|
Лучше синица в руках, чем журавль в небе - Форум аналитика форекс торговые сигналы
Лучше синица в руках, чем журавль в небе
| |
_Cleric | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:59 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 6
Статус: Offline
| Основная проблема всех трейдеров - это жадность, но в отличие от профессиональных трейдеров новички не могут с этой жадностью сообладать. В эту жадность можно включить такие моменты как преждевременное закрытие, когда цена делает небольшой откат внутри дня и наоборот - невозожность психики новичка признать ошибку, когда тренд явно поменялся и вместо того чтобы закрыть сделку раньше, чем дойдет до стопа горе-трейдеры оттягивают стоп в минус и увеличивают свой убыток. Я еще сам любитель и до сих пор временами совершаю некоторые из описанных "грехов трейдера". Стопы не оттягиваю, а наоборот подтягиваю слишком близко, из-за чего часто уменьшаю потенциальную прибыль. Как понимаете здесь во всем нужно сохранять трезвый ум. Очередное искушение, подстерегающее новичка - это слепое следование правилу Trend is Your Friend. Часто новичок открывает сделку чуть увидит резкое движение в какую-либо сторону и при этом нередко его покупка в результате находится на самой верхушке, где нужно было продавать и наоборот. На самом же деле, следуя правилу Trend is Your Friend необходимо открывать сделку либо при окончании отката на самой верхушке (дне) с минимальным стопом, когда цена начинает понемногу разворачиваться в сторону основного треда, либо на фрактале в сторону основного тренда. Если первый вариант требует хорошей интуиции, то второй вариант можно практически механизировать, отработав хорошую стратегию. Торговля по фракталам с использованием Алигатора, собственно фракталов и MFI описана Биллом Вильямсом очень детально и на сегодняшний день является лучшим когда-либо описанным методом. Другое дело что следует не лениться, прочить и изучить метод Билла Вильмса. На шару ничего не бывает везде нужен труд, вам решать будет этот труд интеллектуальным или физическим. Кто-то скажет, что его стратегия была описана для акций, но уверяю вас, и на форексе "Теория Хаоса" работает потому, что движение какого-либо рынка - это природный принцип на котором основано все в этом мире. Есть конечно отдельная специфика, характер движения на каждом инструменте, но принцип один. Дерзайте! Все в ваших руках!
|
|
| |
ErVI | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:38 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (_Cleric) ...Стопы не оттягиваю, а наоборот подтягиваю слишком близко... Этот недостаток и у меня, его видимо, можно "выжечь только каленым железом"... Фракталы я тоже использую уже довольно давно, их обозначение часто можно видеть на моих графиках. Идею работать от фракталов частично позаимствовал здесь - http://www.kroufr.ru/forum....=8950.0 А вот до Аллигатора руки не доходили. Cleric, если не секрет, какие настройки Аллигатора ты используешь и на каких ТФ?
Сообщение отредактировал ErVI - Суббота, 19.12.2009, 20:44 |
|
| |
Vanikoro | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:51 | Сообщение # 3 |
Майор
Награды: 2
| начинал как раз с изучения аллигатора, потом что то заинтересовался Эллиотом. Скажите возможно сочетание их вместе или используем только для потверждения???
"Учиться - все равно что грести против течения: кто не продвигается вперед, того относит назад"
|
|
| |
oneDollar | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:52 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды: 13
| Теория Хаоса Хотя я сам ещё не изучил эту стратегию и не знаю стоит ли.
|
|
| |
_Cleric | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 6
| Quote (ErVI) Этот недостаток и у меня, его видимо, можно "выжечь только каленым железом"... Фракталы я тоже использую уже довольно давно, их обозначение часто можно видеть на моих графиках. Идею работать от фракталов частично позаимствовал здесь - http://www.kroufr.ru/forum....=8950.0 А вот до Аллигатора руки не доходили. Cleric, если не секрет, какие настройки Аллигатора ты используешь и на каких ТФ? Извиняюсь за поздний ответ, давно не заходил в эту ветку. Настройки аллигатора стандартные в Meta Trader как и фракталы, там ничего менять не нужно. Только прочитайте у Билли как его использовать, не хочется сейчас писать очередную статью по этому поводу. Фракталы, кстати используются только в комплексе с аллигатором, иначе их эффективность минимальна, есть ложные фракталы, у Билла все описано что и как. Еще там ко всему используется индикатор MFI - это дает еще больший процент попадания, но на Meta Trader его использовать нет смысла т. к. этот индикатор основан на объемах, а в наших терминалах то что выдается за объемы это, как я понял, деньги которые крутятся внутри ДЦ, к реальному рынку это не имеет отношение. Для наглядности используйте стакан, который есть в серьезных терминалах у других компаний.
|
|
| |
kex911 | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 0
| Cleric(Основная проблема всех трейдеров - это жадность) Да, почти согласен, но наверное надо быть очень хладнокровным, чтобы например выдерживать некоторые шумы по 20-30 пипсов, а то откроешь ордер и сразу в минус,быстро закроешь-откроешь, немного в плюсе и обратно в минус, потом увеличиваешь лот чтобы депо вернуть и снова все сливаешь, так сегодня по eurusd все слил, теперь читаю психологию.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:05 | Сообщение # 7 |
Admin
| kex911, нужна система, т.е. фундамент для торговли и эта система должна приносить больше прибыли, чем убытка. Даже пипсовку не нужно производить наобум, а в соответствии чёткого алгоритма действий.
