Форма входа

The Gross National Debt
Рынок Forex | Фондовый рынок
Воскресенье, 01.12.2024, 09:48

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Даляры,баксы,зелёные-это жизнь и смерть наша..
Главная | Мой профиль | Выход
Trend my friend - Страница 2 - Форум аналитика форекс торговые сигналы

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Trend my friend
ErVIДата: Среда, 11.11.2009, 20:09 | Сообщение # 41
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
Еще ниже?????
Начинаю снова смотреть графики.

Добавлено (11.11.2009, 20:06)
---------------------------------------------
А ведь подобное уже было недавно, когда фунт обвалили, укрепляя доллар, а за фунтом вниз поехал евро!
История повторяется?

Добавлено (11.11.2009, 20:09)
И опять уровень работает!
Откуда индикатор знает, где рисовать уровни?

oneDollarДата: Среда, 11.11.2009, 20:15 | Сообщение # 42
Admin
Награды: 13
Как по мне так завтра опять будет 1.68

oneDollarДата: Среда, 11.11.2009, 20:15 | Сообщение # 43
Admin
Quote (ErVI)
А ведь подобное уже было недавно, когда фунт обвалили, укрепляя доллар, а за фунтом вниз поехал евро! История повторяется?

Это когда?

ErVIДата: Среда, 11.11.2009, 20:22 | Сообщение # 44
Подполковник
Quote (oneDollar)
Как по мне так завтра опять будет 1.68

Читал такую мысль, если на двух сессиях подряд валюта падает, то на третьей сессии обязательно растет!!!
Но сегодня смущает - в США выходной!
Хоть и не спи ночью, жди Азию.

Добавлено (11.11.2009, 20:20)

Quote (oneDollar)
Это когда?

Сравнивал графики примерно месячной давности, почти одновременное падение.

Добавлено (11.11.2009, 20:22)
Ну фунт - валюта спекулянтов, резкое падение объяснить можно.
Но почему сегодня евро вниз, он расти должен!
Или я ошибаюсь?

oneDollarДата: Среда, 11.11.2009, 20:27 | Сообщение # 45
Admin
Quote (ErVI)
Но почему сегодня евро вниз, он расти должен! Или я ошибаюсь?

Так выросли к 1.5050 и т.к. не смогли пробить, что вполне ожидаемо было, то теперь откат закономерен

ErVIДата: Среда, 11.11.2009, 20:34 | Сообщение # 46
Подполковник
А не многовато для отката?

oneDollarДата: Среда, 11.11.2009, 20:45 | Сообщение # 47
Admin
Ровно месяц назад откат был побольше в такой же самой ситуации.

ShifuДата: Среда, 11.11.2009, 21:17 | Сообщение # 48
Майор
Награды: 8
Развили веточку заблудится можно смотрите можем на юг ещё уйти давно такого не было обычно фунт за сессию пунктов на 100-150 вверх низ сегодня уже две сотни

Добавлено (11.11.2009, 21:17)
смотрите 1.6545 пробиваем снова юг

Прогноз может изменится на следующем баре, следите за риском

oneDollarДата: Среда, 11.11.2009, 21:38 | Сообщение # 49
Admin
У меня было только 1.6550

ShifuДата: Среда, 11.11.2009, 22:14 | Сообщение # 50
Майор
Разные терминалы по этому разбег получается

ErVIДата: Четверг, 12.11.2009, 14:27 | Сообщение # 51
Подполковник
Всем доброго дня... smile
Добавил на график индикатор опционных уровней.
Красная линия, отмечена стрелками.
Красиво отбиваемся... smile

ShifuДата: Четверг, 12.11.2009, 20:59 | Сообщение # 52
Майор
Сейчас пара находится во флете по этому лучше не рисковать коридор 1.652 и 1.6585. Хотя фунт на других парах рост показывает можем уйти в любую сторону.

ErVIДата: Четверг, 12.11.2009, 23:07 | Сообщение # 53
Подполковник
Два индикатора практически в одной точке обозначили уровни поддержки.
Пунктирная линия - это пивот.
Синия линия - опционный уровень.
И господин Евро "забуксовал".
Уровни рулят...

Добавлено (12.11.2009, 23:07)
И так, тема уровней - очень серьезная тема.
Жалею, что я раньше не уделил ей должного внимания.

