|
Мой технический анализ рынка для этого проекта - Форум аналитика форекс торговые сигналы
Мой технический анализ рынка для этого проекта
| |
oneDollar | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| В этой теме буду писать только я, что бы потом вы не искали по всем форуму мои мысли по поводу ситуации на валютном рынке и поисков входа в рынок.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:45 | Сообщение # 2 |
Admin
| Сразу хочу предупредить всех, что рынок не терпит поспешности и необдуманных решений, поэтому каждую возможную сделку будем разжовывать очень тщательно и медленно, что бы не было ошибок, поэтому не ждите постоянных ордеров каждый день.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:02 | Сообщение # 3 |
Admin
| Для более безопасного входа в рынок категорически нельзя торговать на решених ЦБ по ставкам и Nonfarm Payrolls, т.к. это фундаментальные данные. Завтра будет заседание ЕЦБ и потом выступление господина Трише, поэтому наша задача только наблюдать и ждать решения ЦБ, соответственно в рынок завтра входить не будем.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:02 | Сообщение # 4 |
Admin
| Теперь расскажу, почему решил, что следует установить отложенный ордер, который сработал, но S/L срубил сделку на корню. Итак вот картина на М1 на момент моего решения После диагонального треугольника цена должна была откорректировать к 1.4460 в виде коррекции 76.4% И картина на Н1, где видно, что цена отбилась от линии поддержки Что бы понять куда на данный момент пойдёт евро/доллар смотрим на доллар/йену и евро/фунт. Доллар/йена падала, т.е. эта пара не мешала для роста евро, а евро/фунт двигался в горизонтальном треугольнике и приближался к нижней линии треугольника, от сюда я ждал разварота цены к верхней границе этого треугольника, значит это бы повлияло положительно на евро/доллар. Но евро/фунт уверено проходит линию сопротивления, что сразу правоцирует евро/доллар на снижение. Необходимо было проследить за тем, что будет отбой на север или пробитие, но я этого не сделал и оставил отложенный ордер. При этом проследив на японской сессии за этими парами можно было легко открывать sell по евро/доллару при снижении евро/фунта от 0.8850 Значит из этого делаю вывод, что в дальнейшем будем входить только по рынку.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:42 | Сообщение # 5 |
Admin
| Сейчас есть два варианта для входа в рынок 1. Евро/доллар снижается постепенно в течении недели к 1.4250 и при этом фунт лишённый поддержки от роста евро/доллара будет падать. В этом случае открываем sell по фунт/йене с Т/Р 139 2. Евро/доллар в понедельник начинает рост после пятничной коррекции и тогда открываем buy по евро/доллару с Т/Р 1.4840 Многое будет зависеть от открытия рынка в понедельник.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:08 | Сообщение # 6 |
Admin
| Сегодня утром купил евро, хоть и знал, что спешу, но не было другого выбора, т.к. улетал по важным делам и думал, что дня два не буду следить за форексом. Я написал, что следует рискнуть и сказал, что бы следили за евро/долларом на европейской сессией, кто купил от 1.4250, значит уже у вас есть успехи и некоторое понимание рынка. Мне пришлось покупать утром, т.к. уезжал, хоть и знал о коррекции (но не знал до куда), поэтому не ставил S/L (на счёте это видели), ставил только Т/Р и сейчас его увеличил до 1.4750 (FE 161.8). Не вижу ничего страшного в сегодняшнем откате, т.к. не было пробито сопротивление 1.4250 (основание треугольника), ну а дальше тем более есть более масштабное сопротивление 1.42, тем более это было вызвано лишь падением евро/фунта, а этот фактор временный, т.е. спекуляционный. Фонда стоит твёрдо и золото склонно к росту в ближайшие дни, поэтому больше оснований покупать евро от столь низких уровней, чем наоборот. Выбор сделан.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 26.02.2010, 03:19 | Сообщение # 7 |
Admin
| Как уже писал, что на М5 был сигнал на покупку евро/доллара вчера вечером от 1.3560, и я решил не ждать потверждения на Н1 или тем более на Н4. Есть ещё сомнения в глобальном развароте на север, но при этом ждать надоело, поэтому на данный момент будем пипсовать, естественно с коротким S/L, что бы в случае неудачи убыток был минимален. Японская сессия наступила, я предупреждал о возможных покупках в эту сессию и этот момент наступил. Вообщем всё внимание на график М5, внимательно следим за ценой и ждём 1.3620, где возможно придётся закрывать ордер вручную, и не забываем, что стоп ставим короткий - не более 55 пипс от цены открытия ордера.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:02 | Сообщение # 8 |
Admin
