Счёт открыт в ДЦ Forex4you Торговый счет: 1642424 Группа счета: fx4u Плечо: 1:100 Начальный баланс: 1 145.05
План проекта «Как стать миллионером на форексе» Начальный счёт $ 10 месяц /сумма 1. $ 20 2. $ 40 3. $ 80 4. $ 160 5. $ 320 6. $ 640 7. $ 1 280 8. $ 2 560 9. $ 5 120 10. $ 10 240 11. $ 20 480 12. $ 40 960 13. $ 81 920 14. $ 163 840 15. $ 327 680 16. $ 655 360 17. $ 1 310 720 Всего 510 дней + 30 дней в запасе Необходимы 3400 пунктов прибыли, 34 ордера, каждый по 100 пунктов Т/Р, ордер должен составлят 50% от депозита.
Что бы с $10 заработать $1 млн. есть несколько условий - депозит $10, кредитное плечо 1:100, на это отводиться срок полтора года (18 месяцев) и за этот период деньги со счёта не снимать, только лишь по достижению результата. Начальной датой будем считать 11.01.10 г.
Правила стратегии:
1. S/L ставим в 55 пипс от уровня пересечения цены и МА. Дополнение для CAD/CHF: если цена после сигнала ушла от линии МА на +50 пунктов, но из-за спреда Т/Р не сработал, и происходит разворот цены, то необходимо этот ордер закрывать по б/у стопу. 2. Т/Р ставим +100 пипс, но с возможным закрытием вручную в момент, когда профит превысит +50 пунктов. 3. При открытии ордера входим в рынок 50% от депозита. 4. Ордера буду открывать в 70% на американской сессии, 20% на японской и 10% на европейской. 5. В среднем за месяц будет 7-10 ордеров в плюс по Т/Р и 1-2 в минус по S/L 6. Для открытия ордера используем сигнал графика М5, который основан на: а) разметке волн графиков М1, М5 и Н1 б) цена должна стремится к преодалению облака ишимоку графиков М30 и Н1 в) цена должна быть выше МА (период 1050) графика М5 и МА (период 1111) графика М5 для buy или ниже МА для sell для EUR/USD; цена должна быть выше МА (период 1070) графика М5 для buy или ниже МА для sell для CAD/CHF г) Stochastic (180, 3, 120) графика М5 не должен быть в зоне перекупленности для buy или перепроданности для sell в момент пересечения ценой МА (период 1050) для EUR/USD; Stochastic (180, 3, 110) графика М5 не должен быть в зоне перекупленности для buy или перепроданности для sell в момент пересечения ценой МА (период 1070) для CAD/CHF Дополнение для CAD/CHF: если Stochastic запретил входить в рынок, но при этом в итоге свеча Н1 пробивает облако ишимоку (9, 26, 52) графика Н1, значит входим в рынок в направлении пробития облака ишимоку (9, 26, 52) графика Н1. Но если пробития облака не было, значит входим в рынок в противоположную сторону от направления изначального сигнала заблокированного стохастиком. 7. Если ордер закрывается по S/L, тогда открываем новый ордер, когда стратегия даёт новый сигнал согласно п.6, но при этом после последнего пересечения цены с МА, должна цена уйти от МА не менее, чем на 50 пипс. Для евро/доллара считать от МА, по которой был сигнал для входа в рынок. Дополнение для CAD/CHF: когда ордер (кроме ордеров заблокированных стохастиком) закрывается по S/L, то следующие сигналы в течении 68 часов (начало отсчёта - это время открытия ордера по которому сработал S/L) необходимо игнорировать, если он направлен в ту же сторону, что и ордер закрытый по S/L. По игнорируемому сигналу входить в рынок необходимо в противоположную сторону, когда цена пересекает МА в направлении открытия этого ордера. 8. Для работы по стратегии для EUR/USD нужно пользоваться котировками только ДЦ NordFX, т.к. прогонял стратегию на истории котировок именно этого ДЦ; Для работы по стратегии для CAD/CHF нужно пользоваться котировками только ДЦ Дельтабанк, т.к. прогонял стратегию на истории котировок именно этого ДЦ 9. Если Stochastic не дал войти в рынок, тогда необходимо подождать минимум несколько часов по евро/доллару, т.к. Stochastic мог ошибиться, и только после этого входить в рынок по новому сигналу согласно п.6 стратегии 10. Если из-за гэпа в начале торгов понедельника ордер не был открыт, тогда ждём откат, цена закроется за МА, т.к. гэпы почти всегда отыгрываются, и открываем ордер при следующем пересечении МА в направлении первоначального сигнала по которому ордер не был открыт из-за гэпа.
