|
SynchroTrade - Страница 6 - Форум аналитика форекс торговые сигналы
SynchroTrade
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| Программа SynchroTrade разрабатывалась, как дополнительное приложение к торговому терминалу МetaТrader 4 компании MetaQuotes, и предназначена для организации синхронной торговли на нескольких экземплярах торговых терминалов МТ4. Эта задача выполняется путём передачи информации о торговых действиях трейдера с мастер-терминала на другие экземпляры МТ4, ведомые терминалы. Причём, другие экземпляры МТ4 могут быть запущены как на компьютере с мастер-терминалом, так и на другом компьютере, доступном через локальную сеть. Функционально программа SynchroTrade состоит из двух отдельных советников: stSender - передатчик торговых команд. Запускается на мастер-терминале. stReceiver - приёмник торговых команд. Запускается на одном или нескольких ведомых терминалах. Для каждого ведомого счёта требуется отдельный терминал. Возможности программы SynchroTrade: Трансляция действий трейдера с мастер-терминала на несколько ведомых терминалов. Количество ведомых терминалов на одном компьютере ограничено ресурсами конкретного компьютера. Ведомые терминалы могут быть подключены к разным ДЦ. Главное, чтобы ДЦ поддерживали работу со счетами через МТ4 и котировали одинаковые наборы символов (торговых инструментов). Передача торговых команд выполняется незаметно для трейдера, ничем его не отвлекая. Единственное неудобство – это дополнительный открытый график для советника-передатчика торговых команд. Но и этот график можно использовать для графических построений, для анализа рыночной ситуации и для ручной торговли. На мастер-терминале трейдер может использовать любые торговые инструменты, но при этом он должен учитывать доступность используемых им инструментов на всех ведомых терминалах. Иначе советник-приёмник просто не сможет выполнить торговую команду. Работа по тикам или в бесконечном цикле с настраиваемой периодичностью передачи/приёма торговых команд. Скачать SynchroTrade Инструкция внутри архива. Эту программу можно использовать для нашего проекта. Может кто уже пользовался этой программой или знает лучше какую-нибудь прогу ? Как настроить SynchroTrade Написал YYV 1. Устанавливаем еще одну копию Метатрейдера, но в другую папку. Допустим, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG Copy. В нем мы будем постоянно подключены к мастер-счету, то есть счету Е.В. 2. В подпапку experts закидываем файл stsender. 3. Запускаем Метатрейдер, подключаемся к счету Е.В. 4. В советниках у нас появится stSender. Его запускаем на ЛЮБОМ графике. В настройках вкладка Входные параметры указываем его номер счета. Во вкладке Общие ставим галку Разрешить советнику торговать и убираем галку ручное подтверждение. Если мы сделали все правильно и в настройках Метатрейдера разрешено советникам торговать, то в правом верхнем углу графика, к которому мы прицепили советника, будет смайлик веселый, если что-то не так, он будет грустный или вообще крест. Кроме этого, в советнике и настройках МТ4 нужно разрешить импорт функций из DLL. Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов" С настройкой stSendera все. stSender выгружает информацию об открытых ордерах в файл stDeals.csv, который находится в папке C:\Program Files\имя папки со второго экземпларя МТ4 со счетом Е.В.\experts\files\. Далее. О приемщике сигналов. 1. В папку experts основного Метатрейдера кидаем файл stReceiver. 2. Запускаем МТ4. В списке советников появится stReceiver. 3. Привязываем его к любому графику. В настройках советника обязательно прописываем: - NumberAccaunt - номер Вашего счета - stFileName - полный путь к файлу stDeals.csv, например, C:\Program Files\MetaTrader - E-Global TFGLukoyanov\experts\files\stDeals.csv. Из этого файла МТ4 будет брать инфу об открытых ордерах. - SetFullOrder ставим True, чтоб ордер открывался со стопами и профитами - Sippage следует увеличить, чтоб сделка не сорвалась из-за того, что цена к моменту открытия ушла от цена открытия мастер-ордера. При желании, можно подкорректировать количество попыток открытия ордера (NumberOfTry), допустимое отклонение цены (Sippage, за время прошедшее с момента открытия ордера Е.