| Ордер 31565405 от 26.02.10 г. Обьясняю, почему вошли в рынок. Для начала я обратил внимание на треугольник (график М5), который после снижения или роста бывает при смене движения рынка и вершина его смотрела на север После чего цена пересекла МА(830) и МА(1050), а стохастик не показывал перекупленность. И цена на М30 уже перед этим вышла из облака ишимоку, а на Н1 стремилась преодалеть облако. По разметке волн на Н1 и Н4 цена находилась в треугольнике и ожидаемо шла к верхней границе этого треугольника. Из этого всего сделал вывод, что евро/доллар последует на север далее уровня 1.36, в этот момент цена, как раз снизилась на М1 и дождавшись небольшого рывка купил евро от самого низа потверждения сигнала. Далее лишь наблюдал волны на М5 и было понятно, что 1.3620 если пройдём, значит будет +100 пипс в кармане, этот уровень прошли и цена не опускалась ниже МА, поэтому держал ордер открытый до срабатывания Т/Р. Профит не отодвинул дальше, т.к. жадность губит и нужно брать, что дают и радоваться этому.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| Ордер 31766543 от 01.03.10 г. Обьясняю, почему вошли в рынок. Евро/доллар уверенно вышел з облака ишимоку М30 и явно тоже было бы на Н1, что в дальнейшем и произошло. Стохастик не показывал запрета на sell и цена упала ниже МА (830) и МА (1050). И наконец разметка на М30 чётко говорила о дальнейшем снижении в рамках горизонтального треугольника к нижней линии. Всё было чётко в плане входа, но профит к сожалению установил не правильно и это понял только после отскока от 1.3460, но в этот момент терминал не работал, а когда запахал, то решил дождаться отката на юг, который считал дойдёт до 1.3470, где и планировал закрыться. Но неожиданно разварот был столь мощный, что без отката ушли обратно к 1.3549 Это будет уроком по забиранию профита ! Если цена уходит далее 50-80 пипс и начинается откат, то ордер закрываем с +50 пунктами. Кстати, в стратегию заложенно, что мы профит берём именно 50 пипс ! Т.е. в пятницу в этом плане перевыполнили на дополнительный ордер, но сегодня профукали эти драгоценные 50 пунктов. Хотя считаю, что есть и положительная сторона, т.к. закрылись не в минус, а это уже неплохо. Но в следующий раз берём наши 50 пипс и не ждём отката.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:30 | Сообщение # 10 |
Admin
| CAD/CHF не смог пробить вершину волны В, т.е. цена осталась в диапазоне горизонтального треугольника и теперь канадец будет падать к вершине волны А, всё таки волна С смотриться, как очевидный шип из-за событий на фондовом рынке, поэтому цель волны Е более реальна на уровне 1.0550 Значит профит при сигнале на юг можно смело ставить на +100
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:46 | Сообщение # 11 |
Admin
| По евро/доллару очевидно есть нежелание рынка давить евро дальше на юг, соответственно есть изменения структуры движения. В данный момент формируется плоскость с целью 1.3240, где волна А более 500 пунктов, т.е. очень мощный заряд для рывка на север с дальнейшим разворотом южного тренда на северный. Но смогут ли использовать этот момент быки, тем более внешние экономические и политические факторы ЕС стабилизируются, покажет лишь время. При пробитии сегодняшних минимумов рост доллара продолжится до 1.22 Профит при сигнале на север можно смело ставить на +100
|
|
| |
oneDollar | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:57 | Сообщение # 12 |
Admin
| На данный момент на рынке сложилась интересная ситуация, когда фондовые рынки опять серьёзно упали и при том вместе с золотом, а евро/доллар неожиданно серьёзно вырос. Момент падения цены на нефть и возвращения индекса DJIA к уровню 9900 совпали не зря, доказывая тем самым, что обвал фонды 6 мая ("чёрный четверг") был неслучаен, есть на то экономические основания слабости мировой экономики. Европейская валюта выросла на 5 центов, но я это связываю лишь с тем, что евро/доллар наткнулся на серьёзное препятствие в виде уровня 50% по Фибо от роста с 0.8 до 1.6, т.е. падение этого года составило уже половину от роста евро с 2000 по 2008 год. Столь сильное сопротивление помогло отыграть у доллара 5 центов. Но как дальше будут развиваться события, будут ли инвесторы вкладывать в высокорискованные активы и т.д. и т.д. Моё мнение, что доллар продолжит своё укрепление, фонда будет и дальше падать вместе с нефтью, а золото возобновит свой рост. Не верю я в резкий разворот тренда. Впереди для евро слишком много препятствий, которые сейчас ей не под силу. Только если евро опять сможет отскочить от уровня 1.21, тогда сформируется плоскость с целями выше 1.4, а сейчас это лишь коррекция на север, после чего опять будет юг. Не исключаю, что на следующей недели будет рост к 1.28, это будет зависеть от открытия торговой недели, понедельник покажет от какого уровня будет падать евро/доллар.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:52 | Сообщение # 13 |
Admin
| По евро/доллару ждём сигнал на север, если стохастик не запрещает, то входим buy, профит +100. По CAD/CHF ждём сигнал на юг, профит +50
|
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:24 | Сообщение # 14 |
Admin
| По евро/доллару ждём сигнал на юг, профит ставим на 1.2180 По CAD/CHF ждём сигнал на юг, профит +50
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 02.06.2010, 10:35 | Сообщение # 15 |
Admin
| По евро/доллару ждём сигнал на север, профит ставим на +100 По CAD/CHF ждём сигнал на север, профит ставим на +50
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:37 | Сообщение # 16 |
Admin
| По CAD/CHF ждём сигнал на юг, профит ставим на +50
|
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:55 | Сообщение # 17 |
Admin
| По CAD/CHF с 16.05 МСК 04.06.10 г. по 12.05 МСК 09.06.10 г. действует правило 68 часов, на север открываться нельзя, можно только на юг, профит ставим на +50 пунктов.
|
|
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:58 | Сообщение # 18 |
Admin
| По CAD/CHF ордера открывать отложенниками, что бы успевать за быстрыми рывками этой валютной пары.
|
|
| |
|
|