Форма входа

The Gross National Debt
Рынок Forex | Фондовый рынок
Четверг, 28.11.2024, 12:48

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Даляры,баксы,зелёные-это жизнь и смерть наша..
Главная | Мой профиль | Выход
SynchroTrade - Страница 2 - Форум аналитика форекс торговые сигналы

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
SynchroTrade
oneDollarДата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
Программа SynchroTrade разрабатывалась, как дополнительное приложение к торговому терминалу МetaТrader 4 компании MetaQuotes, и предназначена для организации синхронной торговли на нескольких экземплярах торговых терминалов МТ4. Эта задача выполняется путём передачи информации о торговых действиях трейдера с мастер-терминала на другие экземпляры МТ4, ведомые терминалы. Причём, другие экземпляры МТ4 могут быть запущены как на компьютере с мастер-терминалом, так и на другом компьютере, доступном через локальную сеть. Функционально программа SynchroTrade состоит из двух отдельных советников:

stSender - передатчик торговых команд. Запускается на мастер-терминале.
stReceiver - приёмник торговых команд. Запускается на одном или нескольких ведомых терминалах. Для каждого ведомого счёта требуется отдельный терминал.

Возможности программы SynchroTrade:

Трансляция действий трейдера с мастер-терминала на несколько ведомых терминалов. Количество ведомых терминалов на одном компьютере ограничено ресурсами конкретного компьютера. Ведомые терминалы могут быть подключены к разным ДЦ. Главное, чтобы ДЦ поддерживали работу со счетами через МТ4 и котировали одинаковые наборы символов (торговых инструментов).

Передача торговых команд выполняется незаметно для трейдера, ничем его не отвлекая. Единственное неудобство – это дополнительный открытый график для советника-передатчика торговых команд. Но и этот график можно использовать для графических построений, для анализа рыночной ситуации и для ручной торговли.

На мастер-терминале трейдер может использовать любые торговые инструменты, но при этом он должен учитывать доступность используемых им инструментов на всех ведомых терминалах. Иначе советник-приёмник просто не сможет выполнить торговую команду.
Работа по тикам или в бесконечном цикле с настраиваемой периодичностью передачи/приёма торговых команд.

Скачать SynchroTrade
Инструкция внутри архива.
Эту программу можно использовать для нашего проекта. Может кто уже пользовался этой программой или знает лучше какую-нибудь прогу ?

Как настроить SynchroTrade
Написал YYV

1. Устанавливаем еще одну копию Метатрейдера, но в другую папку. Допустим, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG Copy. В нем мы будем постоянно подключены к мастер-счету, то есть счету Е.В.
2. В подпапку experts закидываем файл stsender.
3. Запускаем Метатрейдер, подключаемся к счету Е.В.
4. В советниках у нас появится stSender. Его запускаем на ЛЮБОМ графике. В настройках вкладка Входные параметры указываем его номер счета. Во вкладке Общие ставим галку Разрешить советнику торговать и убираем галку ручное подтверждение.
Если мы сделали все правильно и в настройках Метатрейдера разрешено советникам торговать, то в правом верхнем углу графика, к которому мы прицепили советника, будет смайлик веселый, если что-то не так, он будет грустный или вообще крест. Кроме этого, в советнике и настройках МТ4 нужно разрешить импорт функций из DLL.

Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов"
С настройкой stSendera все.
stSender выгружает информацию об открытых ордерах в файл stDeals.csv, который находится в папке C:\Program Files\имя папки со второго экземпларя МТ4 со счетом Е.В.\experts\files\.

Далее. О приемщике сигналов.
1. В папку experts основного Метатрейдера кидаем файл stReceiver.
2. Запускаем МТ4. В списке советников появится stReceiver.
3. Привязываем его к любому графику. В настройках советника обязательно прописываем:
- NumberAccaunt - номер Вашего счета
- stFileName - полный путь к файлу stDeals.csv, например, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFGLukoyanov\experts\files\stDeals.csv. Из этого файла МТ4 будет брать инфу об открытых ордерах.
- SetFullOrder ставим True, чтоб ордер открывался со стопами и профитами
- Sippage следует увеличить, чтоб сделка не сорвалась из-за того, что цена к моменту открытия ушла от цена открытия мастер-ордера.

