|
Первая помощь - Форум аналитика форекс торговые сигналы
Первая помощь
| |
oneDollar | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| Прежде всего изучите или хотя бы прочтите книгу А.Фрост, Р.Пректер - Полный курс по Закону волн Эллиота
|
|
| |
Artem | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:37 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток ув. Евгений Валерьевич.Я типичный новичок и мне нужна первая помощь. Внимательно изучил Ваши 10 советов и возник ряд вопросов . Итак по пунктам: п.1 Если я правильно понял то 10% депо должны составлять зарезервированные средства по всем открытым позициям.Какой тогда должен быть размер убытков по SL? п.2 На демо я уже 3 месяца и с переменным успехом . но предполагаю. что между демо и реалом огромная разница. Поясните чему. кроме чисто технических нюансов. нужно уделить внимание при работе на демо. Если отработке стратегии то это. по-моему лучше делать на архиве котировок. На демке сделки открываешь легко. а убытки тебя ничуть не волнуют. п.3.4.Конечно никаких миллионов я не жду. Вкратце ситуация такова: у меня нет- выс. образования. профессии. работы (сократили). источников дохода. у меня есть- семья.кредит.компьютер(анлим-трафик).сбережения($4000).Хочу начать с $300-400.А что Вы посоветуете? п.5 Я живу в г.Челябинск. в нашем городе активно рекламируются FXclub и Alpari но их условия мне не нравятся. Обратился в несколько банков. но местные филиалы услуги Forex не предоставляют. Может Вы посоветуете какие-то банки или ИК. Обязательно должен быть местный филиал или можно работать на расстоянии? А с кем работаете Вы? Какой по-вашему разумный размер свопа за перенос позиции на следующие сутки? Какое плечо использовать? Какую схему ввода/вывода денег выгодней использовать? В общем вопросов ещё много. но пока хватит. Заранее благодарен за ответ. думаю другим новичкам он тоже будет интересен.
Сообщение отредактировал Artem - Четверг, 05.02.2009, 02:48 |
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 05.02.2009, 08:01 | Сообщение # 3 |
Admin
| С большим удовольствием вам отвечу на ваши вопросы, тем более мы с вами родились в одном городе. Давно не был на Урале, соскучился очень, я уже давно живу в другой стране. 1. Т.к. рынок имеет свойство срывать стопы трейдеров, пока рынок встанет в нужное нам русло, для начала сделав рывок в 100-200 пунктов в не нужную нам сторону, можно потерять депозит, а использование максимум 10% от депо позволяет спокойное переждать эти моменты и в итоге быть в большом плюсе. Поэтому и стопы не ставлю, за исключением случаев когда вхожу в рынок против тренда. В худшие моменты выходил в ноль и закрывался. 2. Демо и реал отличаются только психологией мышления трейдера. Научитесь думать, как победитель, нервы должны быть железными. 3. У меня в МТ4 самый маленький лот составляет $10, поэтому депозит надо иметь минимум в $100, для начала больше лучше не стоит. Этого вполне хватит. Через полгода вы сможете увеличить депозит до $10 000, особо не рискуя, покупая валюту один раз в месяц. Но только при условии соблюдения всех правил по торговле на форексе и чётко выполняя все мои указания. Главное не бояться, верить и быть психологически сильным. 4. Я использую только банки, но если в Челябинске они не предоставляют услуг по форексу (хотя это удивительно), тогда используйте любую крупную компанию. Но со временем всё равно лучше использовать в качестве ДЦ банк. 5. Плечо и своп особо не играют большой роли, я на это не обращаю внимания, т.к. везде практически одинаковы. 6. Деньги предпочитаю снимать наличными, не оставляя на торговом счету более $100 000, не особо доверяю ДЦ, банкам и т.д.
