| azarianalberto | Дата: Воскресенье, 06.09.2026, 19:34 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Я никогда не считал себя азартным человеком. Всю жизнь я работал таксистом в Москве, возил людей по пробкам, слушал их разговоры, иногда вставлял свои пять копеек, но в основном молчал. Моя жизнь была серой, как асфальт под колёсами, и я думал, что так будет всегда. До того самого вечера, когда я впервые наткнулся на сайт, который изменил моё представление о том, как можно скоротать время между сменами. Я сидел в своей машине, ждал заказ, листал телефон и совершенно случайно увидел рекламу. Сначала я не придал этому значения, но потом, когда очередной пассажир отменил поездку и я остался один на тёмной улице под моросящим дождём, мне стало невыносимо тоскливо. И тогда я вспомнил про то самое место, нашёл вавада рабочее зеркало и решил просто посмотреть, что там и как. Это было похоже на открытие двери в комнату, где никогда не был, но почему-то казалось, что тебя там ждали. Первые полчаса я просто бродил по разделам, рассматривал картинки, читал правила, и ничего не понимал. Мне казалось, что все эти слоты и рулетки — для кого-то другого, для более смелых или глупых. Я же просто хотел отвлечься от мыслей, которые меня душили. Дома меня ждала пустая квартира, в которой уже год не звучал женский смех, на работе — бесконечная рутина, а в голове — постоянный гул тревоги. Я боялся завтрашнего дня, боялся, что мой старенький Ford развалится, боялся, что так и умру один в этой машине. И вот, чтобы заглушить этот страх, я нажал на первый попавшийся слот. Это была какая-то яркая штука с фруктами и золотыми монетами. Я поставил минимальную ставку — всего сто рублей, просто чтобы почувствовать, что такое нажатие кнопки. И выиграл. Сто рублей превратились в пятьсот за три секунды. Меня словно током ударило. Я засмеялся. Это был первый раз за долгие месяцы, когда я засмеялся не из вежливости, а по-настоящему. Я понял, что это не просто игра — это способ забыть о том, что там, за стеклом машины, идёт дождь, что завтра нужно платить за аренду гаража, что жизнь проходит мимо. Я начал играть чаще. Не ради денег, нет, я понимал, что крупный куш мне не светит. Я играл ради того самого чувства, когда мир сужается до одного экрана, до вращающихся барабанов и мерцающих огоньков. В эти моменты я не был таксистом, не был неудачником, не был тем мужиком, которого бросила жена. Я был просто игроком, и это было самое честное звание, которое я мог себе представить. Я снова и снова возвращался к тому самому зеркалу, потому что основной сайт иногда блокировали, но я находил обходные пути, как будто это был мой маленький секретный проход в другой мир. Кстати, мой любимый слот назывался «Книга Ра», и я готов был часами крутить его, слушая восточную музыку и представляя себя археологом, который ищет сокровища, а не просто водителем, который ищет свободные парковки. Были, конечно, и проигрыши. Иногда я сливал за вечер всю дневную выручку, и тогда я злился на себя, хлопал ладонью по рулю и обещал больше никогда не заходить. Но проходило два-три дня, и меня опять тянуло. Я понимал, что это похоже на зависимость, но мне было наплевать. Моя реальность была настолько унылой, что даже горький вкус проигрыша казался мне слаще, чем пустота, которая ждала меня, если я просто поеду домой и включу телевизор. Я стал замечать, что когда я играю, я не думаю о том, что моя бывшая теперь гуляет с каким-то риэлтором, что у меня нет детей, что моя мама болеет и живёт в другом городе. Я просто смотрел на экран и чувствовал, как бьётся сердце. Это было похоже на наркотик, но самый доступный и легальный из всех, что я знал.
|
| |
| |