|
Торговля на обьёмах - Форум аналитика форекс торговые сигналы
Торговля на обьёмах
| |
oneDollar | Дата: Среда, 19.05.2010, 03:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| Используем только евро/доллар. Для открытия ордера используем 50% от депозита. Принцип действий для этой ТС: 1. График М5 разбиваем на сутки, после чего разбиваем на 6 периодов каждый по 4 часа. 2. Обозначаем максимум и минимум первых 4 часов суток, т.е. с 00.00 по 04.00 ч. 3. Постоянно смотрим обьёмы торгов, если обьёмы хоть раз были выше 100 (ДЦ "Дельтабанк"), значит обьёмы высокие. 4. Когда цена пробивает максимум или минимум первых 4 часов суток, сразу открываем ордер, но при этом обьёмы торгов должны быть высокими с 00.00 до момента пробития максимум или минимум первых 4 часов суток. 5. Если обьёмы торгов низкие, значит ордер не открываем, т.е. это был ложный пробой. 6. После чего фиксируем максимум и минимум каждых 4 часов, как только цена пробивает максимум или минимум предыдущих 4 часов, то сразу открываем ордер. Но если цена уже ушла дневной свечой на 90 пунктов, тогда в рынок не входим в то же направление дневной свечи. В этом случае ордер должен быть в противоположную сторону от ложного пробоя. 7. Считаем профит следующим способом: считаем сколько прошла дневная свеча в одну сторону к моменту сигнала для входа в рынок (например свеча прошла 50 пипс), после чего от 120 отнимаем длину дневной свечи к моменту сигнала для входа в рынок (например 50 пипс), получается 70 пипс (если получается цифра менее 50 пунктов, значит профит ставим на +50), соответственно профит ставим на +70, стоп на -50. 120 пипс - это среднее значение дневной свечи евро/доллара. 8.На разделительных линиях 4.00, 8.00, 12.00, 16.00, 20.00 ч. тени свечей не принимаем к расчётам. 9. Использовать котировки ДЦ "Дельтабанка".
|
|
| |
ErVI | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 4
| Приношу извинения, но я несколько отстал от жизни форума. О каких объемах идет речь? Дайте пож. ссылку, где это обсуждалось... Я пользуюсь вот таким индикатором объемов...
|
|
| |
ErVI | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:00 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Естественно, как практически все индикаторы, все это нарисовано очень условно...
|
|
| |
ErVI | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:10 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| А теперь 4 часа...
|
|
| |
ErVI | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:19 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| И еще один индикатор - "покупаем - продаем"...
|
|
| |
ErVI | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:35 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| А эта линия (ЕМА-144) на 15 минутах пожалуй лучше любого индикатора объемов показывает тренд на 4 часах...
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 02:06 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Сегодня сигнал "buy" у меня был в 15 час. 30 мин. МСК, по цене 1.2212. Сигнала закрывать сделку - еще нет... Этот сигнал я пропустил, а вот вчерашний в 18 час. МСК - отработал нормально. Моя система основана прежде всего на индикаторе объемов. Все остальное - фильтры...
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 02:14 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| "Картинка" несколько перегружена... ))) Это я и сам понимаю, зато надежность высокая. На 15 минутах ловится 4-х часовой тренд. Но выхожу из рынка часто преждевременно... ((( Знаний не хватает.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 20.05.2010, 04:28 | Сообщение # 9 |
Admin
| ErVI, а какие именно это индикаторы обьёмов и какой из них лучше ? Для этой ТС не подходит стандартный индюк обьёма МТ4, может как раз соединим эту систему с вашей.
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:57 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (oneDollar) ...может как раз соединим эту систему с вашей... Ok. Мне сейчас на работу, вечером буду на форуме.
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 08:06 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Ночью написал, что нет сигнала на закрытие сделки и сразу же, сигнал, по которому я выхожу с рынка появился. Но зеленая трендовая не пробита, цена отскочила от нее, значит можно предположить, что на 4-х часах, на данный момент, сохраняется начавшееся восходящее движение. Вчера можно было взять около 200 п.
Сообщение отредактировал ErVI - Четверг, 20.05.2010, 08:44 |
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:59 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| В 10 час. 45 мин. сигнал buy по цене 1.2377
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:06 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Сигнал на вход в рынок появился по закрытию свечи, которая нарисовалась к 10 час. 45 мин. за 15 мин до Лондона. Цена бегала за 50 п. профита. Вопрос - как долго держать сделку??? )))
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:49 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| А теперь работает второй сигнал за сегодня, но теперь уже sell, по цене 1.2353. Пробиваем 4-х часовую трендовую, если пробитие состоится, то цели вниз в 1.22..