Разъяснения к п.7 Для евро/доллара обе МА это единый инструмент для сигнала, но лишь расширенный в диапазоне, т.к. используется не один, а два мувинга, где основным для каких-либо подсчётов считается тот мувинг, который послужил итоговым сигналом для входа в рынок. Разъяснения к дополнению для CAD/CHF п.6 г) - скрин, скрин Разъяснения для CAD/CHF п.1: Если ордер открываем buy, то S/L считаем следующим способом: уровень касания цены и МА во время сигнала - 55 пунктов. Т/Р считаем следующим способом: цена открытия ордера +50 пунктов Если ордер открываем sell, то S/L считаем следующим способом: уровень касания цены и МА во время сигнала + 55 пунктов + 8 спред. Т/Р считаем следующим способом:цена открытия ордера +50 пунктов
Параметры для графика М5 для EUR/USD: Stochastic Oscillator ( Период %K: 180, Период %D: 3, Замедление: 120, Цены: Low/High, Метод MA: Simple ) МА ( Период 1111, сдвиг 0, Метод МА Simple, Применить к Close ) МА ( Период 1050, сдвиг 0, Метод МА Simple, Применить к Close )
Параметры для графика М5 для CAD/CHF: Stochastic Oscillator ( Период %K: 180, Период %D: 3, Замедление: 110, Цены: Low/High, Метод MA: Simple ) МА ( Период 1070, сдвиг 0, Метод МА Simple, Применить к Close )
Принцип действий: Что бы войти в рынок сначало смотрим на разметку по Эллиоту, после чего нужно, что бы цена пересекла МА (1050) и МА (1111), которые являются фильтром для волновой разметки. В момент пересечения ценой МА смотрим на стохастик, который является фильтром для МА. После чего смотрим на облако ишимоку, который является фильтром для МА, цена может даже и не быть в облаке М30 и Н1, т.к. ишимоку может опаздывать с сигналом, цена должна лишь приблизиться к облаку ишимоку М30 и Н1. И если цена через некоторое время пробило облако, то сигнал верный и это есть потверждение для первоначального сигнала, но если происходит разварот и цена не касается облака или выходит из него в противоположную сторону от направления сигнала, значит первоначальный сигнал был неверный и ордер закроется по S/L Т.е. ишимоку является вторичным фильтром, по ишимоку нельзя принимать решения открывать или нет ордер, для этого есть МА и стохастик, а ишимоку лишь в дальнейшем потвердит или опровергнет вход.
Протестировал данную стратегию в теории (!) за последнии шесть месяцев и результат показывает именно в среднем 1-2 сделки с минусом и 7-8 с плюсом за месяц. Вот, что вышло за девять месяцев по количеству сделок в минус и плюс по EUR/USD: 06.09 г. сделок +11, -8, не потверждённых 0 07.09 г. сделок +8, -4, не потверждённых 2 08.09 г. сделок +6, -4, не потверждённых 0 09.09 г. сделок +9, -4, не потверждённых 2 10.09 г. сделок +6, -3, не потверждённых 1 11.09 г. сделок +11, -3, не потверждённых 2 12.09 г. сделок + 3, -1, не потверждённых 0 01.10 г. сделок + 7, не потверждённых 1 2.10 г. сделок + 11, -2, не потверждённых 0
Вот, что вышло за девять месяцев по количеству сделок в минус и плюс по CAD/CHF: 06.09 г. сделок +5, -1 07.09 г. сделок +5, -2 08.09 г. сделок +6, -3 09.09 г. сделок +6, -0 10.09 г. сделок +4, -1 11.09 г. сделок +5, -1 12.09 г. сделок + 6, -2 01.10 г. сделок + 5, -1 2.10 г. сделок + 3, -2
Вот, что вышло по депозиту (сигналы по EUR/USD) : начальный депозит $10 06.09 г. $20.8 (в 2.08) 07.09 г. $39.25 (в 1.88) 08.09 г. $47.4 (в 1.2) 09.09 г. $89.4 (в 1.88) 10.09 г. $92 (в 1.02) 11.09 г. $362 (в 3.93) 12.09 г. $530.2 (в 1.46) 01.10 г. $2 525 (в 4.76) 02.10 г. $13 231 (в 5.24)
Вот, что вышло по депозиту (сигналы по EUR/USD и CAD/CHF) : начальный депозит $10 06.09 г. $41.4 (в 4.14) 07.09 г. $99.5 (в 2.4) 08.09 г. $97.5 (в 0.97) 09.09 г. $358.8 (в 3.68) 10.09 г. $790 (в 2.2) 11.09 г. $6 617 (в 8.37) 12.09 г. $18 115 (в 2.73) 01.10 г. $177 127 (в 6.46) 02.10 г. $1 136 688 (в 6.41)
EUR/USD 03.10 г. сделок +9, -2, не потверждённых 1 04.10 г. сделок +6, -3, не потверждённых 0 05.10 г. сделок +5, -7, не потверждённых 1 06.10 г. сделок +11, -5, не потверждённых 0 07.10 г. сделок +7, -2, не потверждённых 0
CAD/CHF 03.10 г. сделок +7, -2 04.10 г. сделок +7, -4 05.10 г. сделок +7, -7 06.10 г. сделок +7, -4 07.10 г. сделок +4, -5
... ввиду десятибаксовости депо... Есть две новости - плохая и хорошая. Плохая - рынок предсказать нельзя. Хорошая - чтобы зарабатывать деньги, этого и не нужно. (Брюс Бэбкок)
Что бы с $10 заработать $1 млн. есть несколько условий - депозит $10, кредитное плечо 1:100, на это отводиться срок полтора года (18 месяцев) и за этот период деньги со счёта не снимать, только лишь по достижению результата. Больше нету никаких ограничений в торговле, остальные правила можно нарушать.