При желании, можно подкорректировать количество попыток открытия ордера (NumberOfTry), допустимое отклонение цены (Sippage, за время прошедшее с момента открытия ордера Е.В. цена может измениться) и периодичность запуска советника в секундах (IntReading).

Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов". Ручное подтверждение убрано!

Важно!!! На терминале со счетом Е.В. всегда должен быть активным его счет. На основном терминале, где запущен stReceiver, всегда должен быть открыт Ваш счет. В настройках МТ4 вкладка советники, убрать галку "ручное подтверждение" и "подтверждать вызов функций DLL"!!! Оставляем "разрешить советнику торговать" и "Разрешить импорт DLL". Все должно САМО работать.
Не допускается одновременный запуск на разных компьютерах советников к одному и тому же счету !!!

В настройках Receivera нужно уменьшить значение MinimumMargin. По умолчанию там 2000. Это значит что при депозите меньше 2000 сделки открываться не будут. Я поставил у себя 200.

И еще. Если кто-то хочет еще и самостоятельно работать, поставьте AlienDeals True. Иначе все постороннее будет удаляться!

Скрины с настройками:

Прикрепления: 2778930.jpg (39.3 Kb) · 5487013.jpg (40.6 Kb) · 1716067.jpg (45.6 Kb) · 6566909.jpg (44.5 Kb) · 8486289.jpg (41.1 Kb)

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 01:30 | Сообщение # 41
Майор
Награды: 2
Quote (le.galizeit)
Yury, по идее Метатрейдер позволяет парралельно работать на одном счете на нескольких компьютерах сразу.

понятно. спасибо.

NEKДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:56 | Сообщение # 42
Лейтенант
Награды: 1
Quote (YYV)
2. В подпапку experts закидываем файл stsender.

Если можно для бестолковых!
Речь идет о SynchroTrade. Там копируются 2 папки и ни в одной не нахожу нужного файла stsender.

stasysДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:32 | Сообщение # 43
Рядовой
Награды: 0
YYV, У меня открыт терминал Global-Teg но деньги на счет терминала не попали,почему, я пока с э
тим разбираюсь.Открыл в другом терминале счет, как мне торговлю синхронезировать с Е.В. с другого терминала. Заранее Спасибо,мне с этим делом трудненько

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:42 | Сообщение # 44
Майор
YYV,извини, но написано "Эксперт, передающий сделки (stSender). Устанавливается на одну ведущую копию МТ4"и "Эксперт, получающий сделки (StReceiver). Устанавливается на одну или несколько ведомых копий МТ4". Мы же пытаемся stSender установить у себя на Метатрейдере, который не является в данном случае "ведущим", а на нем мы просто отслеживаем ход действий ЕВ. Я почему это все написал. У меня постоянно идет в Советнике (на моей площадке) запись "Ошибка копирования файла stDeals.csv", который отправляет эксперт stSender, установленный на Метатрейдере со счетом ЕВ. Вот я и предлагаю, чтобы ЕВ все-таки попробовал установить у себя stSender и сделать установку пробного ордера в любую сторону, а мы попытались его сигнал у себя принять. А так по моему по всей логике рассуждений предлагаемый вариант работать не будет, т.к. мы пытаемся размножить одну ведущую копию прграммы на 40-50 копий, но это не правильно. Извините еще раз может я и не прав тогда подскажите еще раз как правильно все сделать.

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:44 | Сообщение # 45
Майор
Награды: 4
NEK, в архиве 45_COPY.zip папка COPY. В ней 3 файла - stReceiver.mq4, stSender.mq4, и файл справки st. О каких копируемых двух папках идет речь?

stasys, не догоняю, что такое терминал Global-Teg. Если это что-то отличное от Метатрейдера4, то не знаю чем помочь ((. Данная программа для Метатрейдера4.

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:48 | Сообщение # 46
Майор
Пробный ордер естественно после опробования надо будет отменить, т.к. он будет нужен только для проверки.