TibaldДата: Пятница, 13.11.2009, 23:15 | Сообщение # 54
Лейтенант
Тема хорошая. Я прочел, кинулся было, и понял что стратегии у меня до сих пор нету. Есть какой-то ворох надерганный из различных способов, какие-то чаще применяются, какие-то редко. Больше импульсивно получается, а это нехорошо. Трендовые линии вот еще строю и Ма кидаю всегда. А так чтобы железно чего-то придерживаться, такого нет. ErVI, спасибо...

В Петропавловске-Камчатском - полночь.

ErVIДата: Среда, 18.11.2009, 14:51 | Сообщение # 55
Подполковник
Всем привет, сдавал ноутбук в ремонт, чтобы заменили камеру.
А вы тут, как я погляжу, неплохо повеселились... smile

Добавлено (18.11.2009, 14:49)
Наткнулся на весьма интересный индикатор - Key_Level.
Пишут следующее: - В индикаторе реализована объективная методика просчета всех уровней по всей истории.
При этом уровни проходят фильтрацию по специальному алгоритму, который отсеивает не нужные (придавая им меньшее значение в бальном исчислении)
А так же встроены 3 алгоритма конкуренции, необходимые при ситуации когда несколько уровней выявляются слишком близко друг от друга для той или иной тактики (например строить при среднесрочной тактике уровни с частотой 40-70п не интересно, но за то интересно для внутридневных стратегий) при этом вся сила одного из уровней присваивается победившему конкуренту.

Добавлено (18.11.2009, 14:51)
Да, забыл указать, где нашел -
http://www.fx4u.ru/rinki-f....l&st=80

Сообщение отредактировал ErVI - Среда, 18.11.2009, 14:52

oneDollarДата: Среда, 18.11.2009, 18:29 | Сообщение # 56
Admin
ErVI, там куча индикаторов и советников, красиво смотряться, ярко biggrin Но доверия почему то к ним нету.. Хотя ради интереса поразбираться с ними можно бы.

KalvisДата: Среда, 18.11.2009, 21:19 | Сообщение # 57
Полковник
Награды: 7
Показания индикатора Key_Level четко совпадают с моими в ручную выставлеными. Значит можно смело применять его и не марочить себе голову с уровнями. Все ястно и понятно.

Самый лутший способ узнать будущее - создать его.

ErVIДата: Четверг, 19.11.2009, 00:57 | Сообщение # 58
Подполковник
Quote (oneDollar)
ErVI, там куча индикаторов и советников...

Полностью согласен, но конкретную ссылку даю лишь на то, что проверил и есть определенная уверенность в практической пользе. Например, сославшись на индикатор опционных уровней (сообщение 51), ссылку не выложил...
Если уж я создал данную веточку, то приходится "следить за базаром".
biggrin biggrin biggrin

dsedojДата: Пятница, 20.11.2009, 08:57 | Сообщение # 59
Подполковник
Награды: 2
help Скачал и установил индикатор Key_Level, но он не запускается. В папке "индикаторы" почему-то один файл с расширением .ех4, а второго файла, открываемого MetaEditor нет. Внимание, вопрос: где я его потерял?

ErVIДата: Пятница, 20.11.2009, 09:07 | Сообщение # 60
Подполковник
Подводя итоги прошедшей недели можно поблагодарить Форекс за великолепные "ралли-кроссы", которые он устроил для нас... biggrin
А я вчера весь день читал об уровнях-линиях Демарка.
Есть занятный индикатор "TD-DeMark", о пользе практического применения данного индикатора ничего сказать не могу, но как учебное наглядное пособие он великолепен -
http://www.fx4u.ru/rinki-f....&st=120

Добавлено (20.11.2009, 09:07)

Quote (dsedoj)
dsedoj

См.личку

ShifuДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:04 | Сообщение # 61
Майор
На счет индикаторов что Демарка что Key_Level все они варованные короче говоря не стоит на них сильно пологатся. Еще хочу добавить не на всех терминалах идут. Тут о ДЦ зависит. в Про индюков добавлю хотя и с ними поработали недобрасовесные товарищи но в целом работают. Решайте сами для себя стоит или нет применять в работе.