|
|
| |
Artem | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо,далее. п.6 Книги читаю, но там вопросов целый вагон , их потом , потихоньку. п.8 Мне кажется Вы немного похожи именно на таких людей (не обижайтесь,шучу). п.9 Зачем тогда в разделе Литература книга Ю. Жваколюка? п.10 А к чему своя голова , если есть такой замечательный сайт. Я это к тому, что слишком уж всё просто: сидишь и выполняешь чьи-то команды,видимо чего-то я недопонял ?.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 06.02.2009, 06:46 | Сообщение # 5 |
Admin
| Всё в мире не вечно, в том числе и я, поэтому вам надо научиться самому зарабатывать на валютном рынке.
|
|
| |
Artem | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:26 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Евгений Валерьевич , объясните более аргументированно ваше неприятие внутридневной торговли . Разве в ней нельзя применять законы Эллиотта ?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:37 | Сообщение # 7 |
Admin
| Причин несколько. Например, что бы торговать внутри дня необходимо целый день следить за изменениями движения валютного рынка, а у меня нету столько свободного времени для этого, поэтому покупаю примерно раз в месяц и закрываю ордер после завершения цикла - по паре евро/доллар 4-5 недель. Если ловить волны на графиках М30 и Н1, то можно легко ошибиться с длиной волны и не успеть закрыть ордер. Волны Эллиота видны на любом графике, но чем меньше временной период, тем сложнее определить когда завершится или начнётся волна. Поэтому торговлю внутри дня считаю очень рискованной. Торгуя на больших периодах мне удалось по паре евро/доллар риски уменьшить почти до нуля.
|
|
| |
Garry | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:19 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Какими стратегиями Вы пользовались, прежде чем пришли к ПВЭ?
Бегущий по граблям
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:54 | Сообщение # 9 |
Admin
| Как и многие торговал внутри дня, в основном на крупных новостях.
|
|
| |
sergey | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:43 | Сообщение # 10 |
Майор
Награды: 1
| Уважаемый onedallar. Нельзя ли выложить как нумеруются волны на паре евро-доллар с 15.07.08г на 4-х часом графике. Пользуетесь ли вы линиями тренда (два максимума и два минимума) для определения тренда и волн?И как происходит нумерация волн по каким точкам?
http://ergosolo.ru/
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 11.02.2009, 02:06 | Сообщение # 11 |
Admin
| На графике Н4 мне придётся день просидеть, что бы выложить все волны.. На дневном графике с 15.07.08 до 03.12.08г - первая импульсная волна, до 18.12.08 вторая волна и теперь третья импульсная волна. Линиями тренда пользуюсь редко. Для определения волн есть несколько правил. Например, импульсные волны (1, 3, 5) всегда можно разбить на пять волн, а коррекционые (2, 4) только на три волны. Соответственно вершину любой волны можно определить по подволнам.
|
|
| |
sergey | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:39 | Сообщение # 12 |
Майор
| Спасибо. Добавлено (11.02.2009, 23:39) --------------------------------------------- Подскажите по паре доллар-франк Я ещё только учусь,но по моим прикидкам это 2 коррекционная волна роста доллара (основная) окончание 5 подволны возможно коррекция А,B,С,а потом дальнейший рост доллара. Если можно прокомментировать администратору сайта.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:18 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (sergey) Подскажите по паре доллар-франк Я ещё только учусь,но по моим прикидкам это 2 коррекционная волна роста доллара (основная) окончание 5 подволны возможно коррекция А,B,С,а потом дальнейший рост доллара. Эта валютная пара почти ничем не отличается от евро/доллар, у них одинаковая тенденция движения.
|
|
| |
Artem | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:35 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| У меня такой вопрос. А как на счёт налогов? Я понимаю ЕВ не россиянин, но может кто другой объяснит.
|
|
| |
alexfuhr | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:12 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (Artem) А как на счёт налогов? я тоже не россиянин. но думаю, как и в любой стране своровать можно всегда, все зависит о твоей совести, платить тебе налоги или нет
По любому конкретному вопросу и в каждый момент времени можно всегда обнаружить, как минимум, два мнения, причем - полярно противоположные.