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:51 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Но ситуация сейчас напряженная, открылись очень близко от 4-х часовой трендовой. Палец должен быть на кнопке мышки. )))
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:40 | Сообщение # 16 |
Admin
| ErVI, из своего опыта напишите какие лучше индюки обьёмов ?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:41 | Сообщение # 17 |
Admin
| ErVI, а то получается ТС на основе сопротивлений и обьёмов, если с первым понятно, то со вторым не всё ясно, в МТ4 я никогда не использовал обьёмы.
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:49 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Постараюсь изложить свои мысли. Я индикаторщик, т.е. не верю ни в какие прогнозы. Верю только в тот факт, что нужно покупать, когда покупают и продавать, когда продают. Пытался работать с разными индикаторами объемов, но ничего у меня не прижилось, кроме двух последних. В настоящее время на М15 у меня стоит "prediktor" (интересное название - метод проб и ошибок). Якобы он работает от штатных индикаторов объемов, которые услановлены в платформе. На Н4 - "waddah attar" (тоже имячко))). О ваддахе читал, что в нем совмещены объемы и другие индикаторы. Смысл у них одинаков, большие бары - большие объемы, зеленые - покупать, красные - продавать.
Сообщение отредактировал ErVI - Четверг, 20.05.2010, 23:28 |
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:02 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Вот скрин, в нижних окнах оба индикатора, рисуют примерно одинаково, но предиктор не сохраняет историю.
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:18 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Приготовил архив с индикаторами, чтобы скинуть на mail...
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:27 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| В рынок вхожу когда объемы большие. Хотя прекрасно понимаю, что все это очень условно. Поэтому у меня на графике множество фильтров. Наблюдаю, что можно удалить, хотя все это читается легко и мне не мешает. А вот что меня уже достало, так это уровни. У меня их три вида, пивоты, фибо и мюррей. Скоро глаза об них сломаю, но на чем остановиться, не могу решить. На последнем скрине у меня стоит мюррей, поставил недавно, работает не плохо, возможно остановлюсь на нем.
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:49 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Т.е. вход в рынок у меня отработан. Сегодня на демке я показал два сигнала на возможность входа в рынок на импульсе движения цены. Что меня бесит, так это то, что я не понимаю, как долго нужно держать сделку. На реале в Финаме у меня стоит советник, который при открытии ордера сразу ставит стоп - 25 п., профит - 40 п., при достижении 20 п. стоп переводится в б/у. Бывают и лосики, как без них, но профит больше. Но часто теряю хорошую прибыль. Пример - если войти в рынок вчера и держать сделку, то сейчас профит был бы более 300 пунктов. Хотя я сегодня сам писал о своей 4-х часовой трендовой, которую мы весь день пытались пробить, но так и не смогли... )))
|
|
| |
ErVI | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:16 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| А почему я пришел к работе с индикаторами объемов такого типа? Все началось с индикатора - "RAPTOR EXPLOSION", который оказался перелизанным "ваддахом". Понаблюдал, понравилось, а потом стал подбирать фильтры для гарантированного входа в рынок. Раптор нашел здесь, в сообщении № 419 - http://www.fx4u.ru/rinki-f....&st=400
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:09 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Теперь о вспомогательных индикаторах. В центральном окне, как я и писал перегруженность из-за множества уровней. Основа же - 4 машки, две очень быстрые и две медленные. Самая медленная трендовая от 4-х часового графика, пробили машку вверх - на 4-х часах началось движение вверх. Эта тема работает, проверено. Вторая медленная машка показывает тренд на самих 15 минутах, покупать - только выше нее, продавать ниже. Эта машка основная для входа в рынок. Свечей нет - серые бары, красно-зеленые бары и точки рисует трендовый индикатор, нет тренда - нет цветных баров. В нижних окнах тоже все примитивно, вход в рынок разрешается только при одном условии - если совпадают цвета всех фильтров в момент начала движения. Если есть несовпадения - забор. Бывает, что пропускаются правильные входы... Не без этого... Но лоси фильтруются нормально. Я давно уже понял, что в принципе, многие торговые системы работают исправно, если четко выполнять правила. А правила должны быть максимально простыми - у меня совпадение цвета... В нижних окнах индикаторы в общем-то обычные, что есть в терминалах, или их модификации. У меня стоят - волатильность, CCI, АО, АС, TDI, производные от аллигатора и ишимоку. Как мне мыслится, фильтрами может быть что угодно, нужно только совпадение. Но основа - это объемы, хотя, повторюсь, прекрасно понимаю, что это очень условное понятие в применении к моим индикаторам объемов... Как впрочем и ко всем объемам, что есть в самих терминалах. Тем не менее, тема работает... По крайней мере дает возможность при входе в рынок встать в б/у...)))