В. цена может измениться) и периодичность запуска советника в секундах (IntReading). Вкладка Общие, у меня выставлены галки "Разрешить сигналы", "Разрешить советнику торговать", "Разрешить импорт функций из DLL", "Разрешить импорт из внешних экспертов". Ручное подтверждение убрано! Важно!!! На терминале со счетом Е.В. всегда должен быть активным его счет. На основном терминале, где запущен stReceiver, всегда должен быть открыт Ваш счет. В настройках МТ4 вкладка советники, убрать галку "ручное подтверждение" и "подтверждать вызов функций DLL"!!! Оставляем "разрешить советнику торговать" и "Разрешить импорт DLL". Все должно САМО работать. Не допускается одновременный запуск на разных компьютерах советников к одному и тому же счету !!! В настройках Receivera нужно уменьшить значение MinimumMargin. По умолчанию там 2000. Это значит что при депозите меньше 2000 сделки открываться не будут. Я поставил у себя 200. И еще. Если кто-то хочет еще и самостоятельно работать, поставьте AlienDeals True. Иначе все постороннее будет удаляться! Скрины с настройками:
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 05:28 | Сообщение # 201 |
Подполковник
Награды: 2
| Alexander, надо проверить путь к файлу - должен быть точно таким, где у тебя установлен передатчик...я например пропустил "пробел" перед 4 в названии...может у тебя что то похожее
В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:01 | Сообщение # 202 |
Сержант
Награды: 1
| ScRe@m, спасибо-) ппц умня такаяже фигня была, исправил. вроде все Ок!
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:08 | Сообщение # 203 |
Подполковник
Награды: 5
| Ребята, подскажите пожалуйста, сто енто такое???
Торговля - это школа обмана.
|
|
| |
YYV | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:15 | Сообщение # 204 |
Майор
Награды: 4
| gazik42rus, это отчет об ошибке ))) Сбой в работе МТ4, всего лишь. Добавлено (08.03.2010, 10:15) --------------------------------------------- Alexander, такое сообщение может быть и при правильных настройках. Я уже писал в этой теме. Если у тебя создаются оба файла stDeals.stv, значит все работает.
Сообщение отредактировал YYV - Понедельник, 08.03.2010, 10:36 |
|
| |
gazik42rus | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:26 | Сообщение # 205 |
Подполковник
| YYV, Спасибо за ответ!
|
|
| |
YYV | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:38 | Сообщение # 206 |
Майор
| gazik42rus, у меня такое было один раз. Больше не повторяется. Хотя если глюкнет на работе в мое отсутствие, советник не сработает. Но его вины тут нет.
|
|
| |
RaDo | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:51 | Сообщение # 207 |
Подполковник
Награды: 3
| gazik42rus, у меня тоже такое сообщение ошибки было несколько раз, вроде ничего не делал, все само как то прошло!
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:54 | Сообщение # 208 |
Подполковник
Награды: 2
| YYV, у меня сегодня тоже такое было. Это был второй раз за все время "сотрудничества" с советником.
В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:02 | Сообщение # 209 |
Подполковник
| Если енто еще раз повториться, снесу к черту ентот терминал и поставлю по новой)))
|
|
| |
RaDo | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:16 | Сообщение # 210 |
Подполковник
| gazik42rus, возможно не поможет, я думал по началу, что это из за советников-передатчиков наших.
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:17 | Сообщение # 211 |
Подполковник
| RaDo, Возможно У меня ошибку выдало на ресивере, а у вас??? Если тоже, тогда советник виновник))
|
|
| |
RaDo | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:24 | Сообщение # 212 |
Подполковник
| gazik42rus, именно на нем родном
|
|
| |
Niks | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:55 | Сообщение # 213 |
Лейтенант
| Настраивал 1000 раз все вроде как на скринах а работать не хочет, неможете заскринить и показать что должно быть в файле который сбрасывает советник stDeals в одной и другой папке? И как я понимаю путь и для stsender и для stReceiver?
|
|
| |
RaDo | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:03 | Сообщение # 214 |
Подполковник
| Вообщем в файле, и в том и другом, должно быть одно и тоже написано, примерно следующее: И путь у меня к файлу вот такой: c:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\stDeals
|
|
| |
Zvezdochet | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:42 | Сообщение # 215 |
Лейтенант
| Niks, настройки для советников в самом терминале делал?
Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье.
|
|
| |
statista | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:10 | Сообщение # 216 |
Рядовой
Награды: 0
| Ребята, ресивер работает отлично - все четко при правильной настройке. А вот терминал сегодня реально выбросило.
Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь...
|
|
| |
Niks | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:05 | Сообщение # 217 |
Лейтенант
| Опять у меня косяк( на терминале где ресивер написал прочитано 1 сделка, а сделку не совершил в чем может быть проблема? Добавлено (08.03.2010, 19:05) --------------------------------------------- Да делал в терминале настройки
|
|
| |
YYV | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:37 | Сообщение # 218 |
Майор
| Niks, аська есть? Давай, поможем.
|
|
| |
Niks | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:56 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
| Странно что написал что прочитана сделка 1 а сделку не выполнил, все со скринов до точки кроме счет свой, вот задача Добавлено (08.03.2010, 19:56) --------------------------------------------- Не могло ли такое быть из за размера депо он несколько меньше, но на лот в 1.2 хватает вроде
|
|
| |
User_21 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:30 | Сообщение # 220 |
Рядовой
| Попробовал настроить сразу на два счета. Работает. Даже с понижающими и повышающими коэффициентами. Но заметил такую особенность сегодня, что часто не срабатывает и тормозит именно наш ДЦ. Например на Адмирале сделки почти мгновенно дублируются, изменяются и удаляются. Три ордера закрылись за полторы-две секунды после команды! Никаких задержек. Наш ДЦ совсем плохой получается...
|
|
| |
YYV | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:34 | Сообщение # 221 |
Майор
| User_21, перейдем на долларовый счет, должно улучшится. Центовые счета для тренировок, несерьезной торговли. Поэтому и сигналы там сглаживаются, и реакция замедленная. Большинство сделок даже не выносится на рынок - все внутри ДЦ. Так что у меня надежда на долларовый счет. А пока терпим. Недолго осталось.
|
|
| |
mayantsev1 | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:12 | Сообщение # 222 |
Майор
| YYV, вот так ошибка называется, у меня стоп не передвинулся, как раз в это время начала эта ошибка выскакивать 2010.03.10 21:02:43 stReceiver EURUSD,H1: cannot resize the array дословно переводится: не может изменить размеры множества
ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!
Сообщение отредактировал mayantsev1 - Среда, 10.03.2010, 20:14 |
|
| |
YYV | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:34 | Сообщение # 223 |
Майор
| mayantsev1, перед этой ошибкой какие сообщения были?
|
|
| |
mayantsev1 | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:36 | Сообщение # 224 |
Майор
| YYV, 2010.03.10 21:02:41 stReceiver EURUSD,H1: Прочитано сделок 1 сообщений с ошибкой девять штук подряд с одним и тем же временем!!!!!!!!
Сообщение отредактировал mayantsev1 - Среда, 10.03.2010, 20:40 |
|
| |
Erics | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:38 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
| У меня тоже трабл. Советник глюканул и проигнорировал сделку впринципе. Снес советник. Поставил все заново. На ведущем все работает вроде нормально, а на ведомом пишет ошибку: работа второй копии stReciever заблокирована. Кто может помочь мне? Советник не работает, как понимаете.