Vanikoro, забываем об 10% от депо ! Такая тактика для этого проекта не подходит. Минимум сделок, предельная осторожность и главное уметь ждать момента для входа в рынок это нам даёт преимущество над ММ, которое сейчас нужно не соблюдать. Главное преимущество это минимум сделок, что откидает правила ММ
цыфры в плане конечно несколько расплывчаты, т.к. если в месяц брать по 200пп для умножения, то это 2 ордера с т\п 100пп. Т.е. уже 125% прибыли в месяц При услови, что просадка не будет перекрывать предыдущий профит Время покажет Центовый миллионер
А все просто .. вошли первый раз 50 от депо +100 пипс = 150% депозита от него 50% + 100 пипс = 125 % от первоначально или депо 10, лот 5, прибыль 5 депо 15, лот 7,5, прибыль 7,5 равно 22,5 получается что 125% прирост ... вроде так Это сугубо мое личное мнение, которое не должно сподвигнуть Вас к действию, а признано подтолкнуть Вас к размышлениям ...
Bторой ордер будет те же $5, т.е. как и первый ордер 17 сделок из 34 должны быть с меньшей нагрузкой на депо, таким образом снизяться риски на 50% ордеров.
oneDollar, в ветке евробакса вы выложили график для 5мин. А вроде как говорили что работы будете вести на м30 (подтверждение на 1h). Может пора уже кинуть вашу стратегию на форум, а также параметры ваших МА на рабочих таймфреймах а также параметры осциляторов (в частности STOCH, RSI), как я понял из предварительного вступления - именно этими инструментами вы будете пользоваться
Сообщение отредактировал som - Воскресенье, 14.02.2010, 14:10
oneDollar, в ветке евробакса вы выложили график для 5мин. А вроде как говорили что работы будете вести на м30 (подтверждение на 1h)
На Н1 последний сигнал для входа в рынок был месяц назад и когда будет следующий раз я не знаю, т.е. может придётся ещё ждать столько же, а мы и так потеряли целый месяц. Поэтому для начала буду использовать М1 и М5, но как только будет сигнал на М30 с потверждением на Н1, то сразу перейдём на Н1
Quote (som)
параметры ваших МА на рабочих таймфреймах а также параметры осциляторов (в частности STOCH, RSI), как я понял из предварительного вступления - именно этими инструментами вы будете пользоваться
Параметры для графика Н1: Stochastic Oscillator ( 415, 3, 3 ) МА ( Период 210, сдвиг 0, Метод МА Simple, Применить к Close )
Параметры для графика М5: Stochastic Oscillator ( 415, 3, 3 ) МА ( Период 830, сдвиг 0, Метод МА Simple, Применить к Close ) МА ( Период 1050, сдвиг 0, Метод МА Simple, Применить к Close )
Стратегия очень простая и я думаю в целом понятная. На графике Н1 ждём начальный этап развития фигуры, т.е. например цена пошла на юг и на М30 образовывается зигзаг или диагональный треугольник или пятиволновка. Как только цена пересекает МА на М30 нужно быть готовым для входа и если на Н1 идёт потверждение, т.е. цена пересекла МА значит входим в рынок. Закрываем ордер, когда стохастик показывает перекупленность или когда цена пересекает МА, но уже в другом направлении. Главный плюс этой стратегии - с помощью этих потверждений против тренда не войдём, можем застрять только в боковом движении. Пример:
Зачастую нужно просто чувствовать рынок, что бы не войти рано или слишком поздно, но это прийдёт только со временем. На Н1 всегда не стоит спешить, т.к. застряв во флете просадка может составить 100 пипс (на М5 просадка в два раза меньше), зато переждав боковое движение по тренду можно брать 400-600 пипс за месяц, поэтому главное терпение, нужно уметь выжидать нужного момента для входа в рынок.