Добавлено (01.03.2010, 09:48)
---------------------------------------------

Quote (YYV)
stasys, не догоняю, что такое терминал Global-Teg

Это плщщадка на Фор4ю

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:00 | Сообщение # 47
Майор
Yury, та копия Метатрейдера, на которой будет открыт счет Е.В., является ВЕДУЩЕЙ. Советник видит новые сделки, и пишет их в файл на вашем компе. Только и всего. Подумайте сами, если, как Вы пишите, нужно было бы устанавливать его на компе Е.В., каким образом Вы бы увидели его сделки? У Вас же нет доступа к его компьютеру.
Теперь по поводу ошибки. Думаю, , нет, уверен даже, Вы неправильно прописали путь к файлу stDeals.csv. Проверьте путь. Там должен быть путь к терминалу, где запущен Sender.

Добавлено (01.03.2010, 10:00)
ВНИМАНИЕ !!!
Господа, важно дополнение по настройкам. Я протестировал настроенную версию, все работает, но при одном условии. В настройках Receivera нужно уменьшить значение MinimumMargin. По умолчанию там 2000. Это значит что при депозите меньше 2000 сделки открываться не будут. Я поставил у себя 200.

И еще. Если кто-то хочет еще и самостоятельно работать, поставьте AlienDeals True. Иначе все постороннее будет удаляться!

NEKДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:15 | Сообщение # 48
Лейтенант
YYY, спасибо нашла, но у меня почему-то, не копируется файл. Что надо покупать лицензию?

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:24 | Сообщение # 49
Майор
Quote (Yury)
У меня постоянно идет в Советнике (на моей площадке) запись "Ошибка копирования файла stDeals.csv"

Yuri, у меня такое же сообщение, кстати, но оно не мешает ему работать. Проверил.

NEK, Вам не скопировать файл? Ну, это наверное не ко мне ))) Возможно, Вы не администратор на своем компьютере, что-то с правами, но лицензия точно не причем.

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:27 | Сообщение # 50
Майор
Quote (YYV)
Yuri, у меня такое же сообщение, кстати, но оно не мешает ему работать. Проверил.

Это меня и смутило, а как проверял работу?

NEKДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:30 | Сообщение # 51
Лейтенант
YYY, спасибо!

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:35 | Сообщение # 52
Майор
Quote (YYV)
- stFileName - полный путь к файлу stDeals.csv, например, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFGLukoyanov\experts\files\stDeals.csv. Из этого файла МТ4 будет брать инфу об открытых ордерах.

я почему об этом пишу- отправляемый файл не оседает в этой папке и советник не видит поэтому отправляемого файла. Зайди пожалуйста посмотри туда, могет быть тут и ошибка какя-то?

stasysДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:38 | Сообщение # 53
Рядовой
Награды: 0
YYV, Платформа МТ-4 любого ДЦ подходит для работы или надо обязательно ДЦ Е,В. извените за бестолковые вопросы

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:50 | Сообщение # 54
Майор
stasys, для ведомого счета любой МТ4 любого ДЦ.
Yury, У меня терминал со счетов Е.В. установлен в папку "C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG2". При работающем советникe stSender в "C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG2\experts\files" сразу создается файл stDeals.csv
Проверьте все пути, все галки, о которых я писал. Проверьте ваши права на запись в эту папку, попробуйте вручную там его создать. Не знаю, что еще посоветовать... Снесите метатрейдер и поставьте все сначала...

Добавлено (01.03.2010, 10:50)
Yury, напишите, в каких папках у вас оба терминала и где вы ищете файл.

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:41 | Сообщение # 55
Майор
Quote (YYV)
Yury, напишите, в каких папках у вас оба терминала и где вы ищете файл.

Конечно в разных папках: Е.В. установлен в папку "C:\Program Files\Investor\terminal.exe", мой- "C:\Program Files\Cent1\terminal.exe".
В папке C:\Program Files\Investor\terminal.exe\experts\files" также сразу создается файл stDeals.csv, который я так понимаю должен уйти на мой терминал в папку C:\Program Files\Cent\terminal.exe\experts\files". Я правильно понимаю? Но раз не доходит, то, наверно, советник и выдает на моем терминале:"Ошибка копирования файла stDeals.csv", ошибка эта как и у Вас тоже не мешает работе, но не помешает ли она всем нам при открытии реальной сделки увидеть ее на наших терминалах? Суть то в этом! А отсюда и мое предложение, а не проверить ли нам работу советника на "пробной сделке" и уж тогда решить, а что дальше!?

