|
Волновая теория Эллиота - Форум аналитика форекс торговые сигналы
Волновая теория Эллиота
| |
oneDollar | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| Это моя любимая стратегия, которая мне всегда помогает. Считаю эту систему уникальной и очень точной в определении движения рынка.
|
|
| |
LION814 | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Я например сколько не читал про эту теорию, до сих пор не могу разобраться с этими волнами.
|
|
| |
Garry | Дата: Среда, 28.01.2009, 20:13 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Я тоже не до конца разобрался, может, пытаюсь разглядеть сложное в простом? Но если есть люди, которые, пользуясь этой теорией, дают достаточно достоверные прогнозы, то эта теория работает. Дайте мне время, не боги горшки обжигают. Есть еще форум, где сидят поклонники этой теории. Если здесь это разрешается, могу дать ссылку. Вопрос админу: пользуетесь ли Вы элькой для диагностирования волн?
Бегущий по граблям
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:36 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Garry) Вопрос админу: пользуетесь ли Вы элькой для диагностирования волн? Не пользуюсь
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:38 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (LION814) Я например сколько не читал про эту теорию, до сих пор не могу разобраться с этими волнами. Что конкретно не понятно? Попытаюсь вам помочь.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 29.01.2009, 06:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| Например, рассмотрим следующий график Первая волна с вершиной 1.3034, затем следует откат - волна2 с вершиной 1.2860, всегда вершина второй волны не может быть ниже основания первой волны, в данном случае низ 1.2768, т.е. откат не пробил этот уровень. Третья волна почти всегда самая сильная и явная - вершина 1.3327, затем идёт откат в виде четвёртой волны с вершиной 1.3116 и так само откат не может быть ниже основания третьей волны. Пятая волна самая нестабильная, тренд теряет силу, индикаторы дают протеворечивые сигналы. Покупать валюту желательно во время завершения второй волны и закрывать ордер на пятой волне.
|
|
| |
Archi_1 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:43 | Сообщение # 7 |
Майор
| Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли считать эти пять волн состовляющими волны С, на графике Н4.
- Я вчера доллары купил! - Почему не евро? - Доллары дешевле.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:30 | Сообщение # 8 |
Admin
| Можно. Это волна коррекционного движения первого цикла роста доллара. Последняя волна всегда разбивается на пять подволн, что говорит о завершении данного движения рынка.
|
|
| |
Garry | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:14 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Если вход в рынок осуществляется по Н4, то Н1 нужен для того чтобы оценивать ситуацию, нужен ли для этого еще и дневной график? Чтобы получилась полноценная трехэкранка. Или стратегия по волновке этого не терпит?
Бегущий по граблям
|
|
| |
oneDollar | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:36 | Сообщение # 10 |
Admin
| Конечно нужен, использую его для более глобальных целей. Напрммер, для определения количества циклов роста валютной пары. Помогает понять движение рынка на ближайщие месяцы.
|
|
| |
DiAbAl | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:29 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 8
| А сколько по врмени занимает один цикл, в среднем?
Это сугубо мое личное мнение, которое не должно сподвигнуть Вас к действию, а признано подтолкнуть Вас к размышлениям ...
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:52 | Сообщение # 12 |
Admin
| Почти у каждой валютной пары циклы разные по времени. Например, у евро/доллара 3-4 недели, поэтому на этой паре за месяц успеваю депозит увеличивать вдвое.
|
|
| |
Garry | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:14 | Сообщение # 13 |
Полковник
| По поводу стратегии, Евгений Валерьевич. Я так понимаю, входим в рынок 5% с первой волной, не будучи уверенными в том, что это первая волна. Затем, определив в дальнейшем 1-ю и 2-ю волны, докупаем еще 5% на пике 3 волны, т.е. это предполагается сделать на 61,8% от амплитуды 1-ой. А затем закрываемся на окончании 5 волны. Вопрос: почему закрываемся именно на окончании 5, а не С, например. И другой вопрос: почему на окончании 5, а не 3, ведь может быть недоход ака "неудача". И еще вопрос, может быть, для меня еще преждевременный: какие сигналы вещают о начале цикла. Один из них- отбой от уровня.
Бегущий по граблям
|
|
| |
Kalvis | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:13 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды: 7
| Вопрос Админу Тут что то я совсем растерялся в волнах, вот хотя бы и сегоднешняя волна. До 12 часа подволна 4 в место того, чтобы превратится в подволну 5, и далее, постепенно после спада до уровня 1,2900, перейти в импульсную 5 волну, не с сего не с того подскочила в верх, пробив нижнюю поддержку 1 импульсной волны. Такое часто бывает или это исключение? И еще вопрос - по каким признакам определяете начало новой импульсной волны и направление будущего тренда? Как не ошибится с определением, если пробуеш новую валюту? Может не сложно было бы с примерам?
Самый лутший способ узнать будущее - создать его.
|
|
| |
2growrich | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:33 | Сообщение # 15 |
| Евгений, какой волной считаете медвежий с 1.4718 до 1.2(возможно) ? и какая там вероятна закономерность ? всё по Н4. похожа на С - 5-3-5. у кого какие варианты есть?