oneDollar, в ветке евробакса вы выложили график для 5мин
я что то не увидел этого графика...дайте ссылку на сообщение пожалуйста В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
На Н1 последний сигнал для входа в рынок был месяц назад и когда будет следующий раз я не знаю, т.е. может придётся ещё ждать столько же, а мы и так потеряли целый месяц. Поэтому для начала буду использовать М1 и М5, но как только будет сигнал на М30 с потверждением на Н1, то сразу перейдём на Н1
1. S/L ставим в 55 пипс от уровня открытия ордера. 2. Т/Р ставим +100 пипс, но с возможным закрытием вручную в момент, когда профит превысит +50 пунктов. 3. При открытии ордера входим в рынок 50% от депозита. 4. Ордера буду открывать в 70% на американской сессии, 20% на японской и 10% на европейской. 5. В среднем за месяц будет 7-10 ордеров в плюс по Т/Р и 1-2 в минус по S/L 6. Для открытия ордера используем сигнал графика М5, который основан на: а) разметке волн графиков М1, М5 и Н1 б) цена должна стремится к преодалению облака ишимоку графиков М30 и Н1 в) цена должна быть выше МА (период 1050) и МА (период 830) для buy или ниже МА для sell г) Stochastic (180, 3, 120) графика М5 не должен быть в зоне перекупленности для buy или перепроданности для sell 7. Если ордер закрывается по S/L, тогда открываем ордер buy, когда цена находится выше облака ишимоку графика М30 или sell, когда цена находится ниже облака ишимоку графика М30, но если цена ещё находится в облаке, значит открываем ордер в момент выхода из него. В данном случае Т/Р ставим в 50 пунктах от уровня срабатывания S/L предыдущего ордера.
Эти некоторые новшества нужны, что бы как можно быстрее увеличить депо до нормальной суммы и именно эта более рискованная стратегия поможет достичь $1К уже в апреле, после этого перейдём на более безопасную стратегию. Если этот план не сработает, значит придётся опять вносить изменения, но думаю потерять $10 на данном этапе не страшно. Поэтому считаю стоит рискнуть. Или всё таки есть возражения ?
Возражений нет, есть мнение. Я считаю что необходимо сделать еще пару-тройку входов(с положительным выходом :)) в рынок не более 25% от депозита. В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
Возражений нет, есть мнение. Я считаю что необходимо сделать еще пару-тройку входов(с положительным выходом :)) в рынок не более 25% от депозита.
+1 (мы сюда не за БЫСТРЫМИ ДЕНЬГАМИ ПРИШЛИ )
может действительно не стоит так сразу увеличивать объем сделки до 50% от депо, по крайней мере на начальном этапе и когда еще действительно не сформировалось направление пары.. НО РЕШАТЬ - ВАМ.. Хотя каждый конечно сможет входить объемом который считает для себя менее рискованным в данной ситуации..
вопрос по Ишимоку: настройки оставляем стандартные для М30 и Н1? Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
Quote (ScRe@m) Возражений нет, есть мнение. Я считаю что необходимо сделать еще пару-тройку входов(с положительным выходом :)) в рынок не более 25% от депозита. +1 Еще пара сделок в более спокойном темпе позволила бы более осмысленно подойти к входам/выходам в рынок
Возражений нету, даже с размером лота. Это сугубо мое личное мнение, которое не должно сподвигнуть Вас к действию, а признано подтолкнуть Вас к размышлениям ...
Поначалу подумал, что может и вправду рано еще с таким размеров депозита входить. Но поразмыслив решил, что мы ничем пока не рискуем. 10 баксов не та сумма, ради которой стоит осторожничать. Риск оправдан. Вот при большем размере депозита я бы уже засомневался при еще не отлаженной стратегии. oneDollar, вот только я не совсем еще понял, почему мы вошли в рынок. Пересечение машек на 5-минутном графике видел, часовом тоже, но ведь они и раньше пересекались, а мы не входили. Или дело в развороте машки на часовом графике? А может фигура "двойное дно" на часовом повлияла на вход?