ErVIДата: Суббота, 28.11.2009, 02:33 | Сообщение # 62
Подполковник
Quote (Shifu)
На счет индикаторов что Демарка что Key_Level все они варованные короче говоря не стоит на них сильно пологатся. Еще хочу добавить не на всех терминалах идут. Тут о ДЦ зависит. в Про индюков добавлю хотя и с ними поработали недобрасовесные товарищи но в целом работают. Решайте сами для себя стоит или нет применять в работе.

Хм... Индикаторы выложены на форуме сайта Дилерского Центра "Forex4you".
"Forex Форум ДЦ Форекс для тебя > Рынки Forex, Commodities, CFD, Futures > Рекламная пауза"
Поэтому меня совершенно не интересует "паленые" или нет индикаторы выложены в разделе "Рекламная пауза"...
biggrin

Добавлено (22.11.2009, 23:33)
Улыбнуло... biggrin
Как бы я хотел не пользоваться "индюками".
Посмотрел на график, ткнул мышкой и прям в профит... biggrin

Добавлено (28.11.2009, 02:33)
Эта веточка названа - «Trend my friend» (Новый взгляд на системы и стратегии торговли).
Мне казалось, что данная тема заинтересует…
По крайней мере, я очень благодарен «Shifu», который реально открыл мне глаза на значимость уровней. Именно понимание и видение уровней помогли мне в работе с «фуем» в прошедшие сутки. Считаю, что именно уровни дали мне возможность взять наилучший профит в период ночного падения и дневного отскока.
И отдельная благодарность господину «Фую», во время наблюдения за которым я вдруг уловил очень простую истину. Оказывается, определять и понимать тренд очень легко и просто. Тот, кто научится ловить «пипсы» на М5, а еще смешнее – на М1, легко поймает тренд и на старших ТФ.
Для этого нужно просто переключиться на график Н4 или D1… biggrin
Как выяснилось, волны на графиках М1, ничем не отличаются от волн на D1… biggrin
А далее в работу вступают, те самые индикаторы, «непонятного» происхождения, о которых так нелестно отозвался «Shifu» в своем сообщении выше. А я своим «индюкам» верю, потому что я их сам подбирал и проверял в работе… Именно эти индикаторы, найденные в интернете, даже выдернутые из взломанных стратегий и систем торговли, дают мне возможность теперь говорить, что «trend my friend».
Заканчивая свой монолог, хочу пожелать всем хороших выходных…

Сообщение отредактировал ErVI - Суббота, 28.11.2009, 02:38

ShifuДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:56 | Сообщение # 63
Майор
Не хотел не кого обить и не чего не имею против индикатор имелось ввиду то что это просто украденная разработка того от которого я узнал про уровни. Думайте стал бы кто тратить время на не кому бесполезные индикаторы конечно это ещё раз доказывает их работу. ErVI извини если если обидел. И полностью согласен с определением волн работают на всех временных графиках.
Думаю разобрались с уровнями теперь хотелось бы поговорить о развороте тренда как определить будет ли продолжение или всё же разворот тут очень интересный момент. Вопрос стоит продолжать или нет решайте сами.

ErVIДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:08 | Сообщение # 64
Подполковник
Quote (Shifu)
...теперь хотелось бы поговорить о развороте тренда...

На сегодняшний день, это основная тема, которая меня интересует больше всего...
На маленьких ТФ сложностей не вижу, как говорится "набил руку".
А вот период Н4 для меня является задачей, над которой работаю.
Сидеть у компа целыми днями... Все-таки есть более увлекательные занятия.
Поэтому я и определил для себя изучение и освоение нового периода - Н4.
Но мои индикаторы на этом периоде не выдают идеально согласованного сигнала.
По крайней мере те, которые я подобрал для М15.
Даже мой любимый "trix" и тот, оказывается, лукавит.
На М15 изменение внутридневного движения может происходить неоднократно...
Цена - вверх, цена - вниз, все это система индикаторов видит и предупреждает вовремя.
Нужно только постоянно быть рядом с компом, чтобы принимать решение о входе в рынок.
А для периода Н4 даже истории, чтобы проанализировать, достаточно большой нет.
Набивая руку и глаз на периоде М15 листал историю взад, сколько позволял терминал.
Но теперь, те модели торговли, которыми пользовался раньше, как оказалось, для Н4 не подходят...
Приходится искать новые пути-дороги.
В том числе, создавать новую систему индикаторов для Н4...
Систему для М15, в которую безоговорочно поверил, я "слепил" примерно за полгода.
Теперь новая цель - период Н4... biggrin
Начался следующий виток познания Форекса, спираль раскручивается!
Если у кого-нибудь есть идеи, мысли, то, как мне кажется, это всех заинтересует! smile