|
|
| |
Kalvis | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:25 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды: 7
| Не знаю как в Росии, но на Сеишелах принцип таков: Выдают кредитку на твой депо и до 1000$ можеш использовать в неделю без никаких налогов. Если хочеш больше, делай банковский перевод и плати по тарифам своей страны (в среднем, если до 10000 в месяц, то платить не надо, но если в год больше 400000, то обязательно надо поинтересоватся в налоговой инспекции, потому, что банк передает данные по крупным операциям)
Самый лутший способ узнать будущее - создать его.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:03 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (Artem) А как на счёт налогов? Я понимаю ЕВ не россиянин, но может кто другой объяснит. Т.к. использую банки в качестве ДЦ, то они у меня снимают 13% налога физ.лиц сразу при снятии денег со счёта, т.е. получается налог с прибыли.
|
|
| |
DiAbAl | Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:42 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 8
| Quote (Artem) У меня такой вопрос. А как на счёт налогов? Я понимаю ЕВ не россиянин, но может кто другой объяснит. Насколько я знаю, в банке можно открыть на себя любой лицевой счет, к нему привязать банковскую пластиковую карту и заключить с банком договр на автоматическое перечисление налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при поступлении денег на счет, что составляет 13% от получаемой суммы. Точно этого не знаю, но собираюсь выяснить. P.S. Предупреждение любые попытки описать незаконные способы как избежать обязанности по уплате налогов будут пресекаться удалением поста и первым замечанием. P.P.S. Прошу Вас ссылаться на статьи законов, если все таки Вы решили давать советы.
Это сугубо мое личное мнение, которое не должно сподвигнуть Вас к действию, а признано подтолкнуть Вас к размышлениям ...
|
|
| |
Garry | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:24 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (DiAbAl) при поступлении денег на счет, что составляет 13% от получаемой суммы Предельная сумма для РФ 600 000 рублей. От этой суммы и выше уже придется изъясняться в налоговой, т.к. банк обязан ставить органы в известность. Если в банке перевести деньги на срочный депозит, то никаких вопросов не будет, несмотря на то, какая сумма фигурирует. 13% здесь не играют роли, т.к. налоговый кодекс в РФ еще до конца не отработан, поэтому, как игроку, придется платить 35%. Тема эта непростая. Иногда приходится судиться. Если у кого будут вопросы, в личку. А то DiAbAl, строгий такой. "Ух, баюс, баюс..."Добавлено (15.02.2009, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (DiAbAl) любой лицевой счет, к нему привязать банковскую пластиковую карту Ты хотел сказать "банковский счет"? В любом случае при открытии Визы или Мастеркарда банковский счет с картой идут вместе.Добавлено (15.02.2009, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (Kalvis) Не знаю как в Росии, но на Сеишелах Kalvis, забери меня отсюда...
Бегущий по граблям
|
|
| |
DiAbAl | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:27 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Garry) Ты хотел сказать "банковский счет"? Да, это и имел ввиду. Спасибо, что поправил меня. Quote (Garry) А то DiAbAl, строгий такой. "Ух, баюс, баюс..." Я не строгий, зачем привлекать лишнее внимание на форум ... Да и бояться меня не надо, это я только кажусь зеленым и с бородавками ... А так народ знает к кому можно обратиться
Это сугубо мое личное мнение, которое не должно сподвигнуть Вас к действию, а признано подтолкнуть Вас к размышлениям ...
