|
Урок №2 - Страница 7 - Форум аналитика форекс торговые сигналы
Урок №2
| |
oneDollar | Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 13
Статус: Offline
| Теперь начнём изучать Волновую теорию Эллиота! Не буду говорить, что такое волна, модель, фигура или кто такой Эллиот, эти понятия и историю жизни вы уж сами постарайтесь прочитать и понять. Лучше поговорим о главном и конкретно о том, что нам нужно для определения волновой структуры. На этом уроке поговорим о пятиволновой модели движения рынка. Эта модель является базисной фигурой, самой главной и основопологающей, все остальные фигуры исходят уже из неё. Именно эта фигура определяет направление тренда, если рынок двигается пятиволновками на юг, то соответственно тренд южный и откаты уже будут не более импульсной волны. Пятиволновая модель состоит соответственно из пяти волн - первая, третья и пятая являются импульсными, а вторая и четвёртая откатами от импульсных волн. Каждую импульсную волну можно разбивать на пятиволновку до бесконечности, т.е. импульсную волну графика Н4 можно разбить на пять волн графика Н1, затем М30 и т.д. На М1 соответственно так же будет пять волн, хотя на таких графиках они будут с большими искажениями. Очень советую пользоваться графиками не ниже Н1, а работать не ниже Н4, т.к. с уменьшением периода графика тяжелее определять волны, можно серьёзно ошибиться с длиной любой волны. Откат от импульсной волны всегда имеет трёх-волновую структуру. Посмотрите на графике пример пятиволновой фигуры. Длину этих волн можно достаточно точно определить. Нужно только дождаться завершения первой волны и тогда с помощью уровней Фибоначчи определим вторую волну, натягивая Фибо от основания волны до её завершения (например, у евро/доллара обычно составляет 61.8 или 76.4, у фунта почти всегда 76.4). Третья волна всегда длинее первой волны, её длину можно определить легко с помощью графика с меньшим периодом. Например, на Н1 по длине пяти волн можно определить длину любой импульсной волны графика Н4. Четвёртая волна обычно не является сильным откатом и стоставляет не более 50.0 по Фибоначчи, особенно если тренд только возобновился после сильного отката. Пятая импульсная волна должна примерно равняться длине первой волны, но зачастую бывает усечённой, т.е. её вершина не перекрывает третью волну. Но может быть удлинённой, если третья волна была слабой и равнялась длине первой волны, тогда пятая будет самая мощная. По теории вторая волна не должна перекрывать первую, четвёртая соответственно третью и вершина четвёртой волны не должна перекрывать вершину первой волны. Но зачастую последенее правило не соблюдается, особенно если тренд идёт к завершению или скоро начнётся сильный откат в 1000-2000 пунктов, тогда происходит искажение волн и фигура видоизменяется в диагональный треугольник. Когда тренд только начался или возобновился импульсные волны очень сильные, а откаты небольшие и все правила теории соблюдаются. Пятиволновая фигура самая простая и очевидная, очень легко работать на её волнах, всегда любил такой рынок, трёх-волновое движение очень сложное в опредлении. После каждой пятиволновки идут ещё три волны А, В, С и они являются частью одной восьми-волновой структуры. Эти восемь волн являются необходимым минимумом для поступательного движения рынка. Но подробнее об этих волнах А, В, С и других коррекциях поговорим в следующем уроке. Какие есть вопросы ?
|
|
| |
Maestro48 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:04 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
Награды: 2
| запутался я, вот попробую еще вариант..
"я не волшебник, я только учусь..."
|
|
| |
Ronin | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:40 | Сообщение # 242 |
Подполковник
Награды: 5
| oneDollar, ну, с начала года вижу окончание импульсной 5иволновки вниз, потом волну А, потом волну, которая в начале этого месяца таки завершилась, надеюсь oneDollar, аа, точно,все понял, он с С напортачил, разметил 5 как 3. не разглядел, молчу))
анализируй объективно и будь готов к худшему
Сообщение отредактировал Ronin - Вторник, 16.03.2010, 15:46 |
|
| |
gazik42rus | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:54 | Сообщение # 243 |
Подполковник
| Quote (oneDollar) gazik42rus, у вас на втором графике красным размечена пятиволновка, а разве вас не смущает, что волна В ушла ниже вершины четвёртой волны ? Смущает уже)
Торговля - это школа обмана.
|
|
| |
Yury | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:38 | Сообщение # 244 |
Майор
| Посмотрите еще один мой вариант разметки по Вашему д/з:
|
|
| |
Ronin | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:42 | Сообщение # 245 |
Подполковник
| Yury, правильно
анализируй объективно и будь готов к худшему
|
|
| |
Maestro48 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:33 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
| Ronin, хочу для себя прояснить несколько вопросов по разметке фунтобакса. АВС(красная)3-3-5, по графику Yury, я так понял, в принципе должна заканчивать волну В? Если волна В началась с 5 августа 2009, то какая у нее разметка? а то я начал размечать и запутался..
|
|
| |
oneDollar | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:02 | Сообщение # 247 |
Admin
| Maestro48, поставлю пять с плюсом, если сделаете разметку на дневном графике с начала 2009 года ! Вы на данный момент единственный кто смог правильно понять основу основ движения фунта последних месяцев ! Вот только с диагональным треугольником погорячились.
|
|
| |
sergey | Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:14 | Сообщение # 248 |
Майор
Награды: 1
| посмотрите.
http://ergosolo.ru/
|
|
| |
Maestro48 | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:34 | Сообщение # 249 |
Лейтенант
| oneDollar, с треугольниками у меня всегда такое, они мне постоянно видятся , надо будет более внимательно раздел изучить. Разметку я сделал, вот только сомневаюсь, что правильно, но все-равно выкладываю в двух вариантах..
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:43 | Сообщение # 250 |
Admin
| Maestro48, совсем не то ! зачем забыли о своём сообщении 242, ведь сначало всё так было хорошо и правильно
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:39 | Сообщение # 251 |
Admin
|
|
|
| |
oneDollar | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:41 | Сообщение # 252 |
Admin
| Кстати, по разметке цель сегодняшней волны с -это цена 1.5420
|
|
| |
Maestro48 | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:26 | Сообщение # 253 |
Лейтенант
| oneDollar, вижу опоздал, чесно, по обьективным причинам. Вот утром накидал график. Сейчас посмотрю вашу разметку)
|
|
| |
ScRe@m | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:40 | Сообщение # 254 |
Подполковник
| Пропустил 2 д/з, каюсь. Выкладываю сначала то которое было в сообщении №192.
В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
Сообщение отредактировал ScRe@m - Среда, 17.03.2010, 23:47 |
|
| |
ScRe@m | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:45 | Сообщение # 255 |
Подполковник
| А теперь то что в сообщении №211.
В конце концов в мире есть только один человек способный опустить тебя на дно или вывести на вершину- это ты сам
Сообщение отредактировал ScRe@m - Среда, 17.03.2010, 23:48 |
|
| |
|
|