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:06 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды: 5
| kex911, Еще надо бы хорошие точки входа искать.
Торговля - это школа обмана.
|
|
| |
kex911 | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:30 | Сообщение # 9 |
Сержант
| свою торговую систему создал, но вчера и сегодня рынок вел себя непонятно, раньше пипсовал на м1-м15, понял что это очень напряжно, перешел н1-н4 пообещал себе следовать системе,вроде все как нормально , так как я новичек еще только 5мес торгую пока получается проводить тех.анализ на 1-макс 2 дня 80% делаю правильно, мало опыта Добавлено (03.03.2010, 23:30) --------------------------------------------- gazik42rus, точки входа пытаюсь находить из ращета взятия 60-80 пипсов, в дальнейшем хотелось бы ( по советам oneDollar) брать200-300.
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:48 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| kex911, мне достаточно 20 - 50 пп в день, но осознано и по системе,
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:49 | Сообщение # 11 |
Admin
| kex911, изучайте волновую теорию, она очень помогает в понимании рынка
|
|
| |
kex911 | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:56 | Сообщение # 12 |
Сержант
| oneDollar, уже начал, вы очень доступно и наглядно объясняете, но пока дается туговато, надо время и опыт.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:57 | Сообщение # 13 |
Admin
| kex911, я так понял вы ещё новенький на этом форуме, поэтому хотелось бы, чтоб представились тут Если конечно хотите влиться в наш коллектив Мы все обычные люди и всегда вам поможем, чем сможем, не стесняйтесь А депо, которое сегодня вы слили сделает вас только ещё сильней, главное не опускать руки !
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:01 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (kex911) но пока дается туговато, надо время и опыт. Согласен, что опыт очень важен в торговле, без этого никак. Именно волновая теория Эллиота дала мне возможность посмотреть на рынок с другой стороны, что собственно и помогло мне получать стабильную прибыль. Хотя я за любую теорию, лишь бы она приносила стабильный доход
|
|
| |
kex911 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
| спасибо за поддержку! Добавлено (04.03.2010, 00:24) --------------------------------------------- oneDollar,Какой стратегией придерживаться, среднесрочной или долгосрочной новичку?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:29 | Сообщение # 16 |
Admin
| kex911, многое зависит от размера депозита Считаю, что для новичка будет лучше входить в долгосрок, только при маленьком депо прибыль будет небольшая. Вот только перед этим нужно изучить волновую теорию, понять её и в дальнейшем применять её в деле на демо хотя бы полгода, что бы подобрать свой ключик к рынку.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:32 | Сообщение # 17 |
Admin
| kex911, вообщем попробуйте изучить Эллиота и торговать на основе этой теории, а я в свою очередь буду помогать вам в этом и исправлять ваши ошибки при торговле, а в дальнейшем сможете сами стабильно зарабатывать
|
|
| |
kex911 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:40 | Сообщение # 18 |
Сержант
| oneDollar,на демо отсутствует психологический фактор, там я чувствую себя превосходно(чего не скажешь про реал), волновую теорию уже усердно изучаю, пока за прибылью не гонюсь, хочу только понимать рынок, а потом думаю и прибыль будет, надеюсь волновая теория поможет в этом разобраться. Добавлено (04.03.2010, 00:40) --------------------------------------------- oneDollar, спасибо!
|
|
| |
trun0 | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:28 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (_Cleric) Для наглядности используйте стакан, который есть в серьезных терминалах у других компаний. Посоветуйте конкретный терминал и компанию.
|
|
| |
eugggy | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:15 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды: 3
| Cleric, основная проблема почти всех трейдеров - недостаточная подготовка. Это не жадность толкает новичков закрывать позицию при малейшем движении в плюс, а незнание рынка. Если трейдер обладает достаточными знаниями, он не закроется в самом начале движения, а будет ждать его окончания.
На свете найдётся не много более невинных занятий, нежели зарабатывание денег.
|
|
| |
RaDo | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:58 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Quote (eugggy) Это не жадность толкает новичков закрывать позицию при малейшем движении в плюс, а незнание рынка. Согласен с тобой, но жадность тож играет не малую роль
|
|
| |
eugggy | Дата: Пятница, 19.03.2010, 07:00 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| RaDo, если ты из-за желания больше заработать , встанешь раньше чем обычно или прочитаешь новую книгу, то может жадность это не так уж и плохо.
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:25 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| eugggy, я вот считаю, что жадность играет роль, как не крути. И насчет незнания рынка я тоже согласен.
|
|
| |
eugggy | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:44 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| gazik42rus, может быть. Но мне кажется, жадность должна появиться когда у нас будет тысяч по 10 у.е(да будет хотя-бы так!).
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:14 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| eugggy, я не имел ввиду проект, а торговлю вообще.
|
|
| |
eugggy | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:59 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| gazik42rus, я понял, просто привёл пример. Как кто то сказал в чате - "не корову проигрываем", чего жадничать. Лично меня жаба душит, когда закрылся, а цена продолжает в плюс идти.
|
|
| |
gazik42rus | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:03 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| eugggy, вот и закрылся значит от жадности))) а потом еще и жаба))
|
|
| |
eugggy | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:54 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| gazik42rus, а после закрытия можно . Может я ошибаюсь, но мне кажется, что хороший трейдер знает, до какого уровня дойдёт цена. А если знаешь где будет цена, чего жадничать.
|
|
| |
|
|