Трейдер-аналитик.Торгую на ДЦ Fх4u,кому интересно)
|
|
| |
mayantsev1 | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:41 | Сообщение # 226 |
Майор
| Erics, у кого-то уже было такое.....по-моему закончилось тем, что нашли ошибку в настройках приемника!!!
|
|
| |
Erics | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:44 | Сообщение # 227 |
Лейтенант
| mayantsev1, хм, настройки как в первом сообщении, поэтому не то(((
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:44 | Сообщение # 228 |
Майор
| mayantsev1, ну не знаю. Если перед этим за несколько секунд ошибок не было, то проблема не в этом. Программа смотрит сколько открыто ордеров, и изменяет размер массива сделок ) Ничего криминального. Думаю, стоп не поменялся не из-за этого.
|
|
| |
mayantsev1 | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:49 | Сообщение # 229 |
Майор
| Erics, а адрес СТДИАЛС точно правильный??? может несколько раз советника на график выводил???, у меня глючило, если так делал, потом все заново переустанавливал, хотя и щас че-то подглючивает непонятно!!!!!!! Добавлено (10.03.2010, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (YYV) ну не знаю. Если перед этим за несколько секунд ошибок не было, то проблема не в этом. Программа смотрит сколько открыто ордеров, и изменяет размер массива сделок ) Ничего криминального. Думаю, стоп не поменялся не из-за этого. ладно, попробую тогда на досуге еще разок все посносить и обратно, спасибо за помощь!!!!!!!
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:54 | Сообщение # 230 |
Майор
| mayantsev1, вообще странно. У большинства работает. Про массив вроде 1 раз проскакивало у меня. Но я это связал с тем, что ресивер файл подхватил, когда он еще не был полностью сформирован сендером.
|
|
| |
mayantsev1 | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:58 | Сообщение # 231 |
Майор
| YYV, да у меня комп пади сильно живой, столько всяякой гажи тут, заблудиться точно запросто, на работе чистенький, и пашет тип-топ, хотя........кто его знает, я в этом ваще не бум бум просто "электриков" с волшебными флешками периодически вызываю и все на этом!!!!
Сообщение отредактировал mayantsev1 - Среда, 10.03.2010, 20:59 |
|
| |
Erics | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:58 | Сообщение # 232 |
Лейтенант
| Черт, до чего ж глюканутаю вещь, как-будто китайцы делали))
|
|
| |
YYV | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:09 | Сообщение # 233 |
Майор
| Erics, вещь отнюдь не глюканутая. Советник нормальный. Глуканутая виндуза. Весь мир на нее плюется. А заменить нечем. И тут виндуза с МТ4 общий язык найти не могу. Вот и вылетает. А если у Вас 2 копии запускаются, то причем тут советник?
|
|
| |
Andytime | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:21 | Сообщение # 234 |
Сержант
| а у меня почему-то с начала работало а потом перестал, папка files и файл в ней в папке с терминалом отсутствует зато есть по адресу C:\Users\Andy\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\MetaTrader - E-Global TFG\experts\files ... ее сейчас поставил в приемнике но хз работает или нет, кто сталкивался ? windows 7 если что
Есть две новости - плохая и хорошая. Плохая - рынок предсказать нельзя. Хорошая - чтобы зарабатывать деньги, этого и не нужно. (Брюс Бэбкок)
|
|
| |
Erics | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:26 | Сообщение # 235 |
Лейтенант
| YYV, а как это исправить? я уже все методы перепробовал - ничего не помогает. может поможете, как профи?
|
|
| |
YYV | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:18 | Сообщение # 236 |
Майор
| Erics, советы стандартные. Они все описаны в этой ветке. Найти лишний советник, переустановить МТ4, скачать заново советники, переустановить виндузу... Нового то я ничего не смогу сказать, увы ((( Andytime, с виндоус 7 не знаком. Удали все и поставь заново. Стандартный прием, если все непонятно и запутано)
Сообщение отредактировал YYV - Четверг, 11.03.2010, 09:19 |
|
| |
RaDo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:18 | Сообщение # 237 |
Подполковник
| Yury, Почему сложно на одном счете с двумя парами? Не вижу ничего сложного, только вопрос про копировальщик, нужно ли что то для него делать или нет?
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:18 | Сообщение # 238 |
Лейтенант
| если прикрепить к двум графикам похоже открывает сделку дважды
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:18 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| Yury, прога работает, я уже сделал
Сообщение отредактировал Pavel - Среда, 24.03.2010, 19:11 |
|
| |
RaDo | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:18 | Сообщение # 240 |
Подполковник
| Pavel, Синхротрейд проверил? Все работает без проблем? Не надо вешать на другой график?
|
|
| |
|
|