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 04.02.2009, 05:43 | Сообщение # 16 |
Admin
| Quote (2growrich) Евгений, какой волной считаете медвежий с 1.4718 до 1.2(возможно) ? и какая там вероятна закономерность ? Это два цикла роста доллара, после которых будет откат минимум в 1000 пунктов.
|
|
| |
airobo | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:38 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Немного критики! Я - посторонний на этом празднике жизни. Работал с волнами какое-то время и сделал вывод: волны в частности и тех.анализ вообще всего лишь описывают иррациональное поведение толпы трейдеров. Притянуть за уши под волны можно любое движение рынка. Аргумент: если бы волны работали и поддавались анализу, можно было бы построить математическую модель, привлечь торговых роботов и сделать высокие проценты. Любые МТС не дают каких-либо устойчивых статистических данных, даже те самые 70% всех сделок, которые совершают роботы - это всего лишь арбитраж между биржами и выставление пробоев на выставленные стопы, которые они читают с баз данных бирж. А на сколько я знаю, любые хедж-фонды, дающие высокие проценты, работают на макро-стратегиях, фундаментально предсказывая движения рынка.
|
|
| |
Garry | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:09 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (airobo) любые хедж-фонды Мы на форексе. Quote (airobo) волны в частности и тех.анализ вообще Форекс особенно силен теханализом. Фондовый рынок и прочее отдают предпочтение фундаментальному анализу, т.к. характер влияния основополагающ. Почему форекс силен теханализом? Потому что фундамент отследить не представляется возможным. Слишком много игроков (ЦБ) на рынке. И у каждого своя цель на каждый момент времени. А о способах достижения цели ни один минфин не будет распространяться. Иначе кирдык. А поскольку анализировать рынок все-таки надо, то здесь развитие и получил, собственно говоря, теханализ. Что касается ПВЭ, то здесь не могу сказать ни да, ни нет. Много доводов как с одной стороны, так и с другой. Вообще многие (успешные) профи-трейдеры считают ПВЭ вершиной теханализа. Т.е. сначала надо отработать немалое количество времени на других типах стратегий, прежде чем добраться до вершины. Гуру волн сразу никто не становится. Но это работает. Не волны притягивают за уши к истории, а историю к волнам. Вот это и есть искусство.
Бегущий по граблям
|
|
| |
airobo | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:25 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Quote (Garry) Мы на форексе. а я и на акциях и на форексе. Кстати, замечательная стратегия: 50-80% оборота закачать в ликвидные акции - я ранее китаем баловался, а сейчас только бмв в копилке, нет времени найти хорошую фишку, процесс очень долгий. А остальнгым оборотом играть на форексе, но по той стратегии, что выставлять 5-10% ставки от ВСЕГО обооота. Если есть просадка 30% - то можно либо закрыть, лтбо продать акции и оперативно подтянуть оборот. В то же время сам оборот не висит как прикрытие просадки, а работае на акциях. Мне нравится, когда шеф-диллеры крупных банков рассуждают о том, какая волна на каком исходе... Но это настолько редко... Обычно все дают свои прогнозы уровней, которые привязывают с макро-данными.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Суббота, 21.02.2009, 11:45 | Сообщение # 20 |
Admin
| Волна Классическое соотношение волн 1 - 2 - 0.382, 0.5 или 0.618 длины Волны 1 3 - 1.618, 0.618 или 2.618 длины Волны 1 4 - 0.382 или 0.5 длины Волны 1 5 - 0.382, 0.5 или 0,618 длины Волны 1 A - 1, 0.618 или 0.5 длины Волны 5 B - 0.382 или 0.5 длины Волны A C - 1.618, 0.618 или 0.5 длины Волны A
|
|
| |
Shifu | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:21 | Сообщение # 21 |
Майор
| Тема очень важная, только смотрю дальше классиков тех анализа не ушёл, а может просто хранят свои знания для себя. Хорошо значит ещё одно направление для работы есть. Надо помнить что рынок не стоит на месте и постоянно меняется. вот почему необходимо постоянно оттачивать своё мастерство. Думаю не для кого ни секрет что тренд состоит из 5 волн 3 волны импульса и 2 волны отката. Тогда по чему 97% треидеров сливают свои депозиты. Идём дальше думаю новичкам нужно знать 4 волна отката может доходить до основания 1 волны, а 5 импульс или 3 волна может не доходить до пика 2 волны т.е укороченная. Дальше необходимо показывать на графике свои мысли поэтому чуть позже продолжу Всем Удачи и профита.
Прогноз может изменится на следующем баре, следите за риском
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:39 | Сообщение # 22 |
Admin
| Просто импульсы бывают не часто, а в основном идут диагональные треугольники, а они более сложны. Если бы были только импульсы, тогда были бы все миллионерами, а так нужно годами изучать валютные пары, что бы понять структуру движений. Одни валюты любят зигзаги, а другие треугольники или плоскости. Наиболее сложны фигуры состоящие из трёх волн, тут и ошибки бывают часто. Мне теория Эллиота нравиться тем, что можно определить направление тренда.
|
|
| |
bercas | Дата: Вторник, 12.01.2010, 05:39 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Награды: 1
| oneDollar, я конечно дико извиняюсь, возможно у вас нет времени, но если вдруг не затруднит, может вы бы разработали "методичку" по вашей ТС и выложили бы на сайте, чтобы можно было бы с ней ознакомиться и научиться. А то с этими волнами действительно сложновато.
Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:25 | Сообщение # 24 |
Admin
| bercas, вот тут мои лекции , если нужно могу их продолжить
|
|
| |
DiAbAl | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:46 | Сообщение # 25 |
Полковник
| oneDollar, по всей видимости не просто нужно, а необходимо, раз уж такой проект замутили ...
Это сугубо мое личное мнение, которое не должно сподвигнуть Вас к действию, а признано подтолкнуть Вас к размышлениям ...
|
|
| |
Maestro48 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:56 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды: 2
| oneDollar, было очень кстати продолжить лекции, если конечно для вас это будет не накладно..
"я не волшебник, я только учусь..."
|
|
| |
|
|