|
|
| |
DiAbAl | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:32 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Quote (Garry) как игроку, придется платить 35% т.е. Ты хочешь сказать, что форекс в нашей стране приравнен к игре. Блин. Вот так работаешь, нервничаешь, седеешь и на отдай, ты ведь выиграл .. ых .. страна из сказки про буратино
|
|
| |
sergey | Дата: Среда, 18.02.2009, 12:42 | Сообщение # 22 |
Майор
| Уважаемый администратор подскажите пожалуйста пересечение волн не должно быть даже тенями? На паре доллар иена по моим подсчетам сейчас пятая волна вверх, первую волну считал начало 3.02.09 , но что-то не подходит 4 волна 12.02.09 т.к она тенями соединяется с волной 1 все волны на дневке . Может где ошибка в подсчете?. пы.сы я тренируюсь.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:02 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (sergey) Уважаемый администратор подскажите пожалуйста пересечение волн не должно быть даже тенями? На паре доллар иена по моим подсчетам сейчас пятая волна вверх, первую волну считал начало 3.02.09 , но что-то не подходит 4 волна 12.02.09 т.к она тенями соединяется с волной 1 все волны на дневке . Может где ошибка в подсчете?. С большим удовольствием вам помогу по фунту и евро, но не по паре доллар/йена, т.к. с этой валютной парой не работаю.
|
|
| |
alexfuhr | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:31 | Сообщение # 24 |
Полковник
| onedallar, еще один вопрос: как определить начало цикла, в книге написанно, надо искать екстремумы рынка. по паре евро / доллар например, я нашел екстремум на 1.3093, но никак на 1.2997
По любому конкретному вопросу и в каждый момент времени можно всегда обнаружить, как минимум, два мнения, причем - полярно противоположные.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:51 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (alexfuhr) как определить начало цикла, в книге написанно, надо искать екстремумы рынка. по паре евро / доллар например, я нашел екстремум на 1.3093, но никак на 1.2997 В книге правильно написано. Начало цикла - уровень 1.3073, особенно это ярко видно с помощью японских свечей.
|
|
| |
alexfuhr | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:45 | Сообщение # 26 |
Полковник
| а уровни 1.3093 до 1.2810 ето 3 и 4 волна прошлого цикла? Добавлено (18.02.2009, 22:45) --------------------------------------------- Я вьехал!! 1.3073 - ето 2 волна на дневках. и когда ета волна законтилась, начался новый цикл 3-ей волны который разделился на 5 подволн и и сейчас мы наблюдаем 5 подволну 3 волны Правильно?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:56 | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (alexfuhr) Правильно? Да.
|
|
| |
sergey | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:15 | Сообщение # 28 |
Майор
| Уважаемый onedallar подскажите как вы определили что на паре евро -доллар это пятая волна на месячном графике?.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:34 | Сообщение # 29 |
Admin
| Quote (sergey) Уважаемый onedallar подскажите как вы определили что на паре евро -доллар это пятая волна на месячном графике?. Вы наверно имели ввиду недельный график. На этом графике сейчас идёт третья импульсная волна. А на графике Н4 определяем более маленькие волны и видно как раз пятую импульсную волну.
|
|
| |
sergey | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:03 | Сообщение # 30 |
Майор
| Спасибо.
|
|
| |
Djserj | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:57 | Сообщение # 31 |
Полковник
| onedallar Вот и я тоже решил задать вопросик : Мы сейчас по паре Eur/Usd отрабатываем 3 волну графика Wekly . В свою очередь там у нас идет 2 Цикл укрепления доллара . В книге четко прописаны истины 5 волновое движение , затем 3 волновая коррекция . Тоесть к чему я все это веду , а к тому , что никакого укрепления евро не будет , до тех пор пока не завершатся все 5 циклов укрепления доллара . Затем и начнется 4 волна Wekly , которая и приведет евро к значительному укпеплению . Что по этому поводу думаете вы ??
Курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и слишком низким, чтобы начать продавать. Джесси Ливермор .
