| makartaranovs | Дата: Суббота, 05.09.2026, 10:38 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Я получил приглашение от итальянского университета, но теперь нужно разбираться с визой для длительного обучения. Хотелось бы узнать, какой тип визы требуется для программы продолжительностью более года и какие документы считаются самыми важными для посольства. Также интересует, можно ли подавать на визу самостоятельно или лучше привлекать посредников?
|
| |
| |
| kozeevkiril269 | Дата: Суббота, 05.09.2026, 11:53 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Я проходил этот этап два года назад и могу сказать, что для учебы свыше 90 дней обязательно оформлять национальную визу категории D, а не обычную шенгенскую. Самое главное, на что обращают внимание в консульстве, это финансовое обеспечение и подтверждение зачисления, так что банковская выписка и официальное письмо из вуза должны быть безупречны. Мне повезло, что я заранее проконсультировался со знающими людьми, и моя студенческая виза в Италию была одобрена с первой попытки без лишних задержек. Очень советую внимательно заполнять анкету и сверять все переводы документов с нотариально заверенными копиями. Если есть сомнения, лучше обратиться за помощью к тем, кто постоянно работает с такими делами, это сэкономит нервы и время.
|
| |
| |