YYV, согласен, конечно нужно обьяснить отчего вошли в рынок. Для начала я обратил внимание на треугольник (график М5), который после снижения или роста бывает при смене движения рынка и вершина его смотрела на север
После чего цена пересекла МА(830) и МА(1050), а стохастик не показывал перекупленность. И цена на М30 уже перед этим вышла из облака ишимоку, а на Н1 стремилась преодалеть облако. По разметке волн на Н1 и Н4 цена находилась в треугольнике и ожидаемо шла к верхней границе этого треугольника. Из этого всего сделал вывод, что евро/доллар последует на север далее уровня 1.36, в этот момент цена, как раз снизилась на М1 и дождавшись небольшого рывка купил евро от самого низа потверждения сигнала. Далее лишь наблюдал волны на М5 и было понятно, что 1.3620 если пройдём, значит будет +100 пипс в кармане, этот уровень прошли и цена не опускалась ниже МА, поэтому держал ордер открытый до срабатывания Т/Р. Профит не отодвинул дальше, т.к. жадность губит и нужно брать, что дают и радоваться этому.
Я считаю что необходимо сделать еще пару-тройку входов(с положительным выходом :)) в рынок не более 25% от депозита.
Смотрите пункт 5 - "5. В среднем за месяц будет 7-10 ордеров в плюс по Т/Р и 1-2 в минус по S/L"
Сделки в минус будут и от этого не уйдёшь к сожалению ! И может именно следующая будет с минусом, а вы скажете, что стратегия не подходит ? С самого начала я заложил отрицательные входы в рынок, хоть и пытался их исключить совсем, но это не возможно ! Протестировал данную стратегию в теории (!) за последнии шесть месяцев и результат показывает именно в среднем 1-2 сделки с минусом и 7-8 с плюсом за месяц. Вот, что вышло за шесть месяцев по количеству сделок в минус и плюс: 09.09 г. сделок: +11, -3, не потверждённых 2 10.09 г. сделок: +8, -2, не потверждённых 1 11.09 г. сделок: +11, -2, не потверждённых 2 12.09 г. сделок: + 4, -1 01.10 г. сделок: + 7, не потверждённых 1 2.10 г. сделок: + 12, -1
Вот, что вышло по депозиту: начальный депозит $10 09.09 г. $43.97 (в 4.397) 10.09 г. $147.41 (в 3.352) 11.09 г. $965.22 (в 6.547) 12.09 г. $1 767.37 (в 1.831) 01.10 г. $8 427.43 (в 4.768) 02.10 г. $91 975.93 (в 10.913)
Т.е. получилось с $10 до 91К за шесть месяцев, но это лишь в теории, а как покажет себя стратегия на практике я не знаю ! Нужно проверять эту стратегию не на "ещё пару-тройку входов", а хотя бы за месяц работы по ней. Поэтому или ещё месяц используем 25% от депо или сразу 50%, т.е. работаем полностью соблюдая стратегию. Я считаю, что в течении марта нужно максимум выжать и обкатать стратегию используя 50% от депо, если и на практике всё получится, то работать и дальше в том же ключе. А если будет провал, значит в апреле буду производить корректировку стратегии, ведь не может быть, что бы теория и практика настолько отличались, тем более она основана на моей главной стратегии, но с большими изменениями, что бы депо рос до 1 млн. не за 5-10 лет, а максимум за год или полтора. Риск обоснован, ведь потерять 10 баксов - это не та сумма о которой стоит сильно жалеть. Моё мнение, что нужно обкатывать стратегию полностью соблюдая все её правила !
командир сказал "хорьки".... и значит никаких "сусликов" Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
oneDollar, расчеты впечатляют. Тестирование на 6 месяцев должно убедить сомневающихся. PS. Я вот из первой удачной сделки сделал следующий вывод: все-таки МНЕ необходима программа синхронной торговли. Лично я ее ночью буду использовать. Для этой цели оставляю на работе постоянно включенный заряженный под проект комп))) Ночью не могу себе позволить сидеть за компом, да и не только я, думаю. Если кто-то захочет сделать так же, но не разобрался в программе, обращайтесь. Помогу настроить.
Нужно проверять эту стратегию не на "ещё пару-тройку входов", а хотя бы за месяц работы по ней.
С проверкой понятно. Исходя из вашей статистики - "игра ОДНОЗНАЧНО стоит свеч"!!!
Поскольку
Quote (oneDollar)
в течении марта нужно максимум выжать и обкатать стратегию используя 50% от депо
есесно - следую делам руководства, т.е. Вашим Только вот хочется узнать чем не был подтвержден вход в какой либо из указанных месяцев. В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
тогда и стохастик для продаж должен НЕ находиться в зоне перепроданности, правильно?? "Учиться - все равно что грести против течения: кто не продвигается вперед, того относит назад"