Добавлено (13.12.2009, 16:57)
Кстати, выложили еще один нужный индикатор - "AutoFibo".
Название говорит о его свойствах... biggrin
см.здесь - http://www.fx4u.ru/rinki-f....&st=440

Добавлено (03.01.2010, 14:08)
А вот это практически грааль для нас... biggrin
Пять роковых ошибок трейдера - (раздел: Психология)
Около 90% всех трейдеров теряют деньги. Оставшиеся 10%, как-то ухитряются «сыграть вничью» или даже получить прибыль – и, что еще важнее, это удается им постоянно. Каким же образом? Этот вопрос задается уже много лет. Хотя волшебной панацеи не существует, ведущий инструктор Elliott Wave International Джеффри Кеннеди готов поделиться своими наблюдениями о пяти фундаментальных промахах, допускаемых большинством игроков и не позволяющих им быть стабильно успешными. Конечно, это не претензия на Святой Грааль, но порой одна идея может изменить жизнь человека. Возможно, кто-то разглядит в этих советах такую идею и для себя? Мы искренне надеемся на это.
Почему трейдеры проигрывают?
Если вы уже давно занимаетесь трейдингом, вам уже, вне всякого сомнения, довелось ощутить присутствие чудовищной невидимой руки, которая порой залезает на ваш торговый счет и забирает с него деньги. И кажется, совершенно неважно, сколько книжек вы купили, сколько семинаров посетили или сколько часов провели, анализируя ценовые графики – вы просто не в силах противостоять этой зловещей Руке, обчищающей ваши карманы.
Отсюда возникает вопрос: так почему же трейдеры проигрывают? Или, возможно, лучше спросить: как остановить эту Руку? Вне зависимости от того, являетесь ли вы опытным трейдером или только подумываете об открытии своего первого торгового счета, способность ударить по Руке пропорциональна тому, насколько хорошо вы понимаете и избегаете Пяти роковых ошибок трейдера. Каждая из них – один из пальцев на этой загребущей невидимой Руке, тянущейся к вашим деньгам.
Роковая ошибка № 1 – Недостаток методологии
Если ваша цель – достижение статуса стабильно успешного трейдера, вам необходима четко сформулированная торговая методика, являющаяся по сути своей просто ясным и разумным взглядом на рынки. Догадки или следование «чутью» не срабатывают в долгосрочной перспективе. Пока вы не определите для себя четкую торговую методику, вы будете лишены способа распознавать знаки, складывающиеся в сигналы на покупку или продажу. Более того, вы даже не всегда будете в состоянии верно определить тренд.
Как с этим бороться? – Составьте свою методику. Сформулируйте, что является вашими аналитическими инструментами и – самое важное – как вы применяете их. Неважно, чем вы пользуетесь – теорией волн, пункто-цифровыми графиками, стохастиком, RSI, или сочетаете все вместе. Важно лишь то, что вы сделали для себя попытку дать им определение (например, что формирует покупку, продажу, скользящий стоп или выход из позиции). Лучший совет, который я могу здесь дать: если вся ваша методология не умещается на обратной стороне визитки – она слишком сложная.
Роковая ошибка № 2 – Недостаток дисциплины
После того как вы определили и четко изложили свою торговую методику, вам потребуется дисциплина, чтобы следовать собственной системе. В этом смысле недостаток дисциплины и является второй роковой ошибкой. Если вы смотрите на ценовой график иными глазами, чем месяц назад, или по-другому оцениваете потенциальную торговую ситуацию, значит либо вы еще не определились с методологией, либо вам не хватает выдержки, чтобы соблюдать ее. Формула успеха – неотступно следовать проверенной стратегии. Что тут можно посоветовать? Если вам не хватает дисциплины – выработайте такую торговую методику, которая оптимальнее всего работает для вас, и доверьтесь ей.
Роковая ошибка № 3 – Нереалистичные ожидания
Признаюсь, ничто не бесит меня больше, чем рекламные лозунги вроде: «Вложите в природный газ $5,000 – и ваша прибыль превысит $40,000!». Подобные обещания дискредитируют всю финансовую индустрию в целом и обходятся неискушенным инвесторам гораздо дороже, чем те самые пресловутые $5,000. Кроме того, они порождают третью ошибку: завышенные ожидания.
