stFileName - полный путь к файлу stDeals.csv, например, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFGLukoyanov\experts\files\stDeals.csv. Из этого файла МТ4 будет брать инфу об открытых ордерах. - SetFullOrder ставим True, чтоб ордер открывался со стопами и профитами - Sippage следует увеличить, чтоб сделка не сорвалась из-за того, что цена к моменту открытия ушла от цена открытия мастер-ордера. При желании, можно подкорректировать количество попыток открытия ордера (NumberOfTry), допустимое отклонение цены (Sippage, за время прошедшее с момента открытия ордера Е.В. цена может измениться) и периодичность запуска советника в секундах (IntReading). Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов". Ручное подтверждение убрано! Важно!!! На терминале со счетом Е.В. всегда должен быть активным его счет. На основном терминале, где запущен stReceiver, всегда должен быть открыт Ваш счет. В настройках МТ4 вкладка советники, убрать галку "ручное подтверждение" и "подтверждать вызов функций DLL"!!! Оставляем "разрешить советнику торговать" и "Разрешить импорт DLL". Все должно САМО работать. Не допускается одновременный запуск на разных компьютерах советников к одному и тому же счету !!! В настройках Receivera нужно уменьшить значение MinimumMargin. По умолчанию там 2000. Это значит что при депозите меньше 2000 сделки открываться не будут. Я поставил у себя 200. И еще. Если кто-то хочет еще и самостоятельно работать, поставьте AlienDeals True. Иначе все постороннее будет удаляться! Скрины с настройками:
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:16 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Награды: 0
| папка stDeals.csv стоит в проге ведущего зачем писать счет
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:16 | Сообщение # 122 |
Подполковник
Награды: 3
| Pavel, А у тебя скопировалась сделка предыдущая? со всеми тп и сл? все нормально?
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:18 | Сообщение # 123 |
Майор
Награды: 4
| RaDo, у тебя все нормуль. Читай сообщения советников. На графике есть сообщения типа последний прием команд...? Файлы есть? Если на все вопросы ответ Да, то все должно быть хорошо ))). Попросите Е.В. сделать тестовую сделку.
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:22 | Сообщение # 124 |
Подполковник
| YYV, Да и Да
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:22 | Сообщение # 125 |
Майор
| Quote (Pavel) папка stDeals.csv стоит в проге ведущего зачем писать счет Затем, что в этом МТ4 могут быть и другие счета. Если у Вас их нет, то это не значит что у других их нет. А чтобы не путаться, и нужно счет поставить.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:26 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| я вчера гонял на демках целый день все работает ордер с.л и т.п Добавлено (03.03.2010, 16:26) --------------------------------------------- согласен если несколько
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:30 | Сообщение # 127 |
Подполковник
Награды: 2
| то надо ставить или нет номер счета ЕВ??? и еще вопрос естьДобавлено (03.03.2010, 16:28) --------------------------------------------- поставил настройки как на скринах, сделал дополнения как сказал YYV, морды улыбаются, но в приемниках пишут что ошибка копирования файла.... где то тут что то такое писали....только я уже заблудился... не могу найти, скажите пжл че не так? Добавлено (03.03.2010, 16:30) --------------------------------------------- терминал ЕВ стоит в C:\Program Files\MetaTrader4
В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
|
|
| |
Yury | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:33 | Сообщение # 128 |
Майор
| Quote (ScRe@m) поставил настройки как на скринах, сделал дополнения как сказал YYV, морды улыбаются, но в приемниках пишут что ошибка копирования файла.... где то тут что то такое писали....только я уже заблудился... не могу найти, скажите пжл че не так? посмотри скрины у Rado, особенно путь прописки метатрейдера ЕВ
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:40 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| ScRe@m, то надо ставить или нет номер счета ЕВ??? попробуй и так и так
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:41 | Сообщение # 130 |
Подполковник
| всем спасибо за помощь)))) перед 4 надо было пробел поставить))
В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:42 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| Выкладываю новые скрины с измененными настройками, замечаниями, советами, как писал YYV
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:46 | Сообщение # 132 |
Подполковник
| ну то попросим через часик ЕВ чтоб он сделал пробный ордер минимальным лотом???
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:51 | Сообщение # 133 |
Майор
| Rado, благодарю за скрины ))) Не до них, если чессно. Давайте на 17-30 попросим потеститься.