Сообщение отредактировал Djserj - Четверг, 26.02.2009, 01:12 |
|
| |
dinama01 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:51 | Сообщение # 32 |
Майор
Награды: 5
| Quote (Djserj) до тех пор пока не завершатся все 5 циклов укрепления доллара 3 цикла укрепления, 2 цикла корекции(5 волн).Если считать начало 1 цикла с 1,4360, до 1,2760 будет 1600п. Значит текущий цикл можно ждать на уровне 1,17, т.к. 3 волна не меньше первой. А уровень в 1,2 ,ожидаемый админом,только лишь завершение 3 волны на Н4. Что касается 4 волны на Wekly,только после достижения 1,10 и не раньше (1волна была3600п, 3 должна быть не меньше). Только до этого так далеко, что я успею ещё несколько раз слиться т.к. продолжаю (дурень )) неоправданно рисковать.
Центовый миллионер
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 26.02.2009, 05:49 | Сообщение # 33 |
Admin
| Djserj, по евро/доллару давно заметил одну особенность - импульсная волна графика Weеkly состоит из четырёх циклов графика Daily (каждый такой цикл составляет 1100-1600 пунктов), после первых двух циклов идёт откат в 1000 пунктов и после всех четырёх циклов начинается коррекционная волна в среднем на 2000-2500 пунктов. Сейчас наблюдаем за вторым циклом импульсной волны графика Weеkly, после чего будет откат в 1000 пунктов и потом ещё два цикла роста доллара и только тогда коррекционная волна в 2000 пунктов.
|
|
| |
Djserj | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:09 | Сообщение # 34 |
Полковник
| onedallar Спасибо за такой конструктивный ответ .
Курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и слишком низким, чтобы начать продавать. Джесси Ливермор .
|
|
| |
Garry | Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:50 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Тээээкс. Зерно, зерно, рациональное зерно. Запишем. Добавлено (28.02.2009, 15:50) ---------------------------------------------
Quote (onedallar) Сейчас наблюдаем за вторым циклом импульсной волны графика Weеkly Не смог понять. Имеется ввиду вторая импульсная волна, наверное?
Бегущий по граблям
|
|
| |
2ealex | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:15 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Здравствуйте onedallar ! Узнав о том, что Вы используете к качестве ДЦ банк, я занялся поиском таких банков в своем городе. Оказалось, есть один ! В данный момент работаю с ДЦ ФК, так как было с него проще начинать. Отсюда собственно вопрос. Какие имеются весомые плюсы в использование банка в качестве ДЦ? На первый взгляд я вижу: 1.Наличие в своем городе, удобно, что деньги всегда на вашем счете т.е ввод/вывод средств (далеко ходить не нужно). 2.Берут всю суету по уплате налогов и сами заполняют налоговую декларацию за вас. 3.Плечо тоже 1:100, незначительно отличаются спрэды и свопы немного, где лучше, где хуже. 4…. Какие еще плюсы можно добавить пользу (Банков ДЦ)?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 01:55 | Сообщение # 37 |
Admin
| 2ealex, по большому счёту разницы нету, хотя банки гарантируют наши сбережения и государство в случае закрытия банка обязано выплатить наши деньги, но доверия у меня нету к банкам и к Форекс Клубу. Лучший вариант - это держать счета и там и там, но большие суммы денег лучше у них не хранить, более 50 тыс. стараюсь не держать на одном счёте. Я через полгода планирую открыть счёт и в ФК и ещё в пару банков. В дальнейшем, если выходить на сделки более одного млн. долларов буду думать, как быть лучше. Поэтому открывайте счёт в банке, но и в ФК не закрывайте, ведь всякое может случиться.
|
|
| |
2ealex | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:00 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Да действительно крупные банки имеют гарант государства в моем случае до $10k. Но согласен в наше время нужно иметь запасные варианты
|
|
| |
Garry | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:36 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Quote (onedallar) Сейчас наблюдаем за вторым циклом импульсной волны графика Weеkly До сих пор не могу разглядеть. Можно картинку?
Бегущий по граблям
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 04:11 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (Garry) До сих пор не могу разглядеть. Можно картинку?
|
|
| |
|
|