Да, вполне реально получить в результате торговли прибыль выше средней. Однако для этого обычно приходится и рисковать выше среднего. Так какая же цель является реалистичной для новичка-трейдера, первый год играющего на рынке? - прибыль в размере 50%, 100%, 200%? Эй-эй, придержите коней! По моему мнению, самой реалистичной задачей для каждого новичка будет – не лишиться собственных денег. Иными словами, речь идет о прибыли 0%. Если вам это удастся, тогда на следующий год замахнитесь на индексы Dow или S&P. Научитесь жить с реалистичными, пусть и неамбициозными, целями – и достигать их, и тогда жадная Рука не дотянется до вас.
Роковая ошибка № 4 – Недостаток терпения
Вот и четвертый палец Руки, обирающей ваш торговый счет. Однажды я прочел где-то, что рынки движутся в русле тренда лишь 20% общего времени, и, исходя из своего опыта, я склонен согласиться с этой оценкой. Задумайтесь об этом: 80% времени рынки не движутся в одном четком направлении.
Это может послужить объяснением моей уверенности в том, что для любого временного отрезка торговли существует всего 2-3 действительно удачных торговых возможностей. Например, если вы – долгосрочный трейдер, то в течение любого взятого года рынок предоставит вам лишь 2 или 3 убедительных хода. Аналогичным образом, краткосрочному трейдеру любая неделя предложит не более трех торговых ситуаций высокого качества.
Однако слишком часто у вас возникает чувство, что вы остаетесь за бортом «праздника жизни», если не принимаете активного участия в торгах, которые могут выглядеть сейчас так маняще и увлекательно (а обычно все, так или иначе связанное с деньгами, выглядит манящим). В результате вы хватаетесь за все более низкосортные торговые возможности и увязаете в торговле.
Как бороться с нехваткой терпения? Попробуйте напоминать себе, что у каждой недели бывает свой звездный час. Иными словами, не стоит переживать из-за упущенной сегодня возможности, потому что будут другие – завтра, на следующей неделе, в следующем месяце… Обещаю!
Роковая ошибка № 5 – Недостаточное управление денежными ресурсами
Эта тема заслуживает более детального обсуждения, нежели пара абзацев, поскольку управление деньгами охватывает такие важные вопросы, как анализ риска/вознаграждения, вероятность успеха/неудачи, защитные стопы и т.д. В любом случае, я хотел бы сделать сейчас акцент на рисках в их отношении к размеру инвестиционного портфеля.
Все большие мальчики (то есть профессиональные трейдеры) стремятся свести риск по любой позиции к 1% - 3% от всего портфеля. Применив это правило к себе, мы сделаем вывод, что на каждые $5,000 со своего торгового счета мы в каждом конкретном случае можем позволить себе риск лишь в размере $50-$150. Проще говоря, я уверен, что многие трейдеры начинают торги без достаточного финансирования и не имея необходимой суммы на своем торговом счете для того, чтобы сразиться с выбранным ими рынком
Посоветовать могу одно: если ваш торговый счет невелик – не играйте по-крупному. Выберите для себя ограниченное количество контрактов, играйте на мини-счетах или даже займитесь акциями. Одно из ключевых слов на пути к продолжительной успешной торговле – стойкость и долговечность. Если ваш риск по каждой из позиций относительно невелик, вы сможете удержаться на ухабах. И наоборот, если вы каждый раз ставите на кон 25% своего портфеля, то уже четыре неудачи полностью выбьют вас из седла.
Нажмите на ручной тормоз
Торговать успешно - нелегко. Это тяжелый труд… чертовски тяжелый. И если кто-то пытается убедить вас в обратном – бегите от него как можно дальше. Однако награда за этот труд может быть очень достойной, «выше среднего», не говоря уже о чувстве удовлетворения, испытываемого вами после удачного сеанса торговли, - оно просто бесценно. Вы также можете испытать это чувство – но для этого вам нужно сперва переломать пальцы загребущей Руки, ворующей у вас деньги.
Джеффри Кеннеди
Elliott Wave International (EWI)

