| azarianalberto | Дата: Понедельник, Вчера, 15:32 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| В тот вечер я сидел на кухне съёмной однушки, смотрел в стену и чувствовал, как тишина буквально давит на уши. Работа превратилась в бесконечную гонку за показателями, с девушкой мы разошлись ещё в марте, а друзья все куда-то пропали — у кого семья, у кого ипотека, у кого просто другая жизнь. Я открыл ноутбук, чтобы найти какой-нибудь тупой сериал, а наткнулся на баннер. Вавада онлайн — так это называлось. Я кликнул чисто на автомате, даже не подумав, что делаю. Просто хотелось, чтобы хоть что-то происходило. Первые полчаса были странными. Я не понимал, куда нажимать, что крутить, где вообще смысл. Зарегистрировался, внёс какую-то смешную сумму — тысяч пять, не больше. Помню, подумал: «Ну хоть на часок отвлекусь от своей тоски». И знаете, отвлёкся. Сначала слил почти всё на какой-то слот с драконами. Обидно было до жути. Сижу, злюсь на себя: взрослый мужик, а веду себя как подросток. Но потом в чате поддержки мне написали — мол, попробуйте другую игру, там отдача выше. Я махнул рукой и зашёл в живого дилера, в рулетку. И вот там что-то щёлкнуло. Я поставил на красное. Выпало красное. Потом ещё раз. Потом я случайно нажал не туда и поставил на зеро — и оно выпало. Я засмеялся в голос, честно. Не от выигрыша даже, а от абсурдности ситуации. Вавада онлайн перестала быть для меня просто сайтом — она стала каким-то странным собеседником, который не задаёт вопросов и не напоминает о проблемах. Я просидел до трёх ночи. И когда закрыл ноутбук, понял, что впервые за долгое время не думал о своей бывшей, о долгах и о том, что жизнь катится не туда. На следующий день я зашёл снова. Уже осознанно. Сначала проиграл две тысячи, потом отыграл четыре. Азарт — штука коварная, но я держал себя в руках. Вавада онлайн давала мне то, чего не давала реальность: ощущение, что я хоть на что-то влияю. Пусть даже это иллюзия. Я стал замечать, что после часа игры тревога уходит. Не навсегда, конечно, но на вечер точно. Я перестал залипать в новости, перестал писать бывшей, перестал жалеть себя. У меня появился ритуал: чай, наушники, тихий вечер и несколько спинов.
|
| |
| |