ScRe@mДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:40 | Сообщение # 56
Подполковник
Yury, вы должны указать в терминале-приемнике(в вашем терминале в свойствах советника-приемника) путь на
Quote (Yury)
C:\Program Files\Investor\terminal.exe\experts\files" также сразу создается файл stDeals.csv

и тогда ваш советник увидит что делается на инвестсчете.

В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:56 | Сообщение # 57
Майор
Quote (ScRe@m)
и тогда ваш советник увидит что делается на инвестсчете.

Если бы я знал как это сделать, посоветуйте пожалуйста

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:07 | Сообщение # 58
Подполковник
Награды: 3
А у меня пишет на отправляющем: 2010.03.01 12:41:19 stSender: cannot open file E:\Forex4you\Forex4you DEMO\Forex4you\Forex4you 2\Forex4you Terminal\experts\files\stDeals.csv

А на приемнике: 2010.03.01 13:06:28 stReceiver EURUSD,H1: Ошибка копирования файла stDeals.csv

Никто не в крсе, что это такое?

Добавлено (01.03.2010, 13:07)
И еще вот такое пишет щас на приемнике: 2010.03.01 13:08:15 stReceiver EURUSD,H1: Нарушена структура файла stDeals.csv

oneDollarДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:46 | Сообщение # 59
Admin
Вото вы все вопросами человека засыпали ! wacko
Делайте в точности, как тут написано и будет всё работать !

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:11 | Сообщение # 60
Майор
Quote (oneDollar)
Вото вы все вопросами человека засыпали !

Да просто учимся всему и на ходу sad bash

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:13 | Сообщение # 61
Майор
Подождите, я ведь еще и на работе работаю ))) Чуть попозжа разберемся.

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:15 | Сообщение # 62
Подполковник
Посмотрел, переправил кое какие недочеты у себя, но все равно пока что пишет на приемнике: 2010.03.01 14:11:07 stReceiver EURUSD,H1: Нарушена структура файла stDeals.csv
Ну может быть это ничего страшного, посмотрим...

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:59 | Сообщение # 63
Майор
Урвал минутку на работе и выяснил, что программа "слегка дефектна". Не вдаваясь в подробности скажу, что метатрейдер со счетом Е.В. обязательно должен в папке C:\Program Files\MetaTrader 4\, соответственно файл C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv. Так зашито в коде программы!!!
Так что Yuri прав насчет ошибки. У меня в первом случае так и было, поэтому все работало, а когда наоборот стал тестировать, вылезла эта ошибка.
Так что еще немного терпения. К вечеру все постараюсь выяснить )))

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:08 | Сообщение # 64
Подполковник
Ооо уже проявляются кое какие ошибочки, будем ждать wink а пока копируем метатрейдер со счетом Е.В. на С:
Спасибо

Добавлено (01.03.2010, 15:06)
Оп нет, стоп, я еще ничего не успел скопировать, сделку открыл Е.В. и параллельно открылась на моем счете, вот такие дела ребята.

Добавлено (01.03.2010, 15:08)
Все точно и по цене и по объему, вот только до сих пор ТП и СЛ не выставились автоматом

oneDollarДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:13 | Сообщение # 65
Admin
Значит программа сработала чётко ?

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:14 | Сообщение # 66
Подполковник
Да программа сработала четко! Оч доволен этому, единственный минус, то что она не выставила ТП и СЛ, пришлось ручками сделать. biggrin

oneDollarДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:18 | Сообщение # 67
Admin
Значит YYV молодец, что чётко разобрался с этой прогой ! Один в поле не воин, а вместе мы команда ! wink smile

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:23 | Сообщение # 68
Подполковник
Quote (oneDollar)
Значит YYV молодец, что чётко разобрался с этой прогой ! Один в поле не воин, а вместе мы команда !