Сообщение отредактировал ErVI - Воскресенье, 13.12.2009, 16:59

ShifuДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:11 | Сообщение # 65
Майор
Как говорится обещенного три года ждут. Слишком большой срок. Поговорим о том как в режиме реального времени увидеть разворот. По сути стоит раз самому увидеть и все будет понятно. В нутри дня на быстром рынке можно не раз видеть как валюта разворачивается. Скажу что не важно какой временной интервал, график, принцип остается тем же. По большому счету даже оставив картинку многие так и будут сливать. Все дело в том , что учитывать не один признак , а соеденить в месте несколько элементов, но эт уже совсем другая история. Так как все же увидеть и понять что перед нами разворот или просто кореция. Да оговорюсь сразу не стоит его искать там где его нет. На рисунке увидите сами. Надеюсь кому нибудь поможет. Пример взят из реальных пятничных торгов. Сильно мудреного не чего нет, что не понятно будем по тихоньку разбирать Удачи всем и профита
Прикрепления: 3660615.gif (27.9 Kb)

ShifuДата: Четверг, 25.02.2010, 15:26 | Сообщение # 66
Майор
Пример сегоднешних торгов

Добавлено (25.02.2010, 15:26)
добавив один уровень получите фзр немного не удачно вышел рисунок

Прикрепления: 0453844.gif (32.2 Kb)

ShifuДата: Пятница, 19.03.2010, 20:57 | Сообщение # 67
Майор
Вот еще пример сегодня пятница, поздно пришёл, надо было чуть раньше. Такое впечатление на форуме одни профи. Кто просил Тему развивать.
Прикрепления: 2205126.gif (21.8 Kb)

ShifuДата: Суббота, 20.03.2010, 09:05 | Сообщение # 68
Майор
Спрашивали отвечаю. Фзр , по сути является патерном разворота тренда на эту тему можно сколь угодно писать пока выложу рисунок.
Прикрепления: 4296027.gif (13.0 Kb)

bercasДата: Суббота, 20.03.2010, 12:48 | Сообщение # 69
Лейтенант
Награды: 1
Shifu, благодарю за инфу. буду изучать book

мдя чувствую себя как Сократ wacko

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.

Сообщение отредактировал bercas - Суббота, 20.03.2010, 12:55

RaDoДата: Суббота, 20.03.2010, 14:34 | Сообщение # 70
Подполковник
Награды: 3
Спасибо, для меня тож это ново biggrin ну все бывает когда то впервые, нужно изучать! good

ShifuДата: Суббота, 20.03.2010, 19:00 | Сообщение # 71
Майор
Буду только рад , если кому то поможет. Дальше больше , в ветке по канадцу ссылка есть прямая ссылка на главу где подробно все описано. Теперь немного познакомились с ФЗР, Скажу сразу только, не надо искать разворот там где его его нет. Необходимо тех анализе использовать, не один инструмент , а несколько, примеров могу привести сколь угодно. Самое первое, думаю это по Эдлеру три экрана , но опять же можете не видеть всей картины , рекомендую смотреть от минутки до дневки графики. При работе внутри дня. Вам решать стоит ли продолжать, будут вопросы , будут ответы.
Удачи всем и профита

ErVIДата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:49 | Сообщение # 72
Подполковник
Когда в прошлом году я открывал эту тему, считал, что она многих заинтересует, но…
Последнее время меня практически не было видно на форуме, я даже забросил свой рабочий терминал.
Демо, только демо, ничего кроме демо…
Но теперь мучительные поиски подошли к финалу. И здесь огромная благодарность форумчанину под ником «Иван», который оказал мне огромную, неоценимую помощь на заключительном этапе.
Остается жесткий тест и …
Сейчас мой терминал выглядит так –

ErVIДата: Вторник, 29.06.2010, 16:53 | Сообщение # 73
Подполковник
Добавлено (29.06.2010, 16:51)
5 стадий жизненного пути трейдера