Сообщение отредактировал ErVI - Пятница, 21.05.2010, 00:38 |
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:28 | Сообщение # 25 |
Admin
| ErVI, т.е. для обьёмов waddah attar вполне хватает, а на каком ТФ он лучше работает
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:06 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Мне кажется, что разницы никакой. Но я, относительно давно, остановился на М15 и Н4. И у меня так получилось, что на 15 минутах отражается 4-х часовая тенденция. Вот только работать этим я не умею, откусываю по чуть-чуть от движений, часто бывает, что можно было брать значительно большую прибыль...
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:15 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Это скрин с одной 144 машкой. Если сопоставить тенденцию 4-х часов, то картинка получается очень занимательная. )))
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:21 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| А это две машки, плюс ваддах. В принципе больше ничего и не нужно.
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:23 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| На истории все вижу и понимаю, а вот в жизни без массы дополнительных фильтров обойтись не могу...
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:31 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Теперь добавил трендовый индикатор, который красит бары и дает сигналы. В совокупности с ваддахом картинка начинает впечатлять, не правда ли???
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:04 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| И поскольку я никак не могу работать без дополнительных фильтров, можно добавить парочку нижних окон для большей надежности...
Сообщение отредактировал ErVI - Пятница, 21.05.2010, 09:07 |
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:12 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Уровни, забыл про уровни. Для грамотного человека, каким я к сожалению не являюсь, вполне достаточно фибо...
Сообщение отредактировал ErVI - Пятница, 21.05.2010, 12:55 |
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:26 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| И как ни занятно, центром системы стал индикатор WoodyCCI. ))) Именно по его сигнальному бару вход в рынок. Насколько мне известно, система Woody давно используется на профи уровне. А CCI на тестах уступил машкам по количеству сделок, но соотношение прибыль-убытки у него лучшие.
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:32 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| А теперь скрин Н4, по которому я наблюдаю общую картинку рынка.
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:51 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Теперь если сравнивать М15 и Н4, то картинка получается следующая
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:55 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Великолепное совпадение тенденций 15 минут и 4-х часов... Как все красиво на истории и как все не просто на реале.
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:19 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Скрин с отмеченными сигналами на вход...
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:39 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Сигналы 1 и 2 описывать нет необходимости, все видно на скрине. Как работали сигналы 3 и 4, видно на скринах в моих сообщениях 12 и 14. Хотя требуются некоторые уточнения, поскольку я работаю несколько агрессивно. В общем-то с 4 сигналом тоже все ясно, цена ходила около + 40 п., либо вставать в б/у, либо закрываться, поскольку пробой 144-й машки тема не простая... А сигнал 3 в моем сообщении 12, если бы вход был чуть позднее, профита не принес бы. Но когда цена не идет в нужном направлении, я стараюсь закрываться по факту, либо ловлю лосика, а они у меня небольшие. Но очень не люблю пересиживать просадки, это влияет на нервную систему... )))
|
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:05 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Система, которую я описал, вполне рабочая, при этом я не изобретал велосипед. Просто постарался взять лучшее в моем видении рынка, что нашел на просторах интернета. Мне кажется, что если к этому добавить еще один - самый основной индикатор, то получится практически грааль. Под основным индикатором я подразумеваю понимание рынка, например волновую теорию. Но у системы есть один очень существенный недостаток, нужно постоянно быть в рынке. А это уже работа командой, за работой которой, кстати, я наблюдал со стороны, поскольку все было настолько сложно, что мне, честно говоря, даже вникать не хотелось. Не хочу сказать, что моя подборка является истиной в последней инстанции, поскольку совершенству нет предела, но здравое зерно в ней имеется. При этом все очень просто, наглядно и, как мне кажется, весьма понятно... Если есть желание потестить данную тему с применением волновой теории, с удовольствием скину архив с системой.
Сообщение отредактировал ErVI - Пятница, 21.05.2010, 12:48 |
|
| |
ErVI | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:17 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Забыл про две быстрые машки. Все, теперь полный набор необходимых инструментов.
|
|
| |
|
|