Ух полностью согласен! smile

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:15 | Сообщение # 69
Майор
Quote (YYV)
Урвал минутку на работе и выяснил, что программа "слегка дефектна". Не вдаваясь в подробности скажу, что метатрейдер со счетом Е.В. обязательно должен в папке C:\Program Files\MetaTrader 4\, соответственно файл C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals.csv. Так зашито в коде программы!!! Так что Yuri прав насчет ошибки. У меня в первом случае так и было, поэтому все работало, а когда наоборот стал тестировать, вылезла эта ошибка. Так что еще немного терпения. К вечеру все постараюсь выяснить )))

Блин, и до меня это дошло, но поздно, пока возился, все уже ушли в сделку, а я еще взял да из сайта вышел. Прощелкал. Ну да ладно, ошибки от малого опыта, их тоже надо преодолевать. Сейчас ставлю и тоже буду пробовать Вас догнать.

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:17 | Сообщение # 70
Подполковник
А почему у меня тогда все сработало, хотя далеко не на диске С хранится?! Ждем появления YYV, может что подскажет =)

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:57 | Сообщение # 71
Майор
RaDo, счастливчик )))
Значит так-с. У кого ошибка чтения файла stDeals.csv, предлагаю поработать программистами. Не пугайтесь, все просто.

1. в МТ4 ведомого счета в окне навигатора встаем на советника stReceiver, жмем правую кнопку мыши и выбираем меню "Библиотека кода". Загрузится Metaeditor.
2. Если в нем не открылся код советника, то в Метаедиторе открываем его ручками. Для этого в окне навигатора (если его нет, то нажмите на пятую иконку слева), вкладка Template щелкаем на нем (StReceiver.mq4) мышкой.
3. Ищем строчку (она почти в самом верху)
extern string stFileName = "C:\Program Files\MetaTrader4\experts\files\stDeals.csv"
4. Правим MetaTrader4 на папку, где установлен МТ4 со счетом Е.В.
5. Можем тут же исправить и другие переменные, чтобы не вводить их потом ручками при запуске советника
6. И завершающий аккорд - жмем на иконку Compile. Внизу должно высветиться 0 errors, 0 warnings, что означает все будет хорошо )))

Все.
Надеюсь это вам поможет. По не известной мне причине stFileName не сохраняет путь к файлу, поэтому прописываем его в коде.

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:00 | Сообщение # 72
Подполковник
Поменял все как написал, теперь вылетает ошибка какая то МТ и терминал закрывается, хз может не из за этого, но почему то стало после того, как изменил в коде строчку и поставил на график?! wacko

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:20 | Сообщение # 73
Майор
RaDo, у тебя же все работало ))) Лучшее - враг хорошего. А по стоплосс и профит выставляются в зависимости от настроек советника. Хелп посмотри. Я вроде там видел.

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:18 | Сообщение # 74
Майор
По моему поставил! biggrin

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:18 | Сообщение # 75
Подполковник
А я не видел что то((( если не сложно ткни меня носом, где про ТП и СЛ посмотреть, чтобы тоже автоматом ставил, а то малоли не будет у компа

YuryДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:19 | Сообщение # 76
Майор
YYV, а у Вас все получилось? Поделись как время будет?

RaDoДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:22 | Сообщение # 77
Подполковник
У меня вроде ошибки больше не вылезало, тьфу тьфу тьфу biggrin все работает, вот еще бы сделать чтобы тп и сл тоже выставлял автоматом и все шоколад будет.

YYVДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:49 | Сообщение # 78
Майор
RaDo, если не ошибаюсь, вот, лови

SetFullOrder – Установка полного ордера. При значении False приёмник сначала установит ордер или откроет позицию с нулевыми стопами и тейками, а затем модифицирует стопы и тейки до нужного ценового уровня. Значение по умолчанию True – приёмник будет пытаться установить ордер или открыть позицию сразу же с нужными значениями стопов и тейков.

Yury, у меня все получилось. Смотри пост №71.

Добавлено (01.03.2010, 22:49)
Стоплосс и профит тестировать уже некогда. Завтра на работе потестю. Отпишусь.

RaDoДата: Вторник, 02.03.2010, 01:24 | Сообщение # 79
Подполковник
Блин как все исправил в коде, вообще перестало работать((( щас открыт ордер, но советник его не подхватил и не открыл, пришлось ручками все делать(

Добавлено (02.03.2010, 01:24)
Не работает и все больше советник( что делатьхз

oneDollarДата: Вторник, 02.03.2010, 01:47 | Сообщение # 80
Admin
RaDo, может всё сделать, как до этого было, ведь в первый раз получилось

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2