Стадия первая: Подсознательная некомпетентность.
На первом шагу вы начинаете присматриваться к трейдингу. Вы знаете, что это хороший способ делать деньги, потому что вы слышали об этом и о многих миллионерах. К сожалению, также, как и при первом желании водить машину вы думаете, что это будет просто – действительно, да что в этом сложного?! Цена двигается вверх и вниз – какие же тут секреты – начинаем!
К сожаление, точно также, как сев в первый раз за руль – вы очень быстро понимаете, что не представляете, что собираетесь делать. Вы берете много лотов и рисков. Как только вы открываете позицию, цена тут же идет против вас, вы переворачиваетесь, а она опять идет против вас, и опять, и опять.
Вы пытаетесь возместить ваши потери удваивая каждый раз свои сделки – иногда это срабатывает, но чаще нет, и вы выходите в ссадинах и синяках.
Ну, это первый шаг – абсолютно очевидно, что вы ничего не смыслите в трейдинге. Эта стадия длится неделю или две, но рынок быстр и вы переходите на вторую.

Стадия вторая: Осознанная некомпетентность.
Стадия два – на ней вы осознаете, что есть много работы, которую нужно выполнять.
Вы осознали свою некомпетентность – у вас нет навыков или проницательности, чтобы получать регулярный доход.
На этой стадии вы покупаете множество систем и книг, читаете сайты от России до Украины и начинаете искать Грааль.
На этой стадии вы будете «системной шлюхой» - будете перепрыгивать от метода к методу, день за днем, неделя за неделей, никогда не задерживаясь настолько чтобы заметить действительно ли система работает. Каждый раз, когда будет появляться новый индикатор, вы будете в восторге, потому что «именно он всё изменит!»
Вы будете тестировать автоматические системы в Meta-Trader, будете играть с MA, Фибо, сопросивлением и поддержкой, пивотами, фракталами, дивергенцией, DMI, ADX, и сотнями других вещей, надеясь в глубине души, что ваша «магическая система» заработает сегодня!
Вы будете ловить взлеты и падения цены со своими индикаторами, пытаясь найти точную точку переворота. Вы будете держаться за проигрывающие открытые позиции и даже доливаться по ним, потому что вы уверены, что правы.
Вы будете чатиться и видеть, что другие трейдеры делают пипсы и вы не будете знать почему это не вы. Вы зададите миллион вопросов, некоторые из них будут тупыми, оглядываясь назад вы будете чувствовать себя немного глупо. Вы достигните точки, когда будете думать что те кто постоянно собирают пипсы – лгуны. Они не могут так зарабатывать! Потому что вы учились, но не можете так делать. Вы знаете столько же сколько и они, значит они врут! Но их счета растут с каждам днем, а ваш падает.
Вы будете как подросток – трейдеры, которые делают деньги будут давать советы, но вы будете уперты и будете думать, что знаете лучше. Вы не послушаете советов и возьмете огромное плечо для своего счета, все будут говорить, что вы сумашедший, но вы знаете лучше!
Вы будете пытаться использовать признаки, какие используются другими, это не сработает. Вы будете пытаться покупать сигналы – они тоже не сработают.
Эта стадия может длиться очень долго. Больше года.
Постепенно вы начнете выходить из этой стадии. Вы начинаете вкладывать больше времени и денег (больше чем вы предполагали). Вы уже слили 2 или 3 счета, и уже может бросали это дело 3 или 4 раза.
И теперь приходит 3я стадия.

Стадия номер три: Эврика!
По мере приближения к концу второй стадии, вы начинаете понимать, что главное это не система.
Вы осознаете что, вообще говоря, можно делать деньги пользуясь простым MA но только ЕСЛИ вы держите себя в руках и у вас правильный money management.
Вы начинаете читать книги о психологии торговли и узнаете себя в описанных персонажах.
И, наконец, приходит просветление!
В этот момент в мозгу появляется новая связь.
Вы неожиданно понимаете, что ни вы, ни кто либо другой не может предсказать, что рынок будет делать в следующие 10 секунд, не говоря уже о 20 мин.
Вы начинаете работать по одной системе, которую вы подгоняете под себя, вы становитесь счастливее и знаете свой «порог риска».
Вы начинаете торговать, если ваша система говорит о хорошей вероятности выигрыша.
Если ваша позиция оказывается убыточной, вы не злитесь, потому что вы знаете, что не можете предсказать было ли это вашей ошибкой, как только вы понимаете что позиция не в вашу пользу – вы закрываете ее. Следующая позиция будет иметь большую вероятность выигрыша, потому что ваша простая система работает.
Вы мгновенно поняли, что в торговой игре самое главное – следовать системе и дисциплинировано совершать сделки.
Вы научились правильному money management и плечу- и только сейчас вы осознали правоту тех, кто давал вам советы в прошлом.
Вы были не готовы, но теперь это не так.
Эврика приходит в тот момент, когда вы честно признали, что не можете предсказать рынок.
Потом приходит, четвертая стадия.