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:55 | Сообщение # 134 |
Подполковник
| YYV, Да незачто, всегда рад помочь! Насчет ордера я не против, только за, нужно проверить, только минимальным лотом 0.01
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:37 | Сообщение # 135 |
Admin
| Добавил ваши скрины и сделал первое сообщение шапкой для всех остальных страниц
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:42 | Сообщение # 136 |
Майор
| oneDollar, может, мое сообщение 16 тоже поближе к скринам?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:56 | Сообщение # 137 |
Admin
| YYV, уже сделал
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:07 | Сообщение # 138 |
Подполковник
| По просьбам выкладываю еще скрин настроек МТ4, вкладка советники:
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:36 | Сообщение # 139 |
Подполковник
| RaDo, спасибо, а там я не менял.... но уже поменял
|
|
| |
mayantsev1 | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:06 | Сообщение # 140 |
Майор
| MasterLotPiece – Коэффициент размера лота по отношению к мастер-счёту. При нулевом значении коэффициент будет рассчитан автоматически, как отношение баланса текущего торгового счёта к балансу мастер-счёта. Размер рабочего лота на ведомом счёте рассчитывается умножением размера рабочего лота мастер-счёта на этот коэффициент. Значение по умолчанию 1. соответственно если мы поменяем здесь настройку по умолчанию, то сделка на ведомом терминале может открыться мЕньшим лотом относительно мастер счета, а если мастер счет откроется 0.01, то сделка будет невозможна... а 30 по умолчанию мало чего значит... я так понял
ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:29 | Сообщение # 141 |
Admin
| YYV, RaDo, теперь уж разместите скрины с правильной настройкой
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:35 | Сообщение # 142 |
Подполковник
| Щас все будет
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:37 | Сообщение # 143 |
Подполковник
| Вообщем в первом посте, где все скрины, нужно заменить последний скрин на вот этот:
|
|
| |
bercas | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:39 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
Награды: 1
| уже забодался с настройками на скрине жму на ОК что бы окно закрыть а оно не хочет
Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
|
|
| |
RaDo | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:44 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| Вообщем вот еще на всякий случай настройки в set файле, чтобы просто загрузить и радоваться жизни, только нужно поменять в stReceiver номер счета, с моего поставить свой, и путь к файлу stDeals!
Сообщение отредактировал RaDo - Среда, 03.03.2010, 19:45 |
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:37 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| для ОЛЕГА
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 04.03.2010, 04:52 | Сообщение # 147 |
Сержант
| всем привет! , долго меня тут небыло, были проблемы, нудаладно. сделал настройки данной проги для считывания сделок, все работает (проверил на демо счете) но есть одно -но-, при открытии сделки в 0.02пп, на приемнике открывается 0.01, как сделать чтоб было один в один?
|
|
| |
Erics | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:32 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
| RaDo, что-то не пойму, где находится файл stDeals - в папке files у меня его нет, поиском тоже ничего не нашел. Не проясните?
Трейдер-аналитик.Торгую на ДЦ Fх4u,кому интересно)
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:40 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| файл stDeals создается автоматически после открытия сделки Е.В. в папке files
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:19 | Сообщение # 150 |
Сержант
| обьяснит ктонибуть почему терминал приемник открывает сделки по 0.01 лота независимо сколько я выставляю на терминале передатчике? что сделать нада чтоб было одинаково? Добавлено (04.03.2010, 10:19) --------------------------------------------- да и еще, что нужно для того чтоб на приемнике можно было открывать другие сделки, ато они удаляются стразу=(
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:26 | Сообщение # 151 |
Подполковник
| Alexander, а ты все настройки как на скринах сделал???
|
|
| |
RaDo | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:37 | Сообщение # 152 |
Подполковник
| Alexander, Делай все как на скринах и все будет ок там уже стоит функция чтобы самому торговать можно было. Называется она AlienDeals - true
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:53 | Сообщение # 153 |
Сержант
| все как на скринах сделал, за AlienDeals - true спасибо, поставил, а вот обьем сделки всеравно 0.01 хоть ты тресни-)
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:57 | Сообщение # 154 |
Подполковник
| а как советник "похватывает" ордер, если он открыт на другом компе???? ну то есть я ухожу, и включу метатрейдер с советниками на другом компе. что произойдет?
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:02 | Сообщение # 155 |
Лейтенант
| он переодически копикует файлик упс не внимательно прчитал
Сообщение отредактировал ЛОСЬ - Четверг, 04.03.2010, 19:05 |
|
| |
gazik42rus | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:02 | Сообщение # 156 |
Подполковник
Награды: 5
| Я знаю что ведомый и ведущий терминалы должны быть запущены на одном компе
Торговля - это школа обмана.
|
|
| |
dego | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:02 | Сообщение # 157 |
Лейтенант
| Как сработала програмка, подхватила новый ордер без проблем. Тоже хочу поставить.
|
|
| |
Yury | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:43 | Сообщение # 158 |
Майор
| Quote (dego) а как советник "похватывает" ордер, если он открыт на другом компе???? ну то есть я ухожу, и включу метатрейдер с советниками на другом компе. что произойдет? Мне тоже интересно, а что будет? Поставил себе на ноутбуке дополнительно эту прогу, но переключаться боюсь во время сделки, а вдруг снесет? Часто уезжаю из дома и по несколько дней не бываю, поэтому вопрос острый. Может YYV ответит когда появится на форуме.
|
|
| |
Maestro48 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:22 | Сообщение # 159 |
Лейтенант
| Yury, я не программер, но думаю что если на ноутбуке два советника на терминалах также настроены как и на компьютере и счета те же, то сделки просто останутся, а изменится что-то только если Е. В. на своем счету поменяет параметры сделки. В любом случае если вопрос острый, то стоит попробовать, так как YYV говорил что его 2 дня не будет.
"я не волшебник, я только учусь..."
|
|
| |
Pit | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:27 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| расскажите у когонить синхотрейд сработал без ошибок? и можно использовать сторонний метатрейдер (с другого ДЦ)
|
|
| |