Стадия четыре: Осознанная компетентность.
Ок, сейча вы совершаете сделки, когда ваша система говорит вам это делать.
Вы воспринимаете потери так же легко как и выигрыши.
Вы позволяете вашим «победителям» бежать до конца (принимая риск) и вы знаете что ваша система делает больше денег, чем теряет. И если у вас есть проигрышная позиция вы закрываете ее быстро с небольшим ущербом для счета.
Сейчас вы на стадии, когда ваш счет колеблется у постоянного уровня, день за днем. Есть недели когда вы выиграли 100 пипсов и недели когда проиграли 100. Одним словом вы балансируете и не теряете денег.
Теперь вы осознаете, что вообще говоря, даете хорошие советы (предсказания) и накапливаете уважение от других трейдеров, с которыми общаетесь в чате.
Вам все ещё нужно работать и думать о торговле, но со временем вы начинаете зарабатывать больше чем терять.
Вы начинаете день с 20 пипсовой победы, потом 35 пипсов убытка и у вас не возникает чувств по этому поводу. Вы отдали эти пипсы, но вы знаете, что они вернутся назад.
Вы начинаете стабильно делать всё больше пипсов в неделю. 25, потом 50, и все более
Это длится 6 месяцев.
Потом приходит 5я стадия.

5 стадия: Подсознательная компетентность.
Вот сейчас, прямо как управляя автомобилем, вы торгуете целый день, делая всё на подсознательном уровне.
Вы работаете на автопилоте. Вы начинаете работать над большими сделками и делаете 100 пипсов в день. И это нормально для вас.
Это торговая утопия. Вы управляете эмоциями и вы трейдер со стремительно растущим счетом.
Вы – звезда в трейдерском чате. Люди прислушиваются к вам. Вы узнаете себя в их вопросах 2 года назад.
Вы советуете, но знаете, что это скорее проходит впустую, потому что они ведут себя как подростки. Некоторые из них дойду до вашего уровня. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Большинство никогда не преодолеет второй уровень. Но кто-то дойдет.
Торговля больше не возбуждает. Она стала ужасно скучной, как и всё в этой жизни, что вы хорошо освоили. Это просто работа.
Вот теперь, с гордо поднятой головой, вы можете сказать «Я - трейдер».

Мне кажется, каждый из нас может узнать себя и стадию, на которой находится. wink

Добавлено (29.06.2010, 16:53)
Это были мысли с сайта - http://www.moneyinvest.ru/trader.php

Желаю всем нам дойти до пятого уровня!

Сообщение отредактировал ErVI - Вторник, 29.06.2010, 17:06

somДата: Вторник, 29.06.2010, 22:45 | Сообщение # 74
Лейтенант
Награды: 1
да уж... очень похоже на правду... осталось себя честно поставить на какую то из этих ступений )

igorДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:38 | Сообщение # 75
Подполковник
сверни себе мозги

happy happy happy

Прикрепления: EA_SHARK1.1_ULT.rar (201.1 Kb)

МЫСЛЮ-ЗНАЧИТ БУДУ С ПРОФИТОМ!!!

igorДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:57 | Сообщение # 76
Подполковник
После закрытия свечи ничего не перерисовывается и всё наглядно видно.

МА, МАСD , Стохастик , RSI, AO и AC

а тут исче толпа не перерисовывающихся индикаторов smile

Прикрепления: 6791045.rar (76.2 Kb)

igorДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:21 | Сообщение # 77
Подполковник
исче
Прикрепления: 1437622.zip (1.27 Mb)

igorДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